Artyom Ostapov Отлично! надо было ещё фотографа отогнать и самому продолжить и не только фотографировать
Объектив весьма на любителя. Рассчитан на кадр 2/3 дюйма, всё, что за пределами - кривое, размазанное итд.
Это я заметил. На манер рыбьего глаза. Или головокружения Геликов. Но не так сильно. Мне понравилось что небо и листва хорошо вышли . Ни пересветов, ни ХА на контрастных участках. Да и контрастов сильных нет.Да и цвета приятные , без пробросов в синь, желть или розовое)))
К фишаю никаким боком, кручение-верчение вызвано тем же, что и на "Гелиосе"(и ещё куче объективов) - переисправленностью сферической аберрации. Кроме "головокружения", из-за сильной переисправленности СФА объектив становится уныл на открытой диафрагме(плохой контраст, вялые цвета).
БОЖЕ Что за железные дровосеки? Какие-то бабаи в грязных антуражах с претезией на "мудрость". Противно чесн.слово.Пусть ещё их усто скажет почему отжал у россии МТС через свою дочь?
А у вас нет такого-же фото где девушка в сарафане снята без сарафана? Либо с перломутровыми пуговицами на крайняк?
Я думаю, будет несправедливо, если девушка в сарафане будет без сарафана, а подруги останутся одетыми.
Эх, весельчаки! Надеюсь заметили, что девушка в сарафане в "положении"? А фотка классная, на фоне строений "башенок", девушки очень гармонируют.