Как говорят Колобки: "Или я ничего не понимаю, или одно из двух". Причем здесь Сигма и Тамрон, если Минольту 80-200 за 40000тыр. предлагают. Удивительная линза, маленькая, быстрая, пластичная, с отменной цветопередачей и хорошим боке. Ну понятно, что кота в мешке не покупают, так на это ж глаза есть.
Как там в рекламе: "Познавши совершенство не соглашайтесь на компромисс". Мы конечно все разные. Я всегда придерживался такой формулы, что лучше подождать и купить то, что хочется, что бы потом не было мучительно больно не бездарно потраченные деньги. Можно камеру купить подешевле, но на линзах экономить нельзя.
Aprelsky Я все понимаю и знаю что рядом с минольтой 80-200 никакие сигмы и тамроны рядом не лежали, но 40тыс для меня цена неподъемная. Копить буду очень долго, а когда накоплю цена изменится. Тем более я фотографией не зарабатываю, а для хобби и сигма сгодится. Это компромис.
Хочу добавить, что для хобби (ИМХО) как раз важна красивая картинка, вам же не репортажи из зоны боевых действий снимать.
и почти на столько же дороже новой сигмы. Может просто мне повезло, но предложили сигму в состоянии новой, отюстированую в СЦ и по такой цене что я не смог отказаться. А картинка с сигмы очень даже ничего, графики мтф одно, а реальные фото другое. К тому же если не понравится всегда смогу продать за те же деньги, добавить и купить 80-200. А странно получается. Выбрал соню именно за минолтовские стекла, а в шкафу всего пара родных объективов.
Если так, то удачных кадров ( но вот увидите, через пару - тройку месяцев будете облизываться в сторону банки (ИМХО, конечно же).
Спасибо, я и так в ее сторону облизываюсь, и началась вся эта бодяга с покупкой телевика из за банки. Собрался было купить банку, потом захотелось чего то поуниверсальнее. Вот и дошел до сигмы. Банку всегда успею, предложений много и цена невелика. Но покупать все на что облизываюсь все равно не получится. А 900, 135/1,8, 70-200SSM, красный феррари, котедж на рублевке, продолжать можно до бесконечности.
я не облизывался, когда купил сигму... Сначала хотел оставить банку, но потом понял, что она просто валяется, на работу я её уже не брал, так, изредка дурачился и всё...
Сегодня получил свою сигму, пока только восторги. Выглядит очень солидно. Фокусируется мгновенно и совершенно бесшумно. Сделал несколько кадров комп клавы, попадает фокусом именно на те буквы на которые навожусь, значит ФФ/БФ меня миновали. Но это неудивительно, объектив прошел юстировку в СЦ. Как и тушка. Много слышал про сигмовские чехлы, но такого не ожидал, не какой ни будь гламурный мешочек как у Сони, а настоящий кофр. В нем наверное можно органы на пересадку возить. Надо выбираться на улицу пока солнышко.