gaerlind,Отличное фото . Первая лучше , на второй солнце отвлекает от модели . Сугубо личное мнение .
А мне попеременно нравятся обе. определиться какая больше версия не могу. То одна, то другая. Поэтому запостил обе. Каждый выберет себе по вкусу.
Первое ощущается объемней. Да и куски неба( благо с моделью не пересекаются) я бы засадил деревьями, ну или туману бы нагнал)))
Блин, оба нравятся! настроение на работах разное, но оба класс!!! хотя на данный момент наверное второй больше нра )) а днём - первый понравится больше, уверен
И все таки первое фото (во втором "солнышка" много , и оно отвлекает внимание). Сергей, прокоментировал бы -каким оборудованием снято?( линза, пыха, обработка).
Между-прочим весьма неплохой портрет! Ну как-бы здесь ГАЛЕРЕЯ а значит техническая составляющая уходит на второй план. Но раз коллеги интересуются.. Снимал той же связкой чт о и предыдущую работу в этой ветке. Sony NEX-C3 + "полнокадровый" адаптер Zhongyi Lens Turbo + объектив Pentax K135/2.5 на открытой диафрагме. Обработки практически никакой. В ветке по объективу Takumar 135/2.5 я разместил для просмотра исходник (кому интересно). Ну если не брать в расчет обработку, то в целом неплохо. Я бы назвал это качественным исходником для последующей обработки. Со временем если поставите себе цель - научитесь всему. Только старайтесь не обрезать пальцы рук на снимках. Это одно из правил. Нехорошо когда край кадра "рубит" кисти рук или ровно по суставам локтей, колен, шеи и так далее...
в целом Е50/1.8 от ближнего пестрого фона не отделил нифига но это технически, а по сюжету... - не мне судить .. (хотя модель, имхо, перспективная )
Да при этом 1.8. Но главная беда на самом деле была это отраженная вспышка от цветного ковра с преобладающим красным
haramu, очень понравился Ваш портрет, как он обыгран "под старину". и взгляд, и живая улыбка... хоть стихи пиши. Не сочтите за нечто, чем эти слова не являются скорее за первый вариант, потому что виден оттенок глаз. ЗЫ. А не автопортрет ли это?))
_Dobble_, Нет, не автопортрет. А девушка действительно чУдная. Только так и не поняла за какой вы все-таки вариант? А здесь цвет глаз ещё лучше виден: http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/36009353.35/0_b52f2_23ffef04_orig
haramu, За первый по лицу и глазам за второй по одежде и фону (выигрышей выглядит девушка под спойлеером, цвет ретро ей больше идет, но я лично не люблю цвета которые при этом появляются на белках глаз и зубах)
mr.Aleksandr, я тоже, поэтому под спойлером 2й вариант.Кстати самой девушке больше понравился этот тонированный вариант.