Линия терминатора - линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части. Терминатор всегда наблюдается в виде половины эллипса, принимая в конце первой и начале последней четвертей вид прямой линии.
Mike, одна из немногих фоток с Sigma 30/2.8 которая мне понравилась. ищу штатник и чет никак меня в сторону сигмы не прогибает ))))
В данный момент, просто нет другого фикса-штатника на Е-mount. Объектив хороший, очень резкий, жаль, что не F=2.0.
AKStudioChilanzar, География сего растения широка,у нас на побережье этой гадости много,а чай из нее просто замечательный-жаждоутоляющий
чего баян-то? переведите на международный (хоть eng - по вкусу ) если что вправду спорол - извинюсь и исправлюсь, хотя пока ничего не вижу (блин, сегодня Уран с Нептуном сквадратились что ли? - в 4 ветках одновременно срач, причем на пустом месте )
Вот Баян (боян, байан и др.) — обозначение повторно опубликованной шутки или информации. При этом, в классическом понимании, информация должна быть повторно опубликована в том же самом источнике (например в том же самом форуме, или даже в том же самом разделе форума). Иными словами, репост (копирование информации из одного источника в другой), бояном в классическом понимании не является. Это я в шутку - мол фото одного и того же растения
шабай, да читаю я Луркмор потому и не понял :angry: :angry: - любимую колючку могу ведь (правила не запрещают ) заснять и выложить хоть в 10-ти разных ракурсах (пока - не угроза ).
VortexSoul, Ну вот я и заметил что при контровом он под определенным углом такое выдает. Но на экранчике. так полоска всего лишь подсвеченная в оттенках. А на выходе такой прикол. Нужно еще где нибудь попробовать сию штуку.