1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7259.офф.Портрет - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. #881 13 июн 2013 в 10:18 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2013
    vinograddik,не знал, что здесь есть темный фон)) 
    Действительно так намного интереснее выглядят работы!)

2 пользователям это понравилось.
  2. Шикарные работы у Винограддика, как всегда в общем! Присоединяюсь к вопросу Rudinni.

3. Очень понравился рисунок и боке с этого объектива! Сколько стоит такое удовольствие? :rolleyes:

4. #884 13 июн 2013 в 13:15 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 45
    Кстати, классное фото! На что снимали? :rolleyes:

5. #885 13 июн 2013 в 13:19 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 45
    Очаровательная девушка!!!

6. Про слюни, конечно, зачет )) У меня, слава Богу, не так воспалена фантазия и такого не мерещится :) тем более с моделью, у которой диплом МГУ за спиной.

Спасибо за отзыв! :)

8 пользователям это понравилось.
  7. #887 13 июн 2013 в 21:07 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2013
    я за 5 купил б/у в состоянии нового.

Спасибо большое, не все они конечно выглядят классно и мало какие мне действительно нравятся. 

Если я правильно понял про "бытово", то попробую объяснить:

1. Да, свет и композиция - это самое важное в любой фотографии.

2. В портретной не менее важна работа работа модели. С этим не все так просто. Все мои девочки найдены в соцсетях или же мои знакомые или знакомые друзей и почти без опыта в подобном деле, поэтому успех тут переменный, с кем то здорово с первого раза выходит, с кем то далеко не сразу. Снимаю я всегда бесплатно, поэтому оставляю себе право сам выбирать кого, когда и где. 

3. Ну, и постпроцесс. Проявляю в Capture One, по моему мнению одним из самых удобных по работе с цветом проявщиков. И небольшая ретушь в ФШ. С убиранием изъянов и оставлением фактуры кожи.  Никаких особых секретов. Все как у всех :)

Читаю книжки по фотографии, композиции, портретной фото. Кое что по обработке. Смотрю чужие хорошие фото в инете. Посещаю иногда ( к сожалению ) выставки. Общаюсь с ребятами кто грамотно снимает. Посетил 1 МК по обработке у Дмитрия Агеева.

И вот вспомнил пару хороших фраз, которые мне помогли :

1. Если  можешь не снимать - не снимай.

2. Не фоткай, все что видишь, не проявляй, все что снял, не показывай, все что проявил.

То есть, просто побольше критики к себе :)

спасибо всем за мнения, как положительные, так и отрицательные!!

15 пользователям это понравилось.
  8. может излишне придирчив, у других глаза умнее были. Диплом у неё... ;) Взгляд важен.. хоть бы мысль какая или эмоция.. Потренироваться надо было, погримасничать перед зеркалом. :) Не гитис конечно, но и в мгу с открытым ртом засмеют. Намекните в следущий раз про мух. ;)

9. Добрый день!

Я на форуме новичок, как и в фото. Ваши фотографии просто супер, в них есть какая-то притягательность, как у моделей, так и по красоте в целом. Спасибо.

п.с.

после просмотра Ваших фото, решил купить 85/1.4 корейца и учиться))

10. #890 15 июн 2013 в 11:52 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2013
    что-то позы пошли... принужденные... :)

(и фон - жесть :mellow: )

4 пользователям это понравилось.
  11. Влад, это какой то пресет с тонированием или сами, на свой вкус накрутили?

12. спасибо! Можно и на ты ))

я сам если не дождусь СЕЛ 85/1.8 куплю себе Самъянг.

13. andlo, Alien Skin для фотошопа, за "на воДку" спасибо уважаемому vinograddik

14. VladWind, спасибо. Иногда хочется попробовать тонирование в портрете, но все как то духу не хватает.

15. 4 пользователям это понравилось.
  16. Хороший плагин! Ещё очень интересный Color Efex Pro от Nik Software (рекомендую).

17. а я вот не советую плагинами пользоваться, фигня всё это, нужно его поставить разок, посмотреть что он делает, разобраться как, научиться делать так. и удалить.

А то поставят - а потом просто клацают на сотни презетов, выбирая что нравится... Изначально нужно знать и видеть фотографию, и делать всё ручками а не плагинами )

2 пользователям это понравилось.
  18. vinograddik, Александр, может я и полный чайник, и заранее прошу прощения за может неправильно сформулированную мысль, но...

Мне почему-то кажется, что у Вас кризис жанра или тп. Какие-то последнее время все фотки "одинаковые" что-ди :( (( Да, новые модели. Но... Где тот самый vinograddik, в работы которого я влюбился и на которых до сих пор стараюсь учиться?(((

Даже со 135го я вижу просто качественные фото. Да, они на 200% для меня качественные. Но, не вдохновляющие(((

Не знаю все-таки как правильно выразиться, наверное я про идею в фото говорю.

19. #900 17 июн 2013 в 21:32 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2013
    SEL 50/1.8 + LR5

Под спойлером продолжение той серии. Все на SEL 50/1.8! Проявка в LR5 и в С1

17 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей