1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7261.офф.Стрит/Жанр - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. imrem,

Сцены, картины, события из жизни человека, а не предметы. Для предметов есть другие жанры - натюрморт например. 

Человек едет на велосипеде - это "стрит". Велосипед стоит сам по себе - не "стрит". И то и другое можно снять хорошо или плохо. Если кто-то снял лицевой портрет девушки в сумерках среди кустов при ФР китозума 18мм - это всё равно портрет. Если кто-то великолепно и вдохновенно заснял на какой-нибудь 85/1.2 крупным планом ночной горшок - портретом данный снимок никак считаться не может.

Или другой пример: если я сфотографирую голубя - это анималистика, если я сфотографирую карниз, на котором сидел голубь - это архитектура, даже если упомянутый голубь карниз обосрал.  

2 пользователям это понравилось.
  2. nukemall, границы у жанров обычно размытые и они трудно формализуются. Взять хотя бы снимок из предыдущего поста , какой это жанр? Стрит и не стрит, так как на снимке позируют. Значит, портрет. Но и портретом тяжело назвать. И под архитектуру подходит и под урбанистический пейзаж.

3. коллеги,

а Вы не хотите ли попросить модераторов перенести все это интереснейшее обсуждение в другую, более подходящую ветку? в разбор работ? в учимся фотограяии с сони-некс? ведь забанят же, забанят! я вот, к примеру, давно уже недоумеваю по поводу некоторых выложенных тут снимков, и с удовольствием послушала бы высокофилософский диспут на тему "что есть истинный стрит, а что - тревелфото"

да и в дискссию по поводу синего велосипеда - так и с трудом сдерживаюсь, чтобы не вмешаться (стрит может быть без людей, но стрит - непостановочное фото! а этот синий велик - натюрморт, потому что так с компом жить нельзя, а не потому, что людей нет! фух, выскзалась :) ), но и нарушать правила не хочется

P.S. я еще раз признаю свою неправоту за оффтоп

P.P.S. минусик не ставлю, но снимок с великом мне не по сердцу, т.к. натюрморт из него не ахти, а на стрит / жанр он не тянет :)

4. Этот парень- случайный прохожий. Позировал неожиданно, поэтому я решил, что "стрит"..

5. это что за качество - аш глаза сводит? :wacko:

6. Да, присмотрелся.. правда, сводит.. А сюжет вроде не плохой был... :unsure:

7. , вот - это уже куда ингтереснее мужиков что-то распивающих :)  

8. , Хе, гопстеры) Мне кажется-можно было выгоднее снять ;)

9. Да не, голландские студенты, колу пьют) Открыто снимать постеснялся.. :unsure:

10. хорошо ответили :lol:   ;)  я бы тоже... постеснялся :)

11. Думаю, стеснительность полезна при съемке людей, для здоровья ^_^

12. , От парней (тем более под шафе ) я чаще слышу "сфоткай нас". Не редкость я слышу от девушки( особенно в компании парней),"а ЧО он тут снимает". Доля провокационной борьбы за НЕЁ ЛЮБИМУЮ не редкость у дам. Я так вообще не снимаю людей, они туда случайно попадают))))

13. #314 24 июн 2013 в 04:15 | 7261.офф.Стрит/Жанр - [2013] | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2013
  14. ghbdtn,Спасибо.Сам в шоке.Было желание попросить их там еще помелькать.Уж очень интересная, приятная и фотогеничная семейка.

15. Игорь К, Я бы сделал тут акцент на пейзаж. Уж очень красивое место. А девушка все таки тут цветовой дисонанс Закрывшая обзор к тому же и отвлекающая от спокойного созерцания)))

6 пользователям это понравилось.
  16. Очень актуальный, для вчерашней Москвы, кадр. Реки на улицах мог фотографировать каждый. Я поленился. :)

17. Пейзаж будет отдельно, он этого заслуживает, согласен :) .  А на этом фото , как мне кажется, девушка соперничает с природой на ЗП за внимание зрителя, и довольно успешно... А вообще да, место располагает к спокойному созерцанию.

18. разве? - на ней все цвета, какие есть и в пейзаже - я думал, наоборот - цветовой резонанс... :D

19. AKStudioChilanzar,Ну нот тоже семь .А основных цветов три( остальные можно получить смешиванием).Круги и квадраты тоже линиями рисуют. Резонанс был если бы ритм и такт совпадал.В пейзаже цвета с мягкими переходами линии мягкие плавные. И девушка в клетчатой рубахе с густым маслянистым синим цветом сумки и джинс и тут же кубики полупастельных оттенков и маслянисто синих и фиолетовых цветом.А ля кубизм одним словом. Одна рука гладит(пейзаж), а вторая рубит(квадратно цветовым способом).

Поделиться этой страницей