vinograddik,не знал, что здесь есть темный фон)) Действительно так намного интереснее выглядят работы!)
Про слюни, конечно, зачет )) У меня, слава Богу, не так воспалена фантазия и такого не мерещится тем более с моделью, у которой диплом МГУ за спиной. Спасибо за отзыв!
я за 5 купил б/у в состоянии нового. Спасибо большое, не все они конечно выглядят классно и мало какие мне действительно нравятся. Если я правильно понял про "бытово", то попробую объяснить: 1. Да, свет и композиция - это самое важное в любой фотографии. 2. В портретной не менее важна работа работа модели. С этим не все так просто. Все мои девочки найдены в соцсетях или же мои знакомые или знакомые друзей и почти без опыта в подобном деле, поэтому успех тут переменный, с кем то здорово с первого раза выходит, с кем то далеко не сразу. Снимаю я всегда бесплатно, поэтому оставляю себе право сам выбирать кого, когда и где. 3. Ну, и постпроцесс. Проявляю в Capture One, по моему мнению одним из самых удобных по работе с цветом проявщиков. И небольшая ретушь в ФШ. С убиранием изъянов и оставлением фактуры кожи. Никаких особых секретов. Все как у всех Читаю книжки по фотографии, композиции, портретной фото. Кое что по обработке. Смотрю чужие хорошие фото в инете. Посещаю иногда ( к сожалению ) выставки. Общаюсь с ребятами кто грамотно снимает. Посетил 1 МК по обработке у Дмитрия Агеева. И вот вспомнил пару хороших фраз, которые мне помогли : 1. Если можешь не снимать - не снимай. 2. Не фоткай, все что видишь, не проявляй, все что снял, не показывай, все что проявил. То есть, просто побольше критики к себе спасибо всем за мнения, как положительные, так и отрицательные!!
может излишне придирчив, у других глаза умнее были. Диплом у неё... Взгляд важен.. хоть бы мысль какая или эмоция.. Потренироваться надо было, погримасничать перед зеркалом. Не гитис конечно, но и в мгу с открытым ртом засмеют. Намекните в следущий раз про мух.
Добрый день! Я на форуме новичок, как и в фото. Ваши фотографии просто супер, в них есть какая-то притягательность, как у моделей, так и по красоте в целом. Спасибо. п.с. после просмотра Ваших фото, решил купить 85/1.4 корейца и учиться))
а я вот не советую плагинами пользоваться, фигня всё это, нужно его поставить разок, посмотреть что он делает, разобраться как, научиться делать так. и удалить. А то поставят - а потом просто клацают на сотни презетов, выбирая что нравится... Изначально нужно знать и видеть фотографию, и делать всё ручками а не плагинами )
vinograddik, Александр, может я и полный чайник, и заранее прошу прощения за может неправильно сформулированную мысль, но... Мне почему-то кажется, что у Вас кризис жанра или тп. Какие-то последнее время все фотки "одинаковые" что-ди (( Да, новые модели. Но... Где тот самый vinograddik, в работы которого я влюбился и на которых до сих пор стараюсь учиться?((( Даже со 135го я вижу просто качественные фото. Да, они на 200% для меня качественные. Но, не вдохновляющие((( Не знаю все-таки как правильно выразиться, наверное я про идею в фото говорю.