1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7259.офф.Портрет - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. kulak, П.С. а у тебя для меня минусы уже закончились? как-то странно быстро. 

2. K0SM0S,Здорово, я пока так не умею. Это вроде как клонирование называется или что то типа?

2 пользователям это понравилось.
  3. Не ну те работы реально плохи,а объяснится не мог сам знаешь почему

4. #604 5 апр 2013 в 10:52 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    rentgenolog, Ну там в общем-то много чего. Изменение размера холста, растяжение левой части фотографии, наклон этой части(чтоб перила оставались прямыми). А в правой части выделение ненужной части, растушевка краев, удаление ее и перемещение низлежащего слоя до совмещения кружочков с удаленной областью. Как-то так)) Делал на скорую руку, так что не без косяков))
    Способы могут быть разными, но суть одна - получение более правильной композиции. Вроде стало получше)

4 пользователям это понравилось.
  5. Расшифровка раздела:

В галерее допустимы изображения взрослых людей, сфотографированные в стиле "портрет" (в полный рост, плечевой, поясной, 2/3 и прочие). Дети в раздел - Дети!!!

Этот раздел модерируется. Модератор вправе переместить работу в другую, соответствующую изображенному на фотографии тему. Уведоления о переносе на данный момент не предусмотрены.

за публичное выяснение причин переноса работы - бан 3 дня.

6. что значит "сфотографированные в стиле портрет" - не совсем понятно, если учесть, что раздел и так назван "портрет".

И стоит уточнить что именно будет относится к "ню" по правилам форума.

7. VladWind, Дичайшик прямо красный цвет. Оттягивает все внимание. К тому же цвет волос и основания рамы в одном тоне. У меня сейчас цветовое -весеннее обострение) так что ничего личного. 

4 пользователям это понравилось.
  8. #608 6 апр 2013 в 20:25 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2013
    согласен с tsl, по цветам фотография ужасна, вот пример фотографии поезда с девушкой) или наоборот ))

черный очень сильно задрат, так не должно быть, информация со штанов и рубашки вами стёрта

9. Может стоит сдеалть отдельную тему для автопортретов, последнее время это направление стало популярным у нас на форуме. :)

10. Emacs232, отличное фото получилось, с настроением. 

11. #612 9 апр 2013 в 17:49 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2013
    спасибо, хотя здесь больше заслуга модели :)

12. Artyom Ostapov, Спасиб, кое-что полезное из урока принял

13. VladWind, У него много подобных уроков. Ведет он их живенько и интересно. Не в пример когда толковую информацию подают так, таким голосом и в таком темпе, что вспоминаешь лекции, на которых обычно спал. И просыпался только в тех моментах когда препод меняя интонацию произносил:" итак, запишем")))

14. В Беларуси тоже наши люди живут :)

15. Artyom Ostapov, то место, где у девушки начинается грудь, тоже хочется в ГРИП  :)   

16. #618 12 апр 2013 в 09:29 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2013
    Хочется, но не можется... Хы )))Да не, это как раз не портит картинку, имхо.

Кому сильно хочется - может и додумать )))

Я вот вижу в картинках Артема (которые, в целом, очень хороши на мой вкус) другое.

Его портреты очень ммм... выхолощены и технологичны.

Настолько, что за его фокусом на этой модельной выхолощенности характеры и признаки жизни уходят на вторые роли.

Это хорошо в контексте ремесла модельного портрета для глянца.

И я понимаю, что тут есть куда расти и что постигать...

Но тогда NEX - совершенно неправильный инструмент.

У меня есть в друзьях модельные фотографы, короли глянца. Очень коммерческие и востребованные.

И, глядя на них и их востребованность на рынке, вот что скажу:

Если привлекает эта дорожка - Артем, срочно прекращайте заниматься этим на Нексе!

Это просто безперспективно, к сожалению.

Собирайте все ресурсы, волю в кулак, делайте рывок по деньгам - и берите сразу СФ (что-нить типа Хасселя) + все причиндалы.

Потому как на этом фронте (фэшн, дорогие глянцевые портреты, модели, заказная "богатая" съемка для постеров и т.д.) нужно и вооружение, соответствующее коммерческим целям.

Только нужно помнить, что творчества там на самом деле очень мало.

Это ремесло + техника + известные и популярные люди на портретах + высокая специализация именно на этой области.

И жестокая пахота.

Вы точно к этому стремитесь, Артем?

Если же это у Вас просто такой период фотолюбительства и Вы просто постигаете себя, фотошоп и возможности студий и железного инструментария, то обратите внимание вот на что: это не живой стиль портрета. Он не призван создавать или показывать эмоции, не способен волновать, этот стиль предназначен для создания икон и идолов для рекламы и глянца, а не живых людей.

(+ на нексе, честно говоря, все это пахнет пластмассой и кажется детским садом в сравнении с результатом с хасселей).

18 пользователям это понравилось.
  17. #619 12 апр 2013 в 14:15 | 7259.офф.Портрет - [2013] | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2013
    оу)) спасибо за столь крутой камент))

на этой фотке я как раз минимум обрабатывал( не знаю почему вы тут видите глянец (( - наверное контраст  и насыщенность цветов к такому приводит, но на этой фотке минимум обработки, я тут глянца не вижу :(

насчет фотика,  Фотик это наверное последнее что надо для хорошей фотографии))), вот одно из пред. фото - после которого на 3 стр. был спор ) - отилчный глянец с хорошим качеством, всё в резкости  и тд, и для этого не нужен фотик за много тыщ уе имхо ))

Я конечно люблю глянец) - но пока фото это только хобби) - осн. работу бросать не буду) а заниматься проф. фотографией как второй работой - плохо-плохо))

ЗЫ был недавно на МК крутого Московского фотографа, был там как ретушер его, у него камера на тот момент в сутдии была только дороже моей)))

после МК некоторые выложили фотки. и я выложил, как и следовало ожидать - чуваки с Д4, Д800 и тд, с 70-200 последними - выложили сами понимаете что ;)

Поделиться этой страницей