Да вроде спокойно )). Я туда 4 года езжу, проблем ни разу не было. Если конечно по вечерам, да ночью шляться пьяным, грубить, на дискотеки к местным лезть и т.п., то и можно нарваться. А так если чисто кататься, да тихонько переночевать в отеле, то ни каких проблем. НО дешевле слетать и отдохнуть в Альпах !!! Если в Домбае брать относительно нормальный отель, с питанием хотя бы 1 раз в день. То на неделю отдых в Домбае выйдет на 10-15тыс дороже чем в Альпах (Италия) в отеле 3 звезды. А разница в качестве отдыха мягко говоря огромная ! Площадь катания Домбая - мизерна по сравнению с Альпами, требования безопасности спусков в Домбае отсутствуют, сервис практически отсутствует, вечером отдохнуть, погулять с семьёй негде, прокат оборудования в Домбае дороже, ну и риск конфликта с местными так же в силе, что хоть не много но напрягает. В Альпах именно отдых с большой буквы для всей семьи и за меньшие деньги. Если конечно Вы хотите в Домбае ночевать в какой нибудь дешёвой, холодной избушке в собственных куртках и питаться привезёнными бутерами и консервами, то Домбай выйдет конечно дешевле, но по-моему это уже не отдых )). Так же поездка в Домбай имеет смысл, если рвануть туда например на выходные на 1-2 дня и то если не далеко живёшь на Юге. Для нормального же отпуска хотя бы на 5 дней и более, я однозначно посоветовал бы Альпы в Италии. Так же там и Венеция не далеко, на денёк съездит, если не особо экономить )).
у нас теплее,днем до 20 ночью 12 не ниже но это на побережье за бугром ивозможны и заморозки но днем до +18 весна пришла,подснежники вылупились специалисты утверждают что зиме капец
DoK,Прикольный - это типа прикольный))) Интересная идея - но обработки чуть не хватило - немного мутновато вышло
Спокойно до Домбая включительно полностью. Восточнее спокойно относительно. Могут ночью разбудить и проверить документы. Это грозит тем, кто в палатках ночует. Дневные проверки я не считаю, они достаточно часты. На восток от Домбая, самое спокойное, Баксанское ущелье ( подход к Эльбрусу). Уже в Чегемском, проверки чаще. И как это ни странно, спокойно в Аргунском ущелье. Но здесь, особо пока делать не чего, идет стройка курорта, машин, больше чем в Архызе. Пропуска в погран зону выдают без проблем ( но они нужны далеко не всем), но предубреждают, о возможном КТР (контр тер режим). Тогда, надо собирать монатки и мотать от туда. Отношение милиции, отличное, местного населения, восточнее Чегема, нормальное. А в Дагестан, настоятельно не рекомендую соваться. В Ботлихе, уже не по себе. Там конкретно не спокойно.
На счет Кавказского сервиса, полностью согласен. В домбай, в район финикулера, уже даже и не подезжаю. Цены дикие, за дикий сервис. Оставляю авто и на маршрут, подальше от назойливой цивилизации. Благо массовый турист, еще не везде массово проникает. Скоро с Архызом то же самое сделают. Одно спасение, на Абишура Ахуба, или окрестности Софийского хребта, но уже давно не сам хребет. Но на пару дней, в любое ущелье, поглазеть сездить можно, но ни как не жить в тамошних гостиницах долго.
Игорь К, Интересные размышления! Наверно из них можно сделать, что фотография для Вас уже не просто увлечение, а несомненно нечто большее! Думаю такие глубокие мысли заслуживают развернутого ответа с моей стороны)) Снимок действительно получился не "цепким". Мой взгляд упал в первую очередь на скалу, но как бы мое воображение не пыталось найти там образ деда, это у меня не получилось. Затем-на дерево, не примечательность которого сразу же заставила взгляд скакануть направо, там опять самый обычный можевельник. Слишком голубое "kit"овое небо достаточно сильно притягивает взгляд и опять отвлекает от казалось бы центра экспозиции. Наверное если метры настолько трепетно относятся к естественному освещению, то оно действительно много значит. Тут же я увидел только яркое полуденное освещение. Надеюсь не слишком много критики)). Понимаю, что -27 говорит о многом, но при этом все же не является оправданием! Наверняка у Майкла Фатали не было во времена ожидания таких суровых условий)) Думаю с такой тягой к самосовершенствованию как у Вас мы еще увидим эту скалу с достойным освещением и в том виде, в котором ее увидел человек, первый раз ее так обозвавший! Наверняка у Майкла Фатали не было во времена ожидания таких суровых условий))
Да вроде, вот он... в профиль... глаза, нос... даже губа нижняя есть )) Правда больше на Симбу похоже из мультика "Король Лев"