1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7259.офф.Портрет - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. Но настроение фотография передаёт! И дело не в резскости и горизонтах.

2. #662 24 апр 2013 в 18:35 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2013
    какое настроение? где вы там его увидели? :( ....

не к таким фотографиям надо стремиться.... не к таким....

3. #663 24 апр 2013 в 18:42 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 34
    Artyom Ostapov, Спасибо за критику! Обрабатывать "по-правильному" я еще толком не научился, но процесс идет.)) Пока обрабатываю как чувствую, ну и без "шаровой" игры с ползунками не обходится. Зеленый на коже возможно проявился из-за не совсем правильной тонировки (цвета пока еще отслеживаю не по меню "инфо" в фотошопе, а только на глаз,  моник далек от ips). Мыльность кожи наверно от банального портретюра)) Просто данная фотка получилаот меня поменьше внимания, чем хотелось бы. Кадров с этой сессии у меня еще достаточно, так что быть может тут даже появится работа, которая все таки заслужит ваш плюс)) А пока буду "довольствоваться" плюсами простых смертных, которые ищут не ищут минусы)

4 пользователям это понравилось.
  4. для мена вообще закономерность получения "+" у работы остается загадкой на нашем форуме, не только в разделе портрет.

5. #665 24 апр 2013 в 18:45 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 34
    если хотите расти - для начала, почитайте/посмотрите уроки по балансу белого, есть отличные уроки по Маргулису, - гугл в помощь, называется цвето коррекция по числам. - от монитора не зависит - имхо это самое первое что должно быть сделано в любой фотографии...

затем уроки по цвету от Амбалова, он хорошо рассказывает про сочетаемость цветов (адобе куллер вам в помощь)

а уже потом задаваться вопросом про ретушь и тонировку

6. Думаю плюсы ставятся по принципу: Задела фотка хоть чем-нибудь - поставил плюс. Не задела никаких чувств, отвечающих за получение удовлетворение от просмотра - пролистал и пошел дальше)

14 пользователям это понравилось.
  7. Гарна дивчина + положение рук + поза + взгляд + весна + ... Все это создает хорошее настроение )))Не будьте слишком строги, Артем.

8. Блин, а если просто хочется получать удовольствие от съемки НЕКСом, то всё, пипец, тут делать нечего?

4 пользователям это понравилось.
  9. #669 24 апр 2013 в 18:52 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 34
    Я осведомлен о данных уроках. Но думаю было бы неправильно обрабатывать только основываясь на уроки других. Надо стараться пробовать добавить что-либо от себя. Как видите я предпринял попытку, получил хорошенькую "оплеуху" от Вас, но за то узнал, что это не хорошо и в принципе со всем перечисленным согласен (кроме горизонта, хотел бы я посмотреть как Вы его вровняете))). Я же не говорю что моя фотка супер-пуперская и заслуживает всяческих похвал. Это был всего лишь шаг навстречу к познанию нового и достижению новых высот))

10. #670 24 апр 2013 в 18:59 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 34
    Хы ))

Согласен с критикой Артема, но в то же время карточка мне понравилась )))

И вижу, что не мне одному.

А значит?..

А значит, кроме книг Маргулиса можно попробовать поизучать реакцию людей и попытаться разгадать - почему так получилось.

И это будет тоже полезная информация, которую можно принять к сведению.

Что тоже может способствовать росту.

11. а вот этого не стоит... 

клиенты нынче, как и люди, в общем, мало образованны 

делая своё дело профессионально, вы тоже спрашиваете у "необразованных" как делать ? :)  

это как в анекдоте про крутого фотографа в Париже, знаете?

ЗЫ Способствовать росту поможет постоянный серфинг фоток крутых фотографов, мастер классы, и тд, но никак не мнение массы

12. имхо - вполне достойная тема для социо-психологического исследования :) (сам задумываюсь - благо, материала в избытке ;)   :D )

2 пользователям это понравилось.
  13. правильный баланс белого - это не "делать как другие" - это делать правильно.  - то, что у вас неправильный ББ - это вина ваша)и также есть правила тонировки.и они определенные.

ЗЫ у многих на форуме с ББ проблемы, и то явно не тонировка))

14. Быть может дело в том что большинство людей оценивает фотографии чисто эмоционально, совершенно не обращая внимания на технические детали и лишь небольшая часть людей (профессионалов) видит в первую очередь все выше перечисленные вами недостатки, ну а увидев столько косяков понятное дело получить позитив от фото вряд ли получится. Может быть не стоит стремится стать профессионалом до мозга костей, а просто получать удовольствие от фотографий ?

5 пользователям это понравилось.
  15. #675 24 апр 2013 в 19:56 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 34
    Психологию толпы никто не отменял. Фотография  - это искусство, и как любой другой вид искусства очень субъективна. Как говорят  - на вкус и цвет фломастеры разные. И сколько бы не пытались зажать что-то в рамки, всегда найдется человек, который нас...т на условности и будет снимать так, как ему нравится, и его фото будут считать шедеврами. Пускай не все.

Поэтому люди - получайте от фотографии удовольствие, ищите своего зрителя. Не все можно измерить деньгами, и не все фото должны быть сделаны так, как будто завтра их надо продать.

8 пользователям это понравилось.
  16. Есть предложение к модератором, последнее обсуждение не удалять, а перенести в отдельную темы, ибо тема интересна.

17. #679 24 апр 2013 в 21:38 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 34
    не знаю, кому как, но по-мне, так лучший портрет за последние несколько страниц. но я не фотограф.. буду стремиться к такому

от меня плюс

ЗЫ: и модель красивая

18. ну не лапать же барит сальными пальцами ;)  

Поделиться этой страницей