1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7261.офф.Стрит/Жанр - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. Согласен :D

Пока тянул небо все остальное "пережарилось"

2. DjRusya,

"Стрит/Жанр" подразумевает некий сюжет, сценку с участием людей. Не фотографии предметов, не пейзажи, не животных, не всякую херомантию типа листочков-веточек-капелек, а живых людей в "естественной среде обитания"(ну, если фотография с похорон - одним из персонажей может быть и покойник, но не единственным).

2 пользователям это понравилось.
  3. Вы тоже имейте это в виду. Банальное фотографирование народа вокруг тоже не подходит. В снимке должна быть идея, смысл, сюжет, взаимодействие. То есть должен быть некий художественный, творческий момент. Кнопконажимание тут ну никак не спасает.

Сюда еще подходит портрет, но опять же, в портрете, снятом на улице, должен быть передан типаж, личность, а не банальная физиономия на размытом фоне.

Люди, блин, ну если буржуев из Магнума смотреть не хотите, поглядите фотографии хотя бы своих соотечественников: Родченко, Слюсарев.

Из современных мне лично нравится Петросян

4. Игорь К, спокойно, аккуратно, хорошо. только телефон надо погасить у левого персонажа )

5. nukemall,

шапка:

"В данном разделе представлены сюжеты, «выхваченные» из повседневной жизни, непостановочные фотографии"

6. Gera, а мне кажется что телефон в тему

4 пользователям это понравилось.
  7. меня телефон тоже смущал, но в конце концов решил телефон оставить, хотя глаз режет, согласен...

8. У девушки был светлый образ и темные мыслишки.Лицо её было безупречно сложенно, но её басистый голос резал слух. Однако именно такое сочетание создавало её неповторимый образ.

Пикантность блюду придают порой небольшое добавление инградиентов которые врядли бы найдется любитель есть горстями.

9. Сюжеты, а не скворечники с книжками.

10. да-да, тоже не соглашусь.

все же тут надо хоть немного, но проявлять творчество, запечатлевая действительность. 

11. , о чем фото? ;)

12. wdrug, треугольники хорошие, а вот забор не очень. а фотка по теме, имхо :)

13. Распитие колы возле Amsterdam Centraal station. Что, не по теме? :(

14. 2 пользователям это понравилось.
  15. Спасибо! Умная статья, может даже, чересчур... В середине чтения появилось желание закинуть подальше фотоаппарат, и ничего больше не снимать. :wacko:   Но, конец порадовал: "Возможно, ответ и не нужен – достаточно просто уловить эти тенденции, понять их, а поняв - внимательнее приглядеться к непривычным, иногда нерезким, иногда «небрежно построенным», зачастую «бессюжетным» стрит-фотографиям. И если повезет, - то сквозь них проступят осколки странной, немного сумасшедшей реальности; осколки, способные, попав в глаз и сердце - навсегда изменить наше видение мира."

Профессионалом мне уже, наверное, не стать, но буду стараться, исправляться, фотографировать... :)

16. #296 21 июн 2013 в 07:01 | 7261.офф.Стрит/Жанр - [2013] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2013
    ---

17. Этот жанр называется "срач в комнате". К жанровому фото совершенно никак не относится. 

6 пользователям это понравилось.
  18. Ну расскажите нам тогда о вашем снимке, интересно послушать )

19. #300 21 июн 2013 в 14:53 | 7261.офф.Стрит/Жанр - [2013] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2013
    скопипастю

"Правила рубрики «жанр»

Сцены и картины из повседневной жизни человека, какие-то бытовые сценки, попытка проникновения в духовный мир действующего лица (лиц) через показанные события."

для меня жанр это если есть сюжет, стрит если такой сюжет есть на улице и насыщен жизнью, а не постановкой.

Комната не срач, артибуты молодого человека велосипед и комп. экран как центр жизни, синий отблеск на все предметы.

Вообще можно удалять посты там, искрить мастерством, но можно просто показать свои снимки и сказать а я раскрыл суть вот так.

я например половину снимков в этой теме не считаю стритом, даже кадрирование и минимальная обработка для акцента на центральный объект в кадре не делается. это не работы а фотодневники

вот едет баба на велосипеде и что? что тут такого важного для зрителя?

каждый снимает свое. и только москвичи (и немного рассеяне) всё знают хех)) проверено фотофорумами и жизнью)

Поделиться этой страницей