Ну если для пейзажей...Дали уменьшает неприлично, посему его конек это ближний план.Желательно угловой. Название прям оправдывает его потрясную передачу водной среды.
согласен... никак не могу найти понимания с блином-китозумом, мылит зараза и цветопередача неестественная взял SEL1018, через недельку думаю уже что-нибудь с него выложу
kulak,совершенно верно,в воде вся таблица Менделеева,комбинат медеплавильный работает на полную мощь - это очень ощущается по невозможному запаху сразу при въезде в городок
Зря Вы так, вполне нормальный объектив. Лучше в системе нет, с таким диапазоном фокусных и в таком размере. Да и виньетка разве что только на 16мм, да и не особо сильная. Тут что-то автор нахимичил.
Спасибо! Мне пришлось в этой сказке три часа сидеть - ждал, пока туман начнет расползаться и обнажит верхушки сопок. Но увы... туман в тот день был сильнее солнца...
Смотрю ваши фотки с 16 и 1855 и в который раз не понимаю о чем толкуют в ветках про «новые несуществующие объективы, без которых умирает система» Отличные пейзажи!!
На f8 и консервная банка с дыркой снимет хорошо (не обсуждая навыки фотографа, а говоря только за техническую часть картинки). Так что к пейзажной части системы вопросов меньше. Но не едиными для f8 сюжетами жива система, смекаете?
(зажрались что ли зрители на этом форуме? - Дракон им показывает как выглядит вулкан изнутри - а они +6 h34r: )
Ну понятно же, что я утрирую, просто [ b]Игорь К регулярно находит сюжеты и снимает тем что есть в наличии. Вулкан красивый и уже +7
Цветуёчки да деревца всегда лучше и красивше для жителя средней полосы!!! А для жителя мегаполиса ещё и реже. А вот на серу, на термальные источники и на нутри вулканов гражданам ещё после упокоения смотреть и смотреть, приблизительно так с вечность, плюс-минус эон. Все это понимают, потому избегают смотреть сейчас, рановато ещё.
И какое отношение это имеет к вашему высказыванию о том, что мол в системе стёкол нет? В системе действительно нет хороших стёкол, но, ещё раз, какое это отношение имеет к пейзажной съёмке, в которой почти любым стеклом можно снять на f8, был бы навык?