На стейк забыл штампнуть, а на крайних рыбках и небыло, они из старенького. В основном в Московских супермаркетах и на рынках. В дорогой и понторезной "Азбуке вкуса" ничего не берём. Региональные продукты и особенно специи, в многочисленных "Вьетнамских, Китайских, Тайских, Индийских специях", в Москве. Через интернет очень мало и редко. Из поездок везём только экстремальную зкзотику. Например из Вьетнама привезли засахаренные семена лотоса и ликёр из памело. Так-что ничего сверхестественного, "ашан" и "метро" наше всё. Ну, почти всё.
Донки-Хот,Видимо,изменение кадрирования у вас с чем-нибудь да связано,так беспардонно и внезапно меняете ракурс шедевров,хотя сколько можно уже облизываться в одном положении)))
Конечно связано. Гоняют меня по квартире... Каждый раз привношу некоторые изменения и в схему освещения и в источники освещения и в расположение штатива перед кубом, да и сам куб меняю. Жена просит вернуться в импульсному освещению. Если уговорит, то игр с ГРИП уже не будет. Сейчас, пока каникулы, я расположился в комнате дочери. Вернётся домой школьница, вновь перееду в гостиную.
Местоположение "студии" никак не влияет на качество питания. Ну, я скорее "ксерокс", чем художник. Тем более, что словосочетание "фотохудожникник", носит для меня иронический, негативный смысл.
Донки-Хот,Не обращайте внимания на негатив,ведь ваш творец,да и "ксерокс" весьма вполне,хотя в критике можете быть и мягче,но предпочтения имеете жесткие
Rudinni, темное пятно бутылки сильно портит кадр, имхо. Салфетка(ки) в тон или темнее скатерти, были бы уместнее.
Rudinni Лучше, вопросы касающиеся блюд и их приготовления, задавать на авторской странице. Просто жмакнув мышкой на подпись под фотографией или на саму фотографию, попадешь именно туда. Я могу ответить на любые вопросы касающиеся техники съемки и освещения.
_Dobble_, благодарю, Вас, за лестные слова. Обязательно передам супруге. Да, именно дома готовятся, а после и поедаются, представленные яства. Это ее хобби, надо сказать не единственное, такое-же, как и моя страсть к фотографированию. Если, Вам, интересна техника съемки, то давайте, я, заведу тему в разделе "учимся фотографировать", ибо эту тему периодически чистят и все расказанное исчезает. Тему назову "Предметка. Техника съемки".
Донки-Хот, было бы очень интересно. Начиная с освещения и заканчивая обработкой или что там еще может быть. Замечательное хобби!
Оффтоп,но в тему. А можно еще тему "Предметка.Техника нарезки аксессуаров"? Морковка звездочкой это классно,не говоря о том,что и вкусно.