Ну судя по блику - это просто одиночный снимок без склейки. Или Вы имеете что то типа HDR склейки ? Но, то же не очень похоже, тени вроде бы достаточно глубокие, а солнышко весьма яркое, да и объём на месте (HDR часто съедает объём). Но мне тоже, очень интересны были бы подробности и возможные секреты данного, красивейшего пейзажа ! Я думаю, просто надо правильно попросить )) Уважаемый radetel, от лица всего коллектива пользователей sonynex.ru, ходатайствую перед Вами об раскрытии подробностей и всевозможных секретов к которым Вы прибегли при создании столь замечательного пейзажа ! Заранее премного Вам благодарен !
Господа, вы это серьезно?!? Ну спасибо, польщен! Конкретно это снимок получен из одного RAW'а. 5N + 16/2.8 + фишай насадка. По поводу обработки. Сначала все стандартно: профили, ББ, экспозиция, свет, тени, цвет Параллельно тяну градиенты для верха и для низа Когда картинка окончательно готова на этом этапе, запихиваю ее в плагин Color Efex Pro, в котором пейзаж (и макро) обязательно "доделываю" в Tonal Contrast Вот вроде бы и все... с этим снимком.
Игорь К, имхо это как раз из той серии, когда цвет будет лишним. Если интересно - скину исходник тебе.