1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7261.офф.Стрит/Жанр - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. Сложно сказать. Не узнавал :) Фото было сделано в г. Кисловодске. По дороге на верхний Бермамыт. От туда должен открываться великолепный вид на Эльбрус и на Большой Кавказский хребет. Как оказалось, что бы это увидеть нужно на место приезжать часам к 9 утра, а мы подъехали к 4 вечера и всё было в дымке. 

http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/69157955.0/0_b7461_cd79896d_XXXL.jpg

Как раз тут, по направлению мостика и должен был быть великолепный вид :)  

В следующий раз, когда буду на Кавказе, обязательно туда ещё раз съезжу, но уже к утру :)

2. Упсс... Нечаянно нажал на планшете.

3. это гораздо больше похоже на репортаж, чем на стрит, если честно

но хотя на фоне того, что постят здесь смотрится достаточно прилично

4. #425 22 сен 2013 в 14:49 | 7261.офф.Стрит/Жанр - [2013] | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2013
    tsl33,

Стрит подразумевает то, что смотря на фотку - человек должен задержать свой взгяд на ней!!! желательно секунд 10!!! 10 секунд просмотра фотки - в современном мире фоток в инете это вечность!!! (насчет этого инфа есть в инете) и если такое случается тогда фотограф молодец! Так вот что бы взгляд зацепился нужен выхваченный момент, но не просто момент, а интересный! А это тяжело... очень тяжело снять! Что бы за 10-15-20 секунд понять то, что, Вы, хотели передать и проникнуться кадром...

А пока что вот эта фотка ну ни о чем не говорит постороннему обывателю такому как я!!!

Ну беседуют... выражения лиц самый обычные.. никакой подоплеки о чем то интересном, смысл разговора не улавливается.... короче не нравится. В стрите не важно техническое качество снимка не важны краски после "проявки", а важен момент отношений, взгляды людей или момент события который завораживает или останавливает взгляд!!! На этой фотке этого нет!!! То что я вижу это БЫТОВУХА, которую я вижу каждый день и я эту бытовуху проживаю как и все люди остальные....

Я конечно не супер крутой критик.... и в стритовой фотографии на самом последний в дурак и идиот! Могу сразу сказать - да я дурак в этом жанре на полном серьезе! :) Но хожу на вставки когда есть время и смотрю как снимают тот же стрит.

Советую хотя бы в инете посмотреть на то как снимаю стрит.

Так что, пардон но ставлю минус. Это фотка просто на мой вкус вторжение в чужое пространство!!!! А не стрит! Тем более беседа верующих людей это нечто личное и священное, чистое и ПРИВАТНОЕ!!! Я хоть и не верующий, но понимаю и уважаю эти беседы. И никогда не полез бы фоткать не умеючи беседы верующих людей! Это личное и не каждый может такой момент передать фоткой. А эта фотка брутально превращает беседу батюшки и прихожанки в бытовуху!!! которая мне как зрителю не интересна!!!!

пардон за резкость. вырвалось.

все конечно же имхо

ps

вот на предпоследней странице

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7261&p=237409

и не только этот пример, там еще есть пара интересных мне как зрителю.

6 пользователям это понравилось.
  5. #426 22 сен 2013 в 16:22 | 7261.офф.Стрит/Жанр - [2013] | Страница 22
     Судя вашей логике читая ваше сообщение больше сего времени, оно должно цеплять.

Станиславский я думаю сказал бы "Верю!".Глядя на эмоции девушки и её жесты. И вольно , невольно вы потратили больше времени, на сие

Может для вас такая живая эмоциональность и широкая жестикуляция и обычна. Тогда зайдите в метро или общественный транспорт в час пик. Там обычно "маски" печали, отстраненности и отчужденности от " воинственного и злобного мира". Это по телику все ржут и веселятся в жизни.

И кража частной собственности в виде получения личной выгоды от созерцания эмоций и чувств других людей.Ты спросил у дерева, хочет ли оно быть снятым, ты подписал договор с кошечкой на право выставления его фото в обмен на миску корма?

6. #427 22 сен 2013 в 16:24 | 7261.офф.Стрит/Жанр - [2013] | Страница 22
    с таким подходом лучше вообще стрит не снимать.

если искать убогость ее всегда можно найти в любой точке мира в любое время.

Это вас цепляет! А для других фотка рассказывает! Если разницы не понимаете.. тогда и обсуждать нечего

Нет.. это просто безвкусное, бездумное  "щелканье" всего подряд, а потом якобы выдаваемое за стрит!

