1. разъясню, насчет мыльности - портреты я делаю обычно без сжатия, т.е. смотрю я портреты не на 5" и не при 1000*700, а на 27" и при 4500*3000. -так мыльности нету, в каждой фотке для ВК или яндекста специально усиливать текстуру - имхо глупо, я фотки делаю для больших принтов. портретуры и тд я не юзаю. мыльности нет. и если их сжимать без многоразового повышения резкости при постепенном уменьшении - то возникает "мыльность" - точней не видно текстуру. но это проблема маленькой фотки. 2. насчет цветов - последний портрет - да с фиолетовым оттенком, но это замысел, тонировка, если вы против - ваше дело 3. Кот мой - примерно таких оттенков и есть, так что там тоже всё ОК. 4. заказчики на ретуш мою не жалуются ЗЫ недавно как раз купил монитор новый и сделал калибровку - цвета кардинально изменились... теперь я смотрю на мир другими глазами)))
Здорово вышло ! И объектив себя показал с лучшей стороны, хотя худшей у него наверное и нет вовсе )).А Вы случайно не помните, при какой диафрагме сфотографировали художника из Байсуна ?
нет, каждая тонировка придаёт определенный эффект, часто проф. фотографы делают и зеленым лицо и серым и т.д. тут всё от замысла зависит, но тут я сильно строг , -тут много новичков ведь
Андрей! Прости - не обижайся, но зачем ты лепишь свое имя на всех работах на первый план? Или ты подписываешь участникам свое имя? ...может PR?))) Где то читал - может даже на этом форуме, что мол если желаете подписать снимок - делайте это незаметно - в нижнем углу (можно вертикально ориентировать).Вспомни - как подписаны картины великих художников... По мне - твои работы от этого выиграют.
какая мерзкая безпредметная критика.... фото на самом деле - простое, но хоть критикуйте по существу (имею в виду - не по человеку..)
Близко даже ничего нет с Азией , и девушка далеко не азиатка , думаю что родилась и проживает в северной полосе России , не на юге это точно .)))
nilnik, Господа мину сующие, вы бы, на самом деле, отписались что ли о причинности проставленных минусов. То очень интересно чем же карточка так задела, какие струнки души дернула.) А то десяток другой хреновеньких фоточек в плюсах лежит, а тут...