Не хотел получить на снимке дикие перспективные искажения, хорошо заметные на Вашей последней венской работе. Не входили они в замысел.
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Не имею чести быть, с ней, знакомым. Удалять снимки после того, как за них поставили оценки и началось обсуждение, считаю проявлением крайнего неуважения к собеседникам. Вам, ведь снимок понравился, если Вы его опубликовали? Почему, вдруг, так поменялось мнение? Потому, что какой-то осёл прокричал "иа"?
Так я о знакомстве не подразумевал даже. Можно было открыть оригинал и взглянуть на силуэт. Даже по неудавшемуся снимку очевидно, что фигура стройная, а походка грациозная. Снимок разместил не по тому, что он мне понравился, а скорее из за вопроса можно ли было в той ситуации сделать его технически более качественным. На следующий день чуть ранее времени зафиксированном в экзифе с тем же комплектом на месте измерял дистанцию. Поставил камеру на штатив, сделал фокусировку на этой дистанции по статичной мишени. Ну как бы чуда не произошло с темы параметрами с какими делался первый снимок даже при точной фокусировке NEX-C3,Rolleinar MC 1:2,8/85mm +полярик 1/80 сек Диафрагма: f/5,6 ISO: 200 Компенсация экспозиции: -0.3 eV получается заурядный снимок, смазанный. Да объекты съёмки с привлекательной внешностью как в первом случае большая редкость в повседневной жизни. http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/561831/
Господа, прекращайте постить откровенные говнофотки. Здесь 9/10 всё что угодно, но только не стрит: тревел, фоторепортаж и т.д. Потом, цвет. Большая часть из вас здесь всё равно не умеет правильно его готовить, судя по тому что я вижу. А потом, даже правильно сготовленный, он чаще всего оказывается не в кассу для этого жанра, обычно отвлекает от сюжета. Исключения бывают очень и очень редко. Пока ограничусь максимально возможным числом минусов на сегодня.
Вот интересно, почему из двух снимков с голубями на предыдущей странице, по-вашему, один "стрит", другой "не стрит"?
В заглавии темы, есть ещё жанровое фото, к коему большинство отмеченых вами работ можно отнести. А так ждем с нетерпением ваших гениальных работ, выдержаных в самых лучших традициях жанра стрит. А минусов наставить и назвать все дерьмом, может и младенец.
то что я здесь выкладывал – оно на голову выше 99% фоток из этого треда, найти не сложно (и это не преувеличение, просто я на 100% понимаю что делаю, на любом этапе: съёмка – выразительность, обработка – какая математика за этим стоит). вот по нему и можете осознать представление, что такое стрит (хотя у меня слишком большой перекос в рисунок, если честно, явно не хватает эмпатии) а ещё лучше посмотрите на основоположника жанра, эталон и по сегодняшний день, я не видел лучше: http://www.magnumphotos.com/C.aspx?ERID=24KL53ZMYN&VF=MAGO31_10_VForm&VP3=CMS3
минусы закончились а у вас я вижу кучу моментов, когда можно было снять куда лучше вот последняя фотка: порезанные конечнсоти, дерьмовая композиция с кучей непонятного пространства слева, ну и традиционно у%%%щные цвета. Её можно было и снять лучше, например пододойдя спереди и, по крайней мере, не выкладывать здесь полуфабрикат а покропить-обработать до нормального состояния.
Касаясь стиля и тона Ваших комментариев, хотелось-бы видеть в них побольше корректности и скромности. А по поводу того, что Вы так отчаяно защищаете чистоту жанра думаю, что Вы ошиблись форумом. Большинство здесь собравшихся не профессионалы и искусствоведы, а просто фотолюбители, владельцы камер NEX. Здесь просто выкладывают "сюжеты, «выхваченные» из повседневной жизни", как написано в шапке этой ветки, не вдаваясь в историю жанра: для этого просто нет времени у фотолюбителя. Многим для оценки своих снимков достаточно мнения БОЛШИНСТВА этого форума. Думаю, здесь Вам надо проявлять терпимость.. Вы, наверное, музыку не только классическую слушаете, и читаете не только Шекспира в подлиннике? Думаю, Вам надо просто побольше выкладывать своих работ, вот мы и поучимся