West, там не только облака, розовая виньетка по кругу. На колоршифт похоже, он на некс-7 не редкость с шириками.
Пытался, крутил его, резал, в результате остановился на таком варианте. Помню что сверху не хотелось срезать по причине того что осталась бы одна темнота без светлых вкраплений. По краям тоже как-то жаль было оскоплять всю небесную метаморфозу.Хотя мне было бы интересно увидеть ваше мнение в кадрировании по этому кадру. AKStudioChilanzar, я успел прочесть ваш комментарий!))))) Касательно мыльности - немного не удается подогнать картинку к форуму. Фотографировал со штатива, резкости вроде на все 18-55 при фокусном 18мм. Ну а так - поправьте если где что, я фотолюбитель, фото - хобби, хотя и редактирую на достаточно хорошем мониторе 27 IPS. Мне было бы интересно прочесть детальные комментарии, как говориться - ради спорта.)))
А зачем если мне так нравится! На вкус и цвет как говорится!!!)))) И к тому же на мой взгляд так по объемнее))))
я удалил свой комментарий потому, что написал его по ошибке спросонья неправильно прочитал предложение ИгоряK -показалось, что он советует вытянуть детали по теням, а он только предлагал обрезать края. К Вашей же фотографии у меня никаких замечаний нет - имхо, красиво А детализация - нормальная для 18-55, тем более - при таком освещении
я бы снимал это на фокусном 45-50 мм. Ну и про резкость - если ветер сильный был, не исключено что штатив мог подрагивать...
Я понял о чем вы и к чему вы.... Успел сфотать и на этих фокусных, но сильно обрезает грандиозность этой метаморфозы. Потому фотографировал вертикальными кадрами для панорамной склейки, а руки ни как не доходят это дело облагородить. ЗЫ. Закончил фотографировать, отвернулся перекинуться с товарищами фразой, поворачиваюсь - а весь контраст и красота просто растворились. Да, вот на Яндексе можно глянуть и в большом размере.
Все дело ведь в том на что вы хотели бы обратить внимание зрителя. Если на горы со всем прилягающим - то много ПП просто отвлекают внимание. Как чья-нибудь голова в кинотеатре перед вами: вроде немного макушки даже до уровня экрана не достает - а уже раздражает))))))))
Это рядом с Южно-Сахалинском https://maps.google.ru/maps/ms?msid=206799162696120794693.0004df051df5027604812&msa=0. Был небольшой велозаезд в прошлое воскресенье http://sakhalin.tv/movie/80270/. Ещё несколько снимков попробую выложить в ветке "репортаж". Очень интересное место, приезжайте посмотреть
16/2.8 Вроде и не пейзаж, потому что собаку снимал. А вроде пейзаж. Решил чуть чуть придать киношного стиля.