VortexSoul, Да вроде ничего. Будем считать, что девушка много загорала) Кстати в оригинале бб немного не верный.
Вот! Наконец показали всю прелесть Фойта То-то еще будет, когда распробуете (и пейзажами с ним не пренебрегайте, плиз, - цвет у него сказочный )
AKStudioChilanzar, спасибо! Настолько понравился, что стал подумывать, не перейти ли вообще на Фойты. Благо, версии на М39 и дальномерный Никон можно найти по вменяемым ценам (пока). Причём часто они оптически бывают лучше, чем новые на М-байонет, судя по забугорным форумам. Например, такое читал об Ультроне Асферике 35/1.7 (М39) в сравнении с новым Ноктоном 35/1.4.
35-й Ультрон точно лучше Ноктона, хотя Ноктон 40/1.4 прекрасен, имхо. Но не будем офтопить тут. Тем более, что мне лично эти Фойты просто не по карману - буду молча завидовать Вам, но тем громче любить и показывать Зуйки . С удовольствием жду продолжения "дегустации" 75/2.5
K0SM0S,да переборщил. Никогда не правь цвет по всему кадру. Делай это локально. И тем более очень осторожно со скинтонами. Перекосы в цвете на осенней листве так в глаза не бросаются, как на лицах. И лучше давать фотке вылежаться. То есть нужно посмотреть на нее свежим взглядом спустя несколько дней после обработки, а не выкладывать сразу. Я сам этим страдаю.
vinograddik, Начал больше внимания уделять обработке в фотошопе, уделяя поменьше лайтруму. Можно сказать это мой первый опыт работы с масками, корректирующими слоями, выборочной коррекцией цвета. Сначала применил эффект ко всей фотографии, затем лишний эффект убрал кистью по маске. На тот момент (т.е. вчера))) казалось что убрал достаточно, оказывается нет((( Спасибо за последний совет! Постараюсь впредь сразу на эмоциях не выкладывать
Зачем такую девушку попой на землю холодную посадил? Ноги получились детальнее, чем лицо. Или это задумка свет так показать?
Vasya, Спасибо! Изначально исходник такой был (с софтом на лице), вот и пошла работа именно с акцентом на эту деталь, а ноги вообще во внимание не брал. Действительно, может и их надо было немного замылить и софт наложить.
Vasya,спасибо) обычная семнадцатилетняя девочка. Очень скромная. Потратил немало сил, чтобы расположить ее к себе и наладить контакт. Надеюсь, не зря.
vinograddik, Очень приятные работы с этой моделью - цвета естественные и спокойные. Это результат обработки или стекло? Очень интересно было бы увидеть исходник. А освещение какое?