это пройдет, надоест, и захочется простой естественной картинки - благо 38/1.8 и ее позволяет - в большинстве случаев (в отличии от многих )
не-а, не будет тилт-шифт хорош от оптики, да и то, - когда оправдан сюжетно, а просто лепить в ФШ - просто будет бросаться в глаза... как нубская домашняя потуга (сори за жесткую терминологию )
Критерием выставлять F уже f8 для меня является мигание 1/4000. Выдержка 1/800 позволяла снимать на f8.
Две картинки, а красивой пока нет..., предлагаю свои рассуждения. На странице 46 цвета нравятся больше. Я бы баланс белого выставил, точку белого и черного подвел, поработал с контрастом и экспозицией - после этого и цвет появится. Плюс правильный шарпинг, что бы кирпичики подчеркнуть.
Народ! Просьба писать, где и чем снимаете. Далеко не всё узнаваемо (из-за скудных знаний географии), но интересно узнать что-то новое.
Катался на велике, а тут такой живописный закат и по-счастью NEX был ссобой. А точка съемки где-то средина сквера.
как всегда - цирковой балаган устроили из древнего памятника (а я думал это - только в Турции и Узбекистане )
Более того. Над руинами Карфагена, построили президентский дворец. Теперь даже вблизи нельзя проводить раскопки.
Этих "памятников" религиозного назначения так много по Миру, что смысла нет их хранить. Разве что для подогрева интереса туристов. Да и не такие они и "древние", эти развалюхи. На Санторини под видом реконструкции такие "древности" отстраивают, дар речи теряется. Был там с интервалом в несколько лет.
вообще-то амфитеатр никак не памятник религиозного назначения. Амфитеатр - арена для театральных и цирковых представлений. гладиаторских боев и т.д. Так что его используют по назначению. Тем более, что эти камни и после нас еще столько же пролежат. Особенно, если их хоть немного реставрировать.