Так и делаю . Попробовал заново обработать рав и просто в ACR сделать сильный контраст для эффектного неба и свечение опять появилось . Может святое место ? h34r:
Да, это Кронштадтский Морской Собор, его совсем недавно закончили реставрировать, и недавно открыли. Внутри только толком поснимать не получилось, центр зала закрыт был, а так муравейник,народ туда-сюда снует постоянно Форт - да, на дамбе, 3-й Северный форт, рядом с ним кафе поставили, территорию обнесли забором и сторожат с собакой
он же и сухопутный) насколько я понимаю, морской он из-за того, что св. Николай является покровителем моряков, хотя могу и ошибаться, с историей этого места знаком мало.
imrem, земли не хватает, нада было чуть отойти дальше или фокусное короче, что б земля была. ИМХО канечно.
Вена практически не пострадала при наступлении Советских войск, а Будапешт очень сильно разрушен. И в Австрии не было событий 1956 года. Я так понял, основные нарекания вызывает надпись "освободителям". Как и в Прибалтике, памятник становится объектом политических игр. p.s. Кстати, на горе Геллерт в Будапеште, был монумент, изначально посвящённый Советской Армии. Монумент представлял из себя 40-метровую женщину с венком над головой, фигуру Советского солдата с красной звездой на стене и именами Героев Советского Союза. Сейчас комплекс называется монументом Свободы, Солдата демонтировали, звезду и надписи сбили (хотя они ещё читаются, хоть и с трудом). Всё потихоньку зачищается.
Местные говорили - Вене тоже не слабо досталось, не суть. Было желание посетить в этот раз две столицы, но не удалось. Скажите, как Будапешт летом, сентябрь-октябрь не будет ли интересней для "фоточайника" ? При +36° "прогулки" по Вене не особо в радость были..