Вы видите суть вещей, браво! Снимок сделан в -36 с легким ветерком - на берегу Енисея рядом с открытой водой это действительно похоже АД! ( ну про крайней мере каким я его представляю)
frdimitry, Очень порадовал цвет в выложенных сегодня работах. Причем выдержаны все в одном цветовом решении. Приятно смотреть. А то частенько именно цвета на форуме какие то часто обветренные и высушенные выкладывают))
Честно говоря, я не знаю как это сделать! Я не знаю, как смотрятся мои фото на Ваших экранах. В этом вопросе я дилетант! Но учиться надо! Спасибо Вам за внимание!!!
Нет, мне кажется, надо спросить,может у всех фотки слишком темные? nikbologov, я вижу, что ваши фотографии все немного засвеченные... :mellow: .... Извините, немножко поиграл с вашей фотографией, чуть приглушил, может чересчур, (но только для примера)..... а вам как? https://www.sonynex.ru/gallery/image/30918-0-ac77a-802539bf-2-orig/
Если не видно квадрата в нижнем левом углу, по простым понижением яркости монитора может произойти чудо он станет видим( иногда для этого нужно уменьшить и контраст) JPEG не RAW но тоже поддается коррекции. Кстати уменьшение яркости в данной картинке показало себя лучше чем понижение экспы)) http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/1069317/
а вам как?yurikcr, имхо, а это уже жестковато - я думал всего лишь где-то в таком направлении: ПС. более-менее внятно откорректировать (хотя бы по ДД) jpg снятый ближе к полудню на ярком солнце и проявленный в PMB - имхо задача трудно-выполнимая, поэтому я поставил вопрос только о ДД монитора...
У меня ноутбук. На вашем тесте при определенном наклоне экрана вижу 2 верхних и один нижний правый квадрат и соответственно не очень четко маленькие квадраты внутри. Левый нижний почти не виден. Буду что то предпринимать. Спасибо Вам большое.
Спасибо Вам большое за внимание. На моем мониторе фото смотрится несколько мрачновато. Видимо мне нужна золотая середина. Может мне стоит внимательнее следить , как наклонен мой экран в ноутбуке при редактировании фото? Ну и возможно нужна калибровка по яркости.
в Вашем конкретном случае это и есть - «норма» - большего ДД из бюджетных мониторов не выжмешь, тем более - на ноутбуке на счет «предпринять что-то», есть следующие (не исключающие друг друга ) варианты: 1. докупить к ноутбуку (если у него есть выходной разъем) недорогой внешний монитор около 21"-23" и откалибровать его по простейшим опциям в Win7 2. снимать в RAW(ARW) и проявлять в ACR - начиная с версии 6.5 и выше там просто показывает (выделяет красной заливкой) области пере-света и/или колор-клипинга.
У меня ноутбук не совсем бюджетный: модель ASUS K53S. И если Вы говорите, что это и есть "норма", значит у меня проблемы с проявкой. У меня стоит программа Image Data Converter. Почему то она не популярна. Я Вам очень благодарен и хотел бы уточнить, у Вас мои фото видятся очень темными или наоборот очень светлыми. Еще раз большое спасибо!
nikbologov, Вам нужен нормальный внешний монитор. Это первичный и обязательный пункт для работы с фото. Все остальное имеет смысл уже после выполнения этого пункта.
Спасибо большое за советы, попробую воспользоваться ими.Что касается фото, то я его вижу, как будто снимал в очень пасмурный день, хотя было солнечно.На фото облака правда не очень это подтверждают, но я помню было солнечно.