Там ее вагон, но если на "мягком" в экранном размере в глаза не сильно бросается, то в "жестком" уже перебор: область носа неаккуратно обработана. Придет автор - расскажет как дело было.
Про свет - всё так и есть... Намеренно хотел (может и зря), светом подчеркнуть "суровость" чтоли (делал так: шторы открыты - жесткий свет; шторы закрыты - соответственно мягкий; разворот модели относительно положения окна - смена направления света от источника. Фон - однотонные обои в комнате ) Но и серый рефлекс действительно есть, убирал желтый и недоглядел что полез серый (перепроверил, серый рефлекс не из-за желтого, а сам по себе... Видимо отблеск от чего-то...). Ретушь кожи выполнял.. но немного примитивно... (делал так: ЛР 4.2 "смягчение кожи" -> клярити (четкость) 40 по маске нажимом от 40 до 100; остальное - цвето-коррекция пипеткой и много мелочей) Ну и "жесткий" немного перешарпил.. вижу уже (и как раз в области носа и на ресницах это и заметно сильнее всего). Надо поправить...
вот, что и требовалось доказать, портретура не так выглядит. портретура все блурит, а тут нету блура такого
Дык эта - в моем понимании "портретура", собирательное название вида обработки, необязательно собственно портретура.
Portraiture это плагин для ФШ, странно называть всю обработку - портретурой )) я б сказал - это даже неправильно и ошибочно, ибо есть разные виды обработок, портретура, додж и Бёрн, частотное разложение, и просто БЛУР ))))
человек я темный, результат вижу: съеденная фактура кожи, постеризация, рваные градиенты, кукольные ресницы, брови, контуры губ, итп - значит портретура, а уж какая она там была... мы академиев не оканчивали...
sv-sakh, между Вашими постами №463 и №477 не прошло 20 часов и нет 3х работ других форумчан. опять нарушаем. Создайте в авторском разделе тему и выкладывайте туда сколько угодно.
sv-sakh,У вас первый кроп обрезан даже сильнее. Откуда одна дистанция? Для полтоса по высоте кадра на 2м охват 0.6м. На 3м охват 0.9м. Размер головы у девушки по длине не более 23см я думаю . Вот и считай. На дистанциях меньше 3м часто лезут искажения. Не заметны они только если снимают одни глаза причем расположенные на одной дистанции. У вас же ближний глаз(как впрочем и правые выступающие половины губ носа щеки)...не надо тут списывать на какой то особый свет или чудный угол.Свет только усилил данную особенность.Объем стал еще объемней)))
давайте не будем устраивать флуд. Вот серьезно, я не вижу искажений конкретно на этих фото и если вы их видите - я вас переубеждать не буду.Любую критику воспринимаю, главное чтоб она была конструктивна. (Ничего что оба этих кадра еще и ресайзились? А еще в любом редакторе есть коррекция оптических искажений и если руководствуетесь только размерами отпечатков, то это не аргумент )
Дело в том что она работает с искажением оптики, а не с искажением пропорций. Если обьект строго по центру, то кое что поправить можно. Но если он смещен или не симетричен от центра снимка, то это чаще ни к чему не приведет. Можно и пластикой править. Но проще все же соблюдать дистанцию. Конструктив в этом. Второе фото хорошо именно тем что передает женственность.Растрепанные волосы, мягкость света линии черты мягкие.Всего лишь нужно было отойти на метр дальше. А там хоть кропить , хоть резайзить.На первом же линии резкие, свет жестче волосы уложены строго- женственности меньше. скорее деловитость воинственность. Ну и разворот тела в другую сторону больше соответствует конфронтации чем принятию)))
Serega1534, скажите зачем постить абсолютно одинаковые фотографии в две темы Портрет и Дети? даже с одинаковым (почти идентичным) комментарием?
Maestro.ua, гораздо хуже постить одни и те же работы, с разным вариантов кадрирования в одну и ту же тему и делать это каждый день...
да фокус на глазах. посмотрите размер больше. хотя этот "Портритур" трошки все замылил, но так попросила модель.
Здорово, но мне кажется, лицо можно было как-то подсветить, чтобы добиться более естественного цвета. Продвинутые участники форума, подскажите, пожалуйста, как вы снимаете в таких условиях? Под фонарь же модель тоже не поставишь - будут тени под глазами... Вспышкой легонечко жахнуть?
Это как в той байке про отказ от системы выбора фокусировочной точки по взгляду, дескать ни разу не на глазах был фокус, а вовсе даже на сись.. бюсте.