спасибо вся серия не очень вышла, первый раз "так" выбрались на люди выкладываю по мере свободного времени) потому-что пересохраненная фотка, EXIF и обрезан)
haramu, понимаю, что это ваше мнение, но я считаю, что фото получилось отличное в итоге. Мне оно нравится и многим тоже, рейтинг не врет. Вы тоже не единственная, кому это фото не понравилось, так что все нормально. Отрицательный отзыв, тоже отзыв Как ни крути, а тут либо ДА, либо НЕТ, третьего не дано.
отрицательные высказывания желательно аргументировать (положительные, конечно, тоже, но, ИМХО, иногда это гораздо труднее )
SeriousX, просто посмотрела в теме про обработку варианты - 2й мне больше понравился, я ж не про сам кадр, а про обработку, но, как говорится "на вкус и цвет..." особо если автору нравится... я о том, что без обработки фото мне больше понравилось, ну знаете ли - девушкам и дамам очень бывает не просто аргументировать, и логика у нас тоже своя.
я ж говорю - просится в море (шутка - сие особенность многих старых советских объективов, - некачественное просветление )
Бленда не поможет. У меня гелик именно в тени снимал как раз с пробросом в фиолетовое. Хотя оно очень мне нравилось. Лучше чем молочное все при всяких отражениях от светлых предметов даже. Даже от света из окна и то подмолакивал)))Не контровом.
haramu, Фиолетовое можно и убрать. Но оно добавляет настроение к объективу. Часть современных стекол. как раз и узнаешь по рисункам от них. Этакое сежевыкрашенное, блестящее, ярчайшее с перебором. Смотришь и видешь открытку, а не снимок. Для продажи яркую пеструю, но штамповку. Как обертку к конфетам. У многих объективов не только свое боке, рисунок, но и цвет. Разные пленки раньше и то давали разные оттенки. Запомнилась Коника с её голубизной. Учитывая что я постоянно снимал снег, но он на ней был уж слишком голубой. А уж снимки портретов как она голубила))) А вот Кодак всегда рисовал шоколадно кофейными оттенками, что для портретов было гораздо приемлемей)) Да еще, если ты посмотришь последниие выложенные фото Vinogradik, то там фиолетовые оттенки сильно выражены.
жалко. хоть и задарма достался)))))tsl33, да в этом флере иногда что-то есть, но на снимке даже пригасила чуток.)))) И, конечно, согласна, у каждого объектива свой почерк, порой узнаваемый без экзифа.))))
так не представляю где взять, да тут контрового не было- но была прикрытая диафрагмаSashura, вариант понравился