Сложно сказать. Не узнавал Фото было сделано в г. Кисловодске. По дороге на верхний Бермамыт. От туда должен открываться великолепный вид на Эльбрус и на Большой Кавказский хребет. Как оказалось, что бы это увидеть нужно на место приезжать часам к 9 утра, а мы подъехали к 4 вечера и всё было в дымке. http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/69157955.0/0_b7461_cd79896d_XXXL.jpg Как раз тут, по направлению мостика и должен был быть великолепный вид В следующий раз, когда буду на Кавказе, обязательно туда ещё раз съезжу, но уже к утру
это гораздо больше похоже на репортаж, чем на стрит, если честно но хотя на фоне того, что постят здесь смотрится достаточно прилично
tsl33, Стрит подразумевает то, что смотря на фотку - человек должен задержать свой взгяд на ней!!! желательно секунд 10!!! 10 секунд просмотра фотки - в современном мире фоток в инете это вечность!!! (насчет этого инфа есть в инете) и если такое случается тогда фотограф молодец! Так вот что бы взгляд зацепился нужен выхваченный момент, но не просто момент, а интересный! А это тяжело... очень тяжело снять! Что бы за 10-15-20 секунд понять то, что, Вы, хотели передать и проникнуться кадром... А пока что вот эта фотка ну ни о чем не говорит постороннему обывателю такому как я!!! Ну беседуют... выражения лиц самый обычные.. никакой подоплеки о чем то интересном, смысл разговора не улавливается.... короче не нравится. В стрите не важно техническое качество снимка не важны краски после "проявки", а важен момент отношений, взгляды людей или момент события который завораживает или останавливает взгляд!!! На этой фотке этого нет!!! То что я вижу это БЫТОВУХА, которую я вижу каждый день и я эту бытовуху проживаю как и все люди остальные.... Я конечно не супер крутой критик.... и в стритовой фотографии на самом последний в дурак и идиот! Могу сразу сказать - да я дурак в этом жанре на полном серьезе! Но хожу на вставки когда есть время и смотрю как снимают тот же стрит. Советую хотя бы в инете посмотреть на то как снимаю стрит. Так что, пардон но ставлю минус. Это фотка просто на мой вкус вторжение в чужое пространство!!!! А не стрит! Тем более беседа верующих людей это нечто личное и священное, чистое и ПРИВАТНОЕ!!! Я хоть и не верующий, но понимаю и уважаю эти беседы. И никогда не полез бы фоткать не умеючи беседы верующих людей! Это личное и не каждый может такой момент передать фоткой. А эта фотка брутально превращает беседу батюшки и прихожанки в бытовуху!!! которая мне как зрителю не интересна!!!! пардон за резкость. вырвалось. все конечно же имхо ps вот на предпоследней странице http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7261&p=237409 и не только этот пример, там еще есть пара интересных мне как зрителю.
Судя вашей логике читая ваше сообщение больше сего времени, оно должно цеплять. Станиславский я думаю сказал бы "Верю!".Глядя на эмоции девушки и её жесты. И вольно , невольно вы потратили больше времени, на сие Может для вас такая живая эмоциональность и широкая жестикуляция и обычна. Тогда зайдите в метро или общественный транспорт в час пик. Там обычно "маски" печали, отстраненности и отчужденности от " воинственного и злобного мира". Это по телику все ржут и веселятся в жизни. И кража частной собственности в виде получения личной выгоды от созерцания эмоций и чувств других людей.Ты спросил у дерева, хочет ли оно быть снятым, ты подписал договор с кошечкой на право выставления его фото в обмен на миску корма?
с таким подходом лучше вообще стрит не снимать. если искать убогость ее всегда можно найти в любой точке мира в любое время. Это вас цепляет! А для других фотка рассказывает! Если разницы не понимаете.. тогда и обсуждать нечего Нет.. это просто безвкусное, бездумное "щелканье" всего подряд, а потом якобы выдаваемое за стрит! и что.... они о чем-то говорят эти жесты? еще раз - если я (КАК ЗРИТЕЛЬ) не понимаю о чем этот разговор или хотя бы намек на этот разговор тогда эта фотка для корзины. Это основы стрит-жанра что бы фотка нам рассказывала о чем то, без слов!!! С этим тоже будете с спорить! Это ка как бы известные факты точка! зы Станиславский здесь не причем. Не надо путать там где мухи и котлеты тоже самое и здесь http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7261&p=237363 минусы проставлены тоже.
Ну минусы твои мне говорят совсем об ином. А вот о чем рассказывают тебе без слов фото где ты ставил плюсы? Например последнее))) Что ты такого эдакого там увидел не обычного, не бытового и
ну вот самая простая http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7261&p=236674 у отца на руках сын на фоне офигенного пейзажа. очень цепляет, трогательная фотка для архива семейного. так как отец большой и сильный, пейзаж огромный, ребенок обнимает отца. классика! и тд и тп.. и ничего телевизионного фотка из жизни. приятная и глаз задерживается. особенно для тех у кого есть уже дети, Фотка дает понимание того что есть отец и сын и тд и тп... и все что с ними связано ну и пейзаж мощный! И все это вместе создает красивую картинку. теперь поседнее фото меланхолия... увядание... и тд и тп.. но так мягко мимоходом. почему бы и нет! тот же ТаймАут.. ощущение... но самое главное ненавязчиво мимоходом.
weirdo, Я спрашивал о последнем. Подьезд, ящик ,бутылка, тапочки , мужик на лавке похож на актера одного. И о чем они говорят тебе то лично? Если это дествительно тот актер, то да "БИНГО". А вот если просто мужик, то их 3млрд где то живет. Обычно и это и подъезд которых миллионы и бутылки и тапочки их так вообще не счесть))
tsl33, если, ты, видишь вместо людей подъезды и бутылки... тогда и рассуждать не о чем. зы вот например. специально для тебя нашел http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7261&p=229420 неужели я буду смотреть на граффити на стене??? нет!!! я буду смореть на человека! на ритм! а потом уже на все остальное. Такое трудно найти и сфоткать. Вот это стрит! Чувствуется ритм, пульс... современность..и еще куча всего! А потом уже граффити сам контент, который еще и в тему! Вот это супер! Все вместе делает картинку реально вкусной и классной! на мой вкус! зы Я, например, стрит снимать не умею! Ну вот не умею и все тут! Пока не чувствую как и где уловить момент! Но смотреть на работы классные люблю!
tsl33, мне нравятся персонажи на ваших фото, думаю, вы двигаетесь в правильном направлении. Не нравится то, что на фото есть лишние объекты, которые портят композицию.
Я не умею водить самолет. При этом ни одного человека не буду критиковать что так летать не надо. И не буду отговаривать пытаться летать, потому как люди не летают. И оценивать минусами качество летные по той простой причине. Что я видел как кто то летает, и это мне понравилось. И потому что остальные летают не так тоже судить не буду.
Ну было бы идеально если бы романтичные пары бродили парочками не замечая фотографа , еще круче на закате солнца на фоне живописного пейзажа. Каюсь редко могу выйти на пустынные улочки, а если и получается то образы там часто узнаваемо простые, незатейливые потребители еды и напитков)) Зато есть куда расти)))
tsl33, дело не в пустынных улочках и не в закатах, рассветах. Дело в том, что стрит это один из самых сложных жанров в фотографии, ему очень тяжело научиться по шаблонам). Вы говорили про скучное метро - посмотрите подборку http://dimazverev.ru/subway/index.htm