ну, грубо говоря, - кусты и горы - это и есть пейзаж +/- свет, цвет, небо, детали и т.п. (лишь бы Gera меня сейчас не услышал h34r: )(за этот конкретно пейзаж не "голосую" только из за его вертикальной композиции - я не люблю - но это только мой личный сон/таракан )
я могу себе это позволить.. юзать как попало и что попало и это, побольше конструктиву если что, мне ж и на пользу..
имхо, - нормальный подход... я вообще мечтаю (когда-нибудь) купить M-9, нацепить Крон 35/2 и ходить ФОТАТЬ, как мыльницей, все подряд - кошаков, цветочки, заборы...
На фотору в соответствующей теме по лейкам некоторые так и делают. Топовый ноктон, м9-р и непролазный трэш на выходе.
Ну это их право вообще то, осуждать за это нельзя, научатся, все когда то начинали, они только учиться будут на отличной технике, не надо так уж завидовать.P.S.а кто сказал что со спичечного коробка начинать надо?
Братцы , я (мы) ж тока позавчера выучил слово диафрагма. Вчера понял как надо мало-мальски обрабатывать картинки. "Шыдевры"- это как получиться, но не раньше чем завтра. Но "ФОТАМИ" нервировать-то надо уже сегодня - что б понять, завтра уже наступило иль ышо нет.. что любопытно: на кит скажем - всяка хрень сниходительно допускается, а на топовое стекло обязательно должно быть нечто в стиле Hellzau? вот, я вижу свою первую, качественную (имхо) картинку с некса. просто технически хорошую и уря! ну да, пока в "акынском стиле" - а в каком ещё? жил бы в горах - снимал горы ..
Мне очень понравилась книга Евгения Тимашова (скачивается абсолютно бесплатно здесь) "Пейзаж в кадре: Как создавать хорошие фотографии, не тратя деньги на оборудование", также освоить первые шаги по обработке в Lightroom эта статья. Для начинающего любителя-пейзажиста, по-моему, самое то.
Ну так... на озеро сходил. Щас сидел и сигму вспоминал. Что-то в сониевской картинке не хватает, что есть в сигме.
Хороший свет... Мне чего-то захотелось в квадрат с отражением березы справа... Если не хватает фокусного, чтобы верха-низа было больше можно и панорамку с 2-3 кадров ...