Я уже пытался объяснить, но мне выдали предупреждение Не понятно, зачем вообще нужно разделение по категориям, если тут никто не соблюдает этого, в том числе и модераторы. А стрит/жанр - отдельная песня. Большинство абсолютно не понимает что это такое и постят сюда все подряд
модераторами конечно это ветка обижена. а ведь есть же отдельная тема городской пейзаж - почему бы туда не постить улочки всякие.
То есть здесь должен присутствовать придурок прыгающий с кирпичной стенки на скейте, второй на лестнице с велосипедом и нищий на паперти напротив, тогда это будет стрит и жанр?Объясните, плиз, можно в личку, я реально не понимаю чем эта фотка отличается от 90% в этой теме. nukemall, здоровье-наше всё, не растрачивайте его на идиотов вроде меня, берегите.) RUIvan, кстати да, спасибо за подсказку...
huNta, "Жанр" - сокращение от "жанровая сценка", т.е. объектом съемки является какое-то человеческое действие или взаимодействие. Бомж, сидящий на улице и с умным видом читающий газету - это жанровая сценка. А безвкусный домик с надписью "Пивоварня" - это не сценка, это в "городской пейзаж" или "архитектуру". "Стрит" - "жанровая сценка", снятая на улице. Снятая на улице, а не фотография улицы.
Не надо равняться на других. Поэтому в ветке такая куча хлама (эти самые 90%), не имеющего отношения к стриту. Один запостил, другой поддержал, третий, четвертый. И понеслась. Для понимания, что такое "уличная фотография", рекомендую воспользоваться гуглом, для начала. Вкратце: стрит - это жизнь на улице (или жизнь улицы/города/etc), где главными действующими лицами являются люди. И совершенно не обязательно "нищий на паперти напротив" и "придурок прыгающий с кирпичной стенки на скейте".
nukemall, осталось это всё приклепать в оглавление темы, думаю должно помочь борцам за "чистоту рядов"...перекинул фотку в городской пейзаж.
сейчас не модерируются темы фоторабот. Хотя уже наверное и пора, хотя я не сторонник такого подхода...
ребяты если вас сильно напрягает под фотографией фонаря или скамейки написать какой это город или страна, так хоть континент напишите (может я один такой серый, но я по фонарю не могу определить город, а вот увидеть разницу городского освещения или транспорта интересно все же)