1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

7259.офф.Портрет - [2013]

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 янв 2013.

1. Когда фотографируешь людей да еще при этом за это получаешь деньги, то по любому сталкиваешься с тем, что замыленная (без ничего лишнего) кожа клиентам (в основном конечно клиенткам) очень нравится! С точки зрения получения оплаты за удовлетворение потребностей клиента это конечно хорошо, но с другой стороны, лично я сам, остаюсь таким подходом неудовлетворенным. Просто обидно понимать, что рядовым клиентам достаточно легкой, не слишком детальной обработки, когда как меня это совершенно не устраивает и отдавать такие работы нет ни малейшего желания. Благо за деньги я еще не фотографирую, боюсь тогда совсем зациклюсь на конвейрном процессе съемки-обработки, боясь привносить что-то новое.
    Maestro.ua,А вы берете оплату за свой труд? И хотелось бы спросить вы студию арендуете или свою открыли?

2. K0SM0S, вы во много правы. пока не беру деньги, но хочу попробовать. студию арендую. Хотелось бы свою открыть, но это довольно большие затраты, да и у меня есть работа и нет времени заниматься открытием и раскруткой. Пока все это для меня хобби.

sv-sakh, свет импульсный. в данном случае 3 источника. 

3. Если есть возможнось, то перенастройте свет на постоянный и попробуйте им поиграть... Мне кажется, Ваши световые схемы от такого навыка только выиграют. Источники света, в Ваших работах, немного забивают друг друга... Свет по идее должен был сделать фото объемнее, но всё чаще делает площе... Делается впечатление, что у Вас все три источника заполняющие... Но прогресс у Вас есть :) от первых попыток уже очень большой шаг, так держать коллега :)

4. зритель видит конечный результат и по нему судит, когда начинаются разводы на тему фотография должна быть "честной" невольно сразу хочется задать вопрос: товарищщщ зритель , а вы понимаете ,что актер которому по сюжету отрезали ногу, не хочет вашего реализму ;) ему его нога дороже и помирать ради финального кадра фильма в гробу он тоже не хочет.

2 пользователям это понравилось.
  5. Оффтопну, думаю всем пригодится...

8 пользователям это понравилось.
  6. radetel,вот блииин - как мне нра этот объектив однако! 

7. k1r, ой ой - прости - глаз попутал)))))))) - но снимок зачетный))) 

8. Scratch, осмелюсь прокомментировавший Вашу работу. в целом работа приятная, но есть некоторые НО

1. Очень распространенная ошибка, кожу отретушировали только на лице, а про руки забыли.

2. раз уж ретушировали, то почему обошли стороной глаза, они почему-то мутные совсем.

3. не очень удачно отрезана рука, но тут спорный момент. вроде как по суставам не режут, но если оставлять больше так вроде как уже и лишняя будет.

9. с пунктами 1 и 2 категорически согласен! если подправить, то вообще супер получится!

10. Maestro.ua,

Я всегда благодарен за конструктивную критику, иначе как развиваться то? :)

По пункту 1 - мне просто показалось, что ретушь рук не требуется, да и не делал я её никогда, ну разве кроме каких-то крупных недостатков, на будущее подумаю над этим. По 2-му пункту - тоже просто не очень умею это делать, почему-то не получается вменяемая ретушь глаз, всегда получаются стеклянные глаза, как у кукол.

11. radetel, мне кажется, у Вашей супруги усталый взгляд. Наверное, Вы ее замучили, заставляя позировать... :D

12. Я бы и еще кого-нибудь помучил, но пока тренируюсь на близких :)  

3 пользователям это понравилось.
  13. 4 пользователям это понравилось.
  14. Artyom Ostapov, спасибо.

думаю это будет интерестно и полезно многим.

15. у меня гиг 15 отборных лучших уроков есть)))) могу скинуть всё)))  - этого хватит чтобы стать ретушером)

16. Немного желтит 

17. strig86, баланс белого уведен в теплые тона, показалось так более подходит к сюжету, чем мрачнохолодные оттенки.
    Здесь вариант програмного автоББ:

http://fotki.yandex.ru/users/haramu/view/665514/

18. Если есть возможность выложить на файлообменник, то от ссылочки на скачивание не откажусь :)  

Поделиться этой страницей