Razbobon, вспышкой если только выносной, на вытянутой руке (в данном случае подсветить правую половину лица и оставить светотень на левой), с нацепленной "банкой" или маленьким софт-боксом, но думаю такой комплект не для прогулок по вечерним улицам Ну и мощность на самый минимум, чтоб не потерять свет за спиной... Maestro.ua, что такое ужасное могло произойти с волосами? ради чего их так зализывать в редакторе?
Maestro.ua,Ни в коем мере не хочу обидеть (почему впрочем обидеть, это скорее комплемент) модель, но фото можно в категорию "ню"
tsl33, поставил рядом второй вариант http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6158&st=490#entry160332 , надеюсь адмнистрация не против.
Более художественно все же левое.Хотя я не любитель Портетуры.Ползунком Клярити, контраст и Ноиз было бы вполне достаточно))) Клярити работает на манер маски. На контрасные границы (темные, четкие ) действует слабо. На остальные сильнее.Контрастом задаются именно эти границы. Ну а Ноиз смягчает. Это грубо, но просто. А Портитуре мудреннее точнее, но порой маски у неё ну очень неадекватны)))
А когда очень крупный план по лбу режут или вообще одни глаза снимают, то это тоже полбашки? Ок, я больше не спорю, не спорю
Насчет подбородка согласен, но это не относится к фразе "полбашки". Да скорее это не портрет, это макро )))
Просто человек написал "хорошо", значит ему понравилось. А фото и делается, чтобы кому-нибудь нравилось Зы: на старшем форуме не так давно человек выложил очень приятное свадебное фото, но так сложилось, что ботинок жениха был отрезан. Лично я и внимания не обратил бы, если бы кое-кто ни сказал о этом А я обратил внимание на саму фото, а не на ботинок Что ж, каждому своё!
При съемке лицевого портрета никаких правил кадрирования нет. Все зависит от конкретного кадра и задумки автора. Отрезайте на здоровье так, как считаете нужным. Главное, чтобы фото "смотрелось".