фото отличное, но в названии, имхо - парадокс - край как раз очень ясен (как минимум - в одну сторону )
я тоже сначала подумал - концепция даже скачал оба файла, проверил - они идентичны... h34r: (хотя сама серия, имхо, эпична, концептуальна - фотограф как бы делает неспешные, осторожные шаги по этим заповеданным тропам, и монотонность, меня лично, не нисколько напрягла... до этого повтора... )
Спасибо, да оно действительно было "бескрайним", по фото к сожалению не видно, назвал по памяти под впечатлением
А почти вся красивость и была захвачена при повороте камеры в сторону облаков снизилась бы выразительность неба из-за угла к солнцу (снимал с поляриком) ну и появилась бы высоковольтная линия. Если сделать 2/3 неба то добавилось бы просто синевы, да и такое небо в это время дня постоянно в Москве/области в последнее время, а вот такое поле не часто удается увидеть, жаль зеленое еще совмем, если получится вернусь когда пожелтеет. Был у меня вариант и с небом и даже панорама, но вот этот понравился больше, хотя опыта и знаний в съемке пейзажей у меня мало совсем, в общем снимаю как чувствую.
SMC Pentax-M 1.4/50 на кропе ярко выраженный портретник, по мне, так он не хуже Canon 85/1.8, если не лучше. Тут я снимал просто тем, что было под рукой - а был он + 400/5.6, так что выбор не велик . В этой картинке (а это кроп с камерного джипега) что-то есть ИМХО, за что её и поставил.
weirdo,лweirdo, Блин , случайно минус поставил , смотрю с маленького планшета и хотел наоборот плюсануть , но промахнулся , простите .
Это моя обычная обработка в CAMERA RAW + градуированным фильтром(света, тени) усилено небо там же. В фотошопе только ресайз и шарп.