да просто народ голосует - зацепило-не зацепило. Иногда так цепляет - на качество не обращают внимания, а если не цепляет - и под микроскопом отыщут брак! Сплошные парадоксы!
я даже позволил себе наглость однажды построить предположение, что это такое таинственное (и не фотографическое по сути) "цепляет" - имхо, это когда эмоция, испытанная фотографом (если ее удалось передать через снимок) укладывается в спектр эмоций зрителя Поэтому лично я иногда голосую за чьи-нибудь фотографии спустя 3-4 дня после того, как их увидел - сначало пролистнешь бегло, не заметив, а потом - под "соответствующее настроение" - бац, увидел! (ну или показалось, что увидел ) Имхо, самим авторам не стоит слишком заморачиваться на рейтинге плюсиков/минусиков, поскольку тут изхрядная доля подобных психологических эффектов срабатывает постоянно... Но есть же и объективные фотографические критерии, о которых каждый прекрасно знает сам и не строит себе илллюзий
Да вы батенька хитрец))) Через три четыре дня уже можно и не голосовать. А добавлять плюсы самым плюсованным фото. Но вы то батенька так не поступаете точно, порой первыми плюсуете))
и это тоже изрядно работает как псих.эффект но кто сказал что фотография должна жить по другим законам, чем вся остальная человеческая жизнь?
Не заