Нет, я не об обработке - я ее не разглядывал.Я о стиле портретирования в Ваших последних работах... о неком суммарном итоге восприятия этих карточек.. Впрочем, это был оффтоп, и особо раскатывать тему не хочется. Вижу, что Вам самому пока все нравится, Артем. А это главное.
тогда она станет как многие тут любят писать "пластиковой" ) при уменьшении фотографии происходит увеличение резкости, это приводит к "усилению" текстуры на маленькой фотке, в большом варианте все смотрится гуд, а шумы есть чуть-чуть в теневых областях
Она и так неестественно пластиковая. И при уменьшении резкость не повысилась. Общее впечатление, как от джипега с сильной компрессией и артефактами. Может я конечно не понимаю чего... Мне кажется, что зря вы так свет мягчите, чуть жестче и волосы подсветить сзади, тогда и "пластилин" превратится в фэшн, про который Снеговик писал.
пластиковая ? у вас неправильное понятие пластика.... при уменьшении мелкие детали 1-2px пропадают, а детали 2-7px становятся резкими и тут как раз нету никакого фэшина, контраста нет, не всё в резкости, не та одежда, не та девушка, не тот макияж, цвета не те... какой фешн?
А вот портрет на 35мм, хехе. Как у нас тут "любят". NEX-C3, sigma 17-50/2.8 Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 1000
Любят? Резкость на декольте и мощь рук и крепкий тыл? И при своей мощи поза скорее усталая.Была бы она с отбойным молотком, вышла бы пропаганда труда. Или с горой перемытой посуды, вышло бы жанровое. Одна и та же женщина бывает разной. А уж на фото тем паче.Женщину желательно преподносить в выгодном ракурсе, если это только не жанр или...
tsl33, что-то вы не в духе сегодня, комментировать модель - это вообще за гранью. В остальном имеете право на мнение, конечно. Хотя на мой взгляд грип там достаточно глубокая, всё что надо в неё попало, даже ближняя кисть руки, уж тем более лицо (а "декольте" вы где вообще увидели? не знаете что это - почитайте словарь).
Не модель. А способ её приподнесения. Может и переборщил. Не знаю как у вас там в оригинале. Но лицо в деталях в выложенном плывет. Ладно поправлюсь, область декольте. Там больший контраст, там детализация. Пробуйте разные ракурсы, разные позы и следите за руками и их пропорциями. Скрещенные руки у груди замыкают внимание именно в рамке созданной руками,поникшая рука ...Все это создает образ. То ли это что вы хотели показать?
Хм, ну пожалуй в такой формулировке соглашусь, именно что контраст и глаз цепляется. Отвлекает от лица, да. Форма кисти левой руки действительно неудачная, согласен. Самому резануло потом при обработке, снималось-то "на бегу" практически - но понятно, что зрителя это не волнует) Благодарю за толковые замечания в корректной формулировке.
awtan, "а "декольте" вы где вообще увидели? не знаете что это - почитайте словарь" - раз уж Вы учите других, то позволю себе и Вас подучить чуток. правда за словарями я Вас не отправляю. "Хотя на мой взгляд грип там достаточно глубокая" - так вот ГРИП - Глубина Резко Изображаемого Пространства, по сему ГРИП никак не ОНА, а ГРИП - ОНО (пространство).
Maestro.ua, Раз уж речь зашла о грамматике, то предположу, что в аббревиатуре ГРИП и соответственно ее расшифровке основополагающим словом все таки является "глубина", а значит...) Хотя я конечно могу ошибаться))