Спасибо, иду вашими стопами )) Жаль пока есть только конвертор на 1.4х, 2х придется заказывать – у нас редкий зверь
Подниму свою тему. По хронологии 35/1.4 GM был куплен мной в ноябре 2022, а следом за неимением возможности купить 70-200/2.8 GMII была докуплена Sigma 85/1.4. Двумя фиксами я достаточно спокойно обходился 2 года, но желание попробовать 70-200 никуда не делось. Сигма - отличный объектив и с ним жалко было расставаться, но желание попробовать новое перевесило Теперь у меня изначально планировавшийся комплект 35 + 70-200, а третьим к ним вижу 20-70/4 (четвертым пока идет 100/2.8 STF, если вдруг его обновят). 70-200/2.8 GM II мне тяжелым совсем не показался, скорее немного громоздким, но совершенно не напрягающим при наличии хорошего рюкзака. Снимал пока немного, но самые удачные кадры детей в движении получились в диапазоне 140-200 мм, что лишний раз подтвердило его необходимость лично для меня. Снимал в скейт-парке и вечером - все четко, но только в районе 70 мм и в режиме М (более короткая выдержка за счет роста ISO).