1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. отдельный + за стихи!)))

2. да, это поэзия - изображать адЪ в образе рая :)

4 пользователям это понравилось.
  3. Вы видите суть вещей, браво! :)

Снимок сделан в -36 с легким ветерком - на берегу Енисея рядом с открытой водой это действительно похоже АД! ( ну про крайней мере каким я его представляю)

2 пользователям это понравилось.
  4. классика жанра! :)

5. frdimitry, Очень порадовал цвет в выложенных сегодня работах. Причем выдержаны все в одном цветовом решении. Приятно смотреть. А то частенько именно цвета на форуме какие то часто обветренные и высушенные выкладывают)) 

6. Деникс, Ощущение какого то Де Жа Вю. Знаю что не видел, а как будто видел. Может снилось))) 

7. очень в тему снимку
    это же  просто подвиг!))) Зато какая красота!!!!

8. nikbologov, не хотите монитор откалибровать? (по яркости) :)

9. #749 7 дек 2013 в 20:58 | 7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013] | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2013
    Честно говоря, я не знаю как это сделать! Я не знаю, как смотрятся мои фото на Ваших экранах. В этом вопросе я дилетант! Но учиться надо! Спасибо Вам за внимание!!!

10. #750 8 дек 2013 в 02:17 | 7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013] | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2013
    Вы должны различать на этом рисунке 8 квадратов (внутри каждого из 4 больших - по одному малому):

11. #751 8 дек 2013 в 08:00 | 7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013] | Страница 38
    Нет, мне кажется, надо спросить,может у всех фотки  слишком темные? :)   nikbologov, я вижу, что ваши фотографии все немного засвеченные...  :mellow: ....

Извините, немножко поиграл с вашей фотографией, чуть приглушил, может чересчур, (но только для примера)..... а вам как?

https://www.sonynex.ru/gallery/image/30918-0-ac77a-802539bf-2-orig/

12. #752 8 дек 2013 в 08:15 | 7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013] | Страница 38
     Если не видно квадрата в нижнем левом углу, по простым понижением яркости монитора может произойти чудо он станет видим( иногда для этого нужно уменьшить и контраст)

JPEG  не  RAW но тоже поддается коррекции. Кстати уменьшение яркости в данной картинке показало себя лучше чем понижение экспы))

[​IMG]http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/1069317/

9 пользователям это понравилось.
  13. #753 8 дек 2013 в 11:19 | 7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013] | Страница 38
    а вам как?yurikcr,

имхо, а это уже жестковато - я думал всего лишь где-то в таком направлении:

ПС. более-менее внятно откорректировать (хотя бы по ДД) jpg снятый ближе к полудню на ярком солнце и проявленный в PMB - имхо задача трудно-выполнимая, поэтому я поставил вопрос только о ДД монитора... :)   

14. #754 8 дек 2013 в 11:56 | 7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013] | Страница 38
    У меня ноутбук. На вашем тесте при определенном наклоне экрана вижу 2 верхних и один нижний правый квадрат и соответственно не очень четко маленькие квадраты внутри. Левый нижний почти не виден.  Буду что то предпринимать. Спасибо Вам большое. 

15. #755 8 дек 2013 в 12:08 | 7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013] | Страница 38

Спасибо Вам большое за внимание. На моем мониторе фото смотрится несколько мрачновато. Видимо мне нужна золотая середина. Может мне стоит внимательнее следить , как наклонен мой экран в ноутбуке при редактировании фото? Ну и возможно нужна калибровка по яркости.

16. в Вашем конкретном случае это и есть - «норма» - большего ДД из бюджетных мониторов не выжмешь, тем более - на ноутбуке :)
    на счет «предпринять что-то», есть следующие (не исключающие друг друга :) ) варианты:

1. докупить к ноутбуку (если у него есть выходной разъем) недорогой внешний монитор около 21"-23" и откалибровать его по простейшим опциям в Win7

2. снимать в RAW(ARW) и проявлять в ACR - начиная с версии 6.5 и выше  там просто показывает (выделяет красной заливкой) области пере-света и/или колор-клипинга.

17. #757 8 дек 2013 в 13:00 | 7264.офф.Пейзаж.Природа - [2013] | Страница 38
     У меня ноутбук не совсем бюджетный: модель ASUS K53S. И если Вы говорите, что это и есть "норма", значит у меня проблемы с проявкой. У меня стоит программа  Image Data Converter. Почему то она не популярна. Я Вам очень благодарен и хотел бы уточнить, у Вас мои фото видятся очень темными или наоборот очень светлыми. Еще раз большое спасибо! 

18. nikbologov, Вам нужен нормальный внешний монитор. Это первичный и обязательный пункт для работы с фото. Все остальное имеет смысл уже после выполнения этого пункта.

19. Спасибо! Буду изыскивать такую возможность!

20. Спасибо большое за советы, попробую воспользоваться ими.Что касается фото, то я его вижу, как будто снимал в очень пасмурный день, хотя было солнечно.На фото облака правда не очень это подтверждают, но я помню было солнечно.

Поделиться этой страницей