1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7259.офф.Портрет - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. Нет, я не об обработке - я ее не разглядывал.Я о стиле портретирования в Ваших последних работах... о неком суммарном итоге восприятия этих карточек..

Впрочем, это был оффтоп, и особо раскатывать тему не хочется.

Вижу, что Вам самому пока все нравится, Артем.

А это главное.

2. Artyom Ostapov,

зерно спешел шобы фактуру придать?

3. вообще нету зерна, это всё "огрехи" натуральной кожи

4. скорее похоже на шумы,попробуй давануть еще

5. тогда она станет как многие тут любят писать "пластиковой" :) )

при уменьшении фотографии происходит увеличение резкости, это приводит к "усилению" текстуры на маленькой фотке, в большом варианте все смотрится гуд, а шумы есть чуть-чуть в теневых областях

6. Она и так неестественно пластиковая. И при уменьшении резкость не повысилась. Общее впечатление, как от джипега с сильной компрессией и артефактами. Может я конечно не понимаю чего... Мне кажется, что зря вы так свет мягчите, чуть жестче и волосы подсветить сзади, тогда и "пластилин" превратится в фэшн, про который Снеговик писал.

4 пользователям это понравилось.
  7. да!вот яркости точно не хватает,задушена проявкой

8. пластиковая ? у вас неправильное понятие пластика....

при уменьшении мелкие детали 1-2px пропадают, а детали 2-7px становятся резкими

и тут как раз нету никакого фэшина, контраста нет, не всё в резкости, не та одежда, не та девушка, не тот макияж, цвета не те... какой фешн?

9. Наверное. Но все равно выглядит слишком неестественно.

10. Очень приятный портрет, особенно на фоне быстрых тестов!

10 пользователям это понравилось.
  11. Hammer,

Абрамович в советские годы?

12. Таки да)

2 пользователям это понравилось.
  13. монументально и пафосно. Кепки в руке не хватает. :)

3 пользователям это понравилось.
  14. #634 15 апр 2013 в 09:16 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
    А вот портрет на 35мм, хехе.

Как у нас тут "любят".

NEX-C3, sigma 17-50/2.8

Выдержка: 1/60 сек

Диафрагма: f/2.8

Фокусное расстояние: 35 мм

ISO: 1000

15. Любят? Резкость на декольте и мощь рук и крепкий тыл? И при своей мощи поза скорее усталая.Была бы она с отбойным молотком, вышла бы пропаганда труда. Или с горой перемытой посуды, вышло бы жанровое. Одна и та же женщина бывает разной. А уж на фото тем паче.Женщину желательно преподносить в выгодном ракурсе, если это только не жанр или...

16. tsl33, что-то вы не в духе сегодня, комментировать модель - это вообще за гранью.

В остальном имеете право на мнение, конечно.

Хотя на мой взгляд грип там достаточно глубокая, всё что надо в неё попало, даже ближняя кисть руки, уж тем более лицо (а "декольте" вы где вообще увидели? не знаете что это - почитайте словарь).

17. Не модель. А способ её приподнесения. Может и переборщил. Не знаю как у вас там в оригинале. Но лицо в деталях в выложенном плывет. Ладно поправлюсь, область декольте. Там больший контраст, там детализация.

Пробуйте разные ракурсы, разные позы и следите за руками и их пропорциями. Скрещенные руки у груди замыкают внимание именно в рамке созданной руками,поникшая рука ...Все это создает образ. То ли это что вы хотели показать?

18. Хм, ну пожалуй в такой формулировке соглашусь, именно что контраст и глаз цепляется.

Отвлекает от лица, да.

Форма кисти левой руки действительно неудачная, согласен.

Самому резануло потом при обработке, снималось-то "на бегу" практически - но понятно, что зрителя это не волнует)

Благодарю за толковые замечания в корректной формулировке.

19. awtan, "а "декольте" вы где вообще увидели? не знаете что это - почитайте словарь" - раз уж Вы учите других, то позволю себе и Вас подучить чуток. правда за словарями я Вас не отправляю.

"Хотя на мой взгляд грип там достаточно глубокая" - так вот ГРИП - Глубина Резко Изображаемого Пространства, по сему ГРИП никак не ОНА, а ГРИП - ОНО (пространство). 

20. Maestro.ua, Раз уж речь зашла о грамматике, то предположу, что в аббревиатуре ГРИП и соответственно ее расшифровке основополагающим словом все таки является "глубина", а значит...) Хотя я конечно могу ошибаться))

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей