Мммм... впервые столкнулся с понятием жанра - street. Чем отличается это от жанровой съемки? Жанровая это по сути "мини история" в кадре, т.е. показывает что-то, что рассказывает нам о ситуации, вызывает какие-то эмоции, дает сделать какие-то выводы для себя. А что такое street? Я так понял это по сути просто кадры, которые сняты ради просто так.... т.е. не несут не эмоции, ничего... просто аля тестовые снимки. Если это так, то есть-ли смысл такое публиковать да и вообще называть жанром? Прошу прощения, если кого обидел, просто пытаюсь разобраться, т.к. впервые наткнулся на такое, но был перерыв в фотосъемках лет 7, может что-то новое появилось.... то что я описал, т.е. кадры ни о чем - это для меня всегда было не каким-то жанром, а просто браком... и летело в корзину, а никак не на "показать всем". Поясните, plz...
UPD Полистал фото.... 60-70% - это жанровые, 10-20% - архитектура/пейзаж, 10-20% - разное... Может стоит где-то в начале сообщения или отдельной темой сделать описание того, что каждый стиль под собой подразумевает? Мне кажется приятнее понимать в каком жанре ты фотографируешь...
dshubin, модераторского внимания ветке не хватает конечно) многие до сих пор считают, что любое фото с улицы это стрит)
dshubin, У стрита много направлений. Как говорится сколько фотографов - столько мнений. На одной из веток уже спорили об этом. Вроде без результативно. Каждый остался при своем мнении. По моему мнению, стрит это не постановочный "рассказ" о жизни общества (или отдельных индивидуумов) в общедоступном месте.
juvent, Да уж... -Сир, говорят что встретить бабу с пустым ведром - дурная примета -Это корзина, дурак. И дорогу нам перебегает собака, а не кошка.
Чота ваще грустно в эту ветку заходить. 99% фотографов считают, что если над головой небо - значит можно свою фигню постить в "стрит" (((((
Вообще то во многих странах парковка на тротуаре разрешена. В Украине, по крайней мере, точно разрешена. Единственное требование - должно оставаться 2 метра для прохода. Не вижу в этом ничего плохого.