и что.... они о чем-то говорят эти жесты?

еще раз - если я (КАК ЗРИТЕЛЬ) не понимаю о чем этот разговор или хотя бы намек на этот разговор тогда эта фотка для корзины. Это основы стрит-жанра что бы фотка нам рассказывала о чем то, без слов!!! С этим тоже будете с спорить! Это ка как бы известные факты

точка!

зы

Станиславский здесь не причем. Не надо путать там где мухи и котлеты

тоже самое и здесь

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7261&p=237363

минусы проставлены тоже.

4 пользователям это понравилось.
  7.   Ну минусы твои мне говорят совсем об ином. А вот о чем рассказывают тебе без слов фото где ты ставил плюсы? Например последнее))) Что ты такого эдакого там увидел не обычного, не бытового и

8. #429 22 сен 2013 в 16:51 | 7261.офф.Стрит/Жанр - [2013] | Страница 22
    ну вот самая простая

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7261&p=236674

у отца на руках сын на фоне офигенного пейзажа. очень цепляет, трогательная фотка для архива семейного.  так как отец большой и сильный, пейзаж огромный, ребенок обнимает отца. классика! и тд и тп..  и ничего телевизионного фотка из жизни. приятная и глаз задерживается. особенно для тех у кого есть уже дети, Фотка дает понимание того что есть отец и сын и тд и тп... и все что с ними связано ну и пейзаж мощный! И все это вместе создает красивую картинку.

теперь поседнее фото

меланхолия... увядание... и тд и тп.. но так мягко мимоходом. почему бы и нет! тот же ТаймАут.. ощущение... но самое главное ненавязчиво мимоходом.

9. weirdo, Я спрашивал о последнем. Подьезд, ящик ,бутылка, тапочки , мужик на лавке похож на актера одного. И о чем они говорят тебе то лично? Если это дествительно тот актер, то да "БИНГО". А вот если просто мужик, то их 3млрд где то живет. Обычно и это и подъезд которых миллионы и бутылки и тапочки их так вообще не счесть))

10. #431 22 сен 2013 в 17:04 | 7261.офф.Стрит/Жанр - [2013] | Страница 22
    tsl33,

если, ты, видишь вместо людей подъезды и бутылки... тогда и рассуждать не о чем.

зы

вот например. специально для тебя нашел

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7261&p=229420

неужели я буду смотреть на граффити на стене???

нет!!! я буду смореть на человека! на ритм! а потом уже на все остальное. Такое трудно найти и сфоткать. Вот это стрит! Чувствуется ритм, пульс... современность..и еще куча всего! А потом уже граффити сам контент, который еще и в тему! Вот это супер! Все вместе делает картинку реально вкусной и классной! на мой вкус!

зы

Я, например, стрит снимать не умею! Ну вот не умею и все тут! Пока не чувствую как и где уловить момент! Но смотреть на работы классные люблю! :)

11. tsl33, мне нравятся персонажи на ваших фото, думаю, вы двигаетесь в правильном направлении. Не нравится то, что на фото есть лишние объекты, которые портят композицию.

12.  Я не умею водить самолет. При этом ни одного человека не буду критиковать что так летать не надо. И не буду отговаривать пытаться летать, потому как люди не летают. И оценивать минусами качество летные по той простой причине. Что я видел как кто то летает, и это мне понравилось. И потому что остальные летают не так тоже судить не буду.

13.  Ну было бы идеально если бы романтичные пары бродили парочками не замечая фотографа , еще круче на закате солнца на фоне живописного пейзажа. Каюсь редко могу выйти на пустынные улочки, а если и получается то образы там часто узнаваемо простые, незатейливые потребители еды и напитков)) Зато есть куда расти)))

14. tsl33, дело не в пустынных улочках и не в закатах, рассветах. Дело в том, что стрит это один из самых сложных жанров в фотографии, ему очень тяжело научиться по шаблонам). Вы говорили про скучное метро - посмотрите подборку http://dimazverev.ru/subway/index.htm

7 пользователям это понравилось.
  15. weirdo,tsl33,  я предлагаю Вам пообщаться в другой  ветке, здесь  - фото.

16. да не, я 4 лысины насчитал... :D

17. honkycat, поближе бы и с другого ракурса.

18. Ну да... А дедушка бы продолжал держать палку всё это время и позировать...

19. RUIvan, honkycat,

:D

Поделиться этой страницей