tsmeter, Мне нравятся Ваши натюрморты, но в некоторых "режет глаз" излишняя постановочность, надуманность... Например в этом "резануло" то, что фрукты "валяются" на столе, в то время как посуда предназначенная для них, "подбоченясь", картинно "облокотилась" на заднюю стенку. Не взыщите за критику, наверное я слишком строг потому, что уже несколько лет наблюдаю образцы "высокого дизайна" в кулинарии и сервировке.
Практически все классические натюрморты постановочные, композиционные. Если композиция получается, то натюрморт - смотрится, независимо от того соответствует он правилам сервировки или нет. В данном случае корзинку добавил чтобы оживить фон. Если уложить фрукты в корзинку и поднять ракурс, получится уже совсем другая композиция, может быть тоже интересная.. Есть конечно и другие разновидности натюрмортов, сожержащих вообще несъедобные предметы, можно фантазировать до бесконечности.
Донки-Хот, соединить бы ваш "высокий дизайн" в сервировке с натюрмортами tsmeter - и эта тема побила бы "Макро" по зрелищности на нашем форуме А то у вас сервировка красивая - но смотрится как блюдо на летающей тарелке. А вообще здорово, что tsmeter внёс свежих сил в эту ветку и, надеюсь, будет дальше радовать своими натюрмортами
Вы ведь не требуете от ксерокса величия Рембрандта, надеюсь. Я не художник, я регистратор, акын-технодрочер. А с "соединить", я согласен. Да! Но! У Вас есть, без ложной скромности, великолепные работы соблюдающие все точки над i. ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ ...
Донки-Хот, реально апетитно,люблю кашу с армии и кусок говяжий как я люблю ну а соте из баклажан и перца болгарского моя слабость