а получился портрет столба с девушкой и отдельно приклееной рукой Но, тем не менее, девушка интересная и улыбка загадочная ))) удачных портретов! а подробную критику можно получить, если разместить кадр здесь: http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=42
СтраховщиК, Очень жестко! Совершенно не подходит этот режим для данного случая, тем более для женского портрета. Если хотите и дальше расти как фотолюбитель, то начинайте снимать в raw и учитесь хотя бы простейшим приемам постобработки.
Я бы пожертвовал фоном ради лица, просто задал бы более длинную выдержку, ну или корректировку экспозиции в +1 . С другой стороны, лучше снимать в полуавтоматических режимах или ручном, а так же в raw
Кадр не постановочный, просто один из кадров с вечеринки в квартире у друзей. Согласен iso 800 не прибавляет этому снимку. Конечно, при условии что снимок постановочный, с технической стороны можно было бы сделать многое для улучшения, но не уверен, что получилось бы поймать такой взгляд. К тому же приличной вспышки с отражателем пока нет, штатная вспышка не нравится. Да и вообще,признаться, не долюбливаю я вспышки. А вот NEX, как раз, люблю за возможность без использования дополнительных аксесуаров(в угоду компактности аппарата) брать его с собой куда угодно,при этом получать вполне приличные снимки.
K0SM0S,Bolodia,спасибо за критику, не могу не согласиться на будущее учту. п.с. эксперементировал и изучал различные режимы, большую часть снимаю raw+jpg в М режиме, вопрос только в опыте..