7267.офф.Фауна.Дикие животные и другие недомашние - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. tsl33,Super!!!!!!!!! :)   Повторюсь уже)) Но китенок в умелых руках делает чудеса!!! Молодца!!!

2. piter075, Спасибо. Ну на тот момент руки скорее пробовали или вспоминали. Как говорят ПОВЕЗЛО)) Это я сейчас знаю что у КИТа МДФ 14см( от линзы) на любом фокусном. А для макро режимов порой и f8 мало. 

3. Ну как говорится век живи век учись))) Но снимок класс!

4. спасибо, сам чуть не упал, думал кошка - метров с 40 начал ко мне приближаться - постоит - перебежит поближе по тропинке - понюхает-послушает - и давай дальше. Меня не видел, а на звук затвора ему было наплевать. Уже когда в МДФ уперся - я задергался - он меня увидел - был в шоке - и задал стрекача.

5. Rider,Недалеко от нашей караулки на сопке было гнездо беркута. Ребятки пошли посмотреть . И испытали настоящий ужас даже будучи в касках.Родители пикировали на них издавая высокочастотные вопли. Ребята ретировались)))) 

6. :D  

У разных птиц повадки разные. Меня тут на даче ласточки возле своих гнезд прессовали 10-граммовые - пикировали в голову и грозно свистели, аки пролетающая пуля. А пара луней, чьё гнездо на снимке, ведут себя иначе. Охотятся вблизи гнезда и постоянно болтаются возле него в радиусе 50 метров. Во-первых кормовая база позволяет - полно мышей, кротов, землероек, мелких птичек - заброшенные луга. С другой стороны, я понимаю их озбоченность охраной гнезда - лазят сороки, лисы, еноты. А так, они и хавчик добывают и гнездо под присмотром. Но... стоит подойти человеку метров на 50 - всё - Луней нету. Садятся в траву, где-то недолеко и не показываются, пока не уберешься на те же 50 метров. Потом проверяют своих птенцов и жизнь продолжается в прежнем ключе. То есть от человека просто валят - от греха. Луни сами размером с ворону примерно. Самец покрупнее, пепельный с черными законцовками крыльев, самка поменьше, бурая.  Если удастся попасть ещё в те места, сниму подросших птенцов и поробую снять родителей снять. Пока не выходило - далеко, брак один.

7. сижу вчера на даче на веранде, поздним вечерком, после баньки, попиваю пивко...
    и тут перед лицом паучища сползает..))

8. Честно, не помню, если света достаточно могу и до 5.6 зажать когда с тк 1.4 снимаю как в данном случае. Но если вы про резкость, то и на F4 будет то же самое с такого расстояния.

9.  Я про зону резкости.В которую удачно попали три фигуры образовав треугольник.

10. Для тех, кто в танке, сообщаю, что фотографии мелких насекомых это уже макро, постите в соответствующие темы. Переносить ваши посты не собираюсь, все левое буду удалять.

11. Спасибо! так вышло)

12. wdrug, в ЛНУ голова второго ослика лишняя... 

4 пользователям это понравилось.
  13. Дмитрий Сергеевич, Кадрирование как для цветочка :) , Вы же пчелок хотели показать, ИМХО по крупнее надо, тем более там все равно справа пусто

14. у этого стекла МДФ 0,6 м ;)

Поделиться этой страницей