1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. #81 23 окт 2012 в 12:20 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2012
    Azov, Спасибо, к сожалению слева был не живописный объект, пришлось даже отрезать чуток, а вот отрезать и справа как-то не подумала. Но, это там не вода - а небо такое - под тучами залитое восходящим солнцем небо. :) Сама удивилась такому явлению.

2. haramu,

Небо красивое. А вот бурьян на ПП немного напрягает.

3. nik.duo, К цвету неба не идет? А мне нравится осенний бурьян.

4. Бурьяны просто не люблю). А на небо могу смотреть бесконечно. Будь оно даже бонально голубое.

5. #86 26 окт 2012 в 13:56 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2012
    но приятное :) (на Яндексе я однин из этих его рассветов поставил себе в "Избранные" :)

6. #87 1 ноя 2012 в 00:51 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2012
    Просмотрел все закаты-рассветы, последний раз смотрел фотографии закатов лет пять тому назад, годы идут..... мало, что меняется :unsure: , тогда говорил и щаззз повторю, закат на фотографии не самоцель, красота красок заслуга законов аэродинамики. Если хотите интересную фотографию сделать, создавайте интересную композицию кадра и потом под нее закат подставляйте , тогда и будет дельно как

http://fotki.yandex..../457736/?page=0

или

http://www.sonynex.r...eryℑ=18433

а так 99% цветной яркий мусор который и не вспомнишь через 47 секунд.

7. #88 1 ноя 2012 в 10:09 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Del

8. мне кажется, именно в этом кадре не стоило солнечную дорожку по центру размещать... дождаться пока кораблик немного подальше проплывет и развернуться немного влево...

6 пользователям это понравилось.
  9. Можно и так будет попробовать, подобные места еще будут. В этом случае просто закат в динамике наблюдал, несколько снимков сделал

10. #91 1 ноя 2012 в 12:31 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    угу, уже метнулся перерывать архивы, что бы вам что то доказывать. даже не смотря на то ,что тут тема только для фотографий снятых на NEX, так что подождите я сбегаю NEX куплю, до заката успею обернуться :rolleyes: Если вы не поняли суть поста и как раз приведенные примеры (может вы обиделись, что я не ваши закаты привел в пример? я не спецально так как не смотрел кто автор да и вы видать не выставили то на что можно обратить внимание), то я могу лично персонально для вас перевести с русского на прямой русский суть поста.

Большинство "закатистов" впечатленные бурными красками неба нажимая на кнопку считают что сделали красивую фотографию , на деле это фиксация атмосферных эфектов не более которую может сделать и "робот" состоящий из моторчика и таймера. Если человек сперва построил композицию в кадре или дождался ее как пример и привел как раз http://www.sonynex.r...eryℑ=18433 то это получается как раз фотография на которой закат есть средство усиливающие суть а не самоцель.

И если ее сравнить с вашим убожеством (по композиции кадра) где краски ярче http://fotki.yandex..../564060/?page=0 то я бы выбрал первую.

может у меня испорченый вкус, а может я просто не реагирую уже на яркую обертку. Так что вернемся к вашим закатам лет черз 5 может наиграитесь и поймете разницу между двумя фотографиями да и суть поста о чем он был. Но судя по тому что свой закат вы закатили уже после моего поста, он вами был не осилен, надеюсь мой перевод с русского на русский несколько открыл его смысл. Еще у меня привычка прежде чем ответить оппоненту по поводу фотографий открывать его раздел, что бы по ошибке не стебануться над тем кто действительно умеет фотографировать, но высказался бурно не подумав о последствиях. Пока из ваших фотографий увидел три фотографии две про мотоцикл

http://www.sonynex.r...eryℑ=14132

http://www.sonynex.r...eryℑ=14133

и эту про закат .

Если вы не против то комментарии я оставлю за кадром. Могу дать ссылку только на фотографию мотоцикла соседнего с вами автора, вдруг случиться чудо и вы заметите разницу с вашими http://img-fotki.yan...ff51701_XXL.jpg

насчет красок закатов могу посоветовать самое лучшее в мире место Florida южное оконечье, там сталкивается воздух Мексиканского залива и океанский. По сравнению с теми красками вы поймете, что все ваши самые яркие закаты это чернобелые блеклые фотографии.

11. WovKino,

Какой смелый человек! Глаза, можно сказать, открыл нам на наши заблуждения в своем виличии. Все боялись, а он сказал).

Вы помоему форумом ошиблись. Никто из здесь присутствующих не претендует на лавры суперфотографов. Действительно хороших мастеров здесь единицы, и не для кого это не секрет. И форум существует в большей степени для того, что бы с общей помощью понять, что сделано не так и как это улучшить. А с таким снобизмом Вам на 35foto. Поучите их там своих жен щи варить).

P.S. Критика всегда полезна. Но вот как она преподнесена, а главное кем?

6 пользователям это понравилось.
  12. #93 1 ноя 2012 в 13:30 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    D

13. #95 1 ноя 2012 в 20:13 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Вы мне что хотите то сказать? Поспорить с тем что я написал про закаты? Велком ! Или выразить обиду что не восторгнулся и не проникся духом междусобойчика?

так тем паче странно, ведь сами написали:.... И форум существует в большей степени для того, что бы с общей помощью понять, что сделано не так и как это улучшить.

Или вы думаете, что от ласковости слов, автор который лепит цветную мазню более проникнется, чем если его не приложить конкретно? (опыт показывает что нет)

Мне Ваши обиды .................. "ой".

Есть факт на лице. Есть примеры фотографий закатов на форуме. Есть примеры (отсюда же из этого форума) которые я привел для сравнения как подтверждение своих слов и своей мысли. Вы хотите это опровергнуть? Есс! Так и пишите, что по Вашему мнению это не так . эта фотография ....! а эта фотография ......!!! И обоснуйте его. Вот тогда и будет понятно . А все эти детские обиды: не так сказал , не так погладил за левым ушком, да то, да сё, это все от комплексов и со временем проходит.

Если тут форум не фотографий, а персон, тогда извиняйте, что поломал ваши куличики в песочнице

Был не прав , погорячился,готов загладить свою вину, всё (на сеновал в полночь можете не приходить)

Еще раз говорю: мою персону можете обсуждать хоть наискосок, только сперва про фотографии скажите , толку то больше будет. И при всех ваших (да и не только ваших) обидах и позах, все же есть шанс, что кто то прочитав как слоников тут раздавали, в следующий раз перед тем как нажать на кнопочку при виде красивого заката первый раз в жизни задумается , а не стоит ли сделать шаг в сторону, что бы убрать фонарный столб растущий из-за головы любимой тёщи . И когда это произойдет значит не зря была тут раздача. А от ваших взаимных лизаний сумлеваюсь, что рост творческий будет у участников.

а уж после того как зашел к вам нажал на кнопку галерея и получил No albums or images to display

вообще хочется спросить где вы медаль за скромность получали?

.

14. согласен, что если кроме закатных/рассветных цветов в фотографии это очень хорошо!

Но почему вы не допускаете мысль, что сам факт красивых цветов на небе, в том числе и запечатленных на фото могут кому то нравится....

Исходя из вышесказанного, позвольте совет: не нравятся закаты, рассветы, коты, дети и другие типичные сюжеты, не заходите на соответствующие ветки... 8)))))

2 пользователям это понравилось.
  15. #97 1 ноя 2012 в 21:40 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    WovKino,Где Вы в моих словах увидели обиду? И где "лизание" с моей стороны? Если не нравится фото - ставлю минус и пишу почему. Если понравилась работа - ставлю плюс. Если очень понравилась - ставлю плюс и пишу, чтО понравилось. Если работа безразлична - прохожу мимо. Если мне указывают на ошибки - слушаю и принимаю к сведению. Зачем на форуме такой высокопарный слог как Ваш, да еще и с попыткой обидеть человека. Пытаетесь самоутвердиться? Показать свою псевдохаризму? Тогда для этого нужны доказательства Вашего мастерства (в Вашей галереи я высокого мастерства не увидел. Работы не плохие, но помоему не настолько, что бы плевать на окружающих свысока). Зачем устраивать из форума срач? Вам его в жизни мало? (кстати есть уже здесь один такой. Но ему это можно простить зная его работы).

Ваши откровения, как не странно, мне глаза на свои фото не открыли. Я их и без Вас оцениваю трезво. И из всех моих фотографий на этом форуме дай бог одна или две выглядят более менее прилично. Все остальное, что здесь лежит, мне помогает понять, что нужно исправлять и куда двигаться.

Кстати на протяжении всей вашей переписки, можно сделать вывод, что Вы крайне не внимательны и склонны делать поспешные выводы (это про мотоцикл и про кнопку "галерея").

16. #98 1 ноя 2012 в 22:05 | 6161. Пейзаж.Рассветы/Закаты - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2012
    Ну что тут сказать.... кроме уверености, что с таким подходом вы, да и любой зашедший на любую ветку и разместивший своего слюнявого пупсика найдет много друзей которые восторгнуться взаимно, но какое это имеет тогда отношение к прогрессу творческому, да и к фотографии, для этого есть социальные сети, клубы по интересам, просто друзья в подъезде. Я вам скажу, да и все другие: вы гениальный фотограф и клевый парень!!! ,

Так хотите? Для вашего творческого роста это полезней? о"кей, я рад что смог вам помочь.

Вопрос не в типичности сюжета , если сюжет типичен это не значит что имеет право халтура называться фотографией вы просто наверное за таким количеством мусора и не видели настоящих фотографий кошек, детей или собак.

вот вам влет вспомнил снятую случайно на входе метро девушкой фотографию " Я только согреюсь и сразу уйду.."

она снята в 2009 году, а я ее помню и без труда вам нашел как и десятки других, посмотрите и может поймете разницу в ней и 1001 других среди которых ее и не найти.

17. WovKino, пральна, прессуйте народ, а то ишь, расслабились :)

лучше 100 раз подумать и снять одно фото, а из десятка фото снятых с трудом и умом одну выложить здесь на форуме. вот тогда будет интересно смотреть :D

18. WovKino,

1. На вкус и цвет - фломастеры разные (к вашему примеру это тоже относится, не у всех он вызывает такие же эмоции как у вас)
    2. Большинство вряд ли претендуют на "Шедевры" и рады критике, но критике конструктивной и корректно, а также внятно изложенной

В прочем к теме рассветов и закатов это отношения не имеет 8))))

Поделиться этой страницей