собрал из разных фотографий сделанных на свой новый некс и от души заправил это дело фотошопом, но а поскольку отдельной темы на форуме нет, то разместил сюда
если бы не луна - на ЭФР27 (18 мм) она даже на восходе будет не крупнее булавочной головки - я, может быть, и не догадался бы -поскольку очень аккуратно (и вкусно, имхо) смешали, - в итоге "голландская живопись" получилась... Браво. НСК рулит!
Вообще-то снимал снег, из дома через форточку утром. А чего вам не нравится? Кирпичная трансформаторная будка или снег?
ну ни снега ни будки не вышло ... наверное стоило резкость сделать поближе чтоб снять снег А чего вам не нравится?(с) - вы конечно извините, но мне кажется ,что здесь выкладывают ГОТОВЫЕ работы... которые должны радовать ... ну хотябы не стены дома , а портфолио фоографа. Вы считаете этот снимок работой? то есть вас всё устраивает и кадрирование и цвет и сюжет...? так?
И на фото именно то что я видел своими глазами. Было пасмурно, валил снег, во дворе стояла будка. Или вас уже не устраивает реальность, а нужна только подправленная реальность? На счет портфолио вы же это не серьезно? Вроде нигде не сказано что это сайт профессиональных фотографов и нигде не сказано, что выкладывать только шедевры. Если вы спросонья способны художественно, через форточку снять снег идущий 2-ого июня, то я за вас рад, увы мне пока такое мастерство не доступно, поэтому фиксирую реальность как умею.
с ваших слов всякий фотомусор который виден в форточку можно назвать работой?... я вас умоляю... купите какой нибудь дешевый но хороший пленочный фот, пленка вас дисциплинирует! когда через пару тройку десятков испорченых катушек поймете , что каждый кадр достоин как минимум уважения , попробуйте поснимать на цифру , может тогда у вас не будет получаться "остановленное видео с мобильника" ПС звините за критику... ППС (с)"...и нигде не сказано, что выкладывать только шедевры" неужели самому не хочется снимать хорошо?
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7602&page=4#entry212962 это всё пленка правда некс только недавно взял но уже очень радует
Я это уже видел. ) На цифре не стоит себя ограничивать количеством, ни к чему. Больше шансов в отснятом выбрать лучшее.
как это не стоит??? то есть можно хлопать всё подряд из форточки ??? Нет , конечно,можно,но в чем суть тогда такого снимка??? я не хочу разводить холевары на эту тему , извините.... должно быть хотябы какое то уважение к тому что ты делаешь!!! не зависимо аналог или цифра! просто аналог научит снимать куда быстрее!
я для словца... есть такое понятие четкость снимка (никакого отношения к резкости не имеет) так вот главная задача достичь этой четкости, передать зрителю объект съемки ...увидеть его , расположить в кадре,выбрать необходимую глубину резкости, отсечь всё лишнее, и нажать затвор, ничего сложного ... но куда проще просто жать на затвор...
Ну а что вас удивляет? Я понял что вам это кажется некрасиво. Ну согласен, не закат на Байкале. Покажите красиво снятый снегопад, и тогда может я вас пойму. А так я знаете сколько разных мнений повидал, вот буквально сегодня один человек доказывал, что Чехов и Бунин писали так себе и сюжеты у них плоские, его тоже многие не понимали...
Ну, если вы это фото считаете красивым или фотодокументальным, то боюсь нам с вами друг друга никогда не понять...
не бойтесь, никогда и не поймем! "Легко медитировать на закате со штативом и делать десяток снимков крутя настройки и выбирая лучшее фото." (с) помедитируйте как нибудь...