Игорь К,От цветочков и травок уже переедание, а вот грибочки любо дорого посмотреть порой. Плавал на крохотный островок вплавь. Блин грибов там как в сказке. А лодки не было, на бублике же плыть около часа, да и фотик на нем утопить или намочить можно, жалко)))
ну ничего... если Вас утешит, я тоже эти не смог взять с собой: заповедник, ничего нельзя трогать, только глазами и объективом
да нет, конечно, срезал бы я эти грибочки, унес домой, никто и не заметил бы. Но к Столбам у меня (да и у многих красноярцев) отношение трепетное, бережем, не гадим, и другим не даем.
на открытой (ну, почти) диафрагме глубина резкости маленькая, потому на шляпке результаты 3 кадров сложены - мини-стекинг
Чтобы хорошо сшилось, нужно снимать так, чтобы ракурс съемки сильно не менялся в процессе стекинга, т.е. со штатива, относительно длиннофокусным стеклом, не слишком близко. Я то по-простому - последний кадр с контуром гриба в фокусе за основу, а детали гриба передние уже руками клонировал с других кадров. Пожалуй, 3-4 кадров должно хватить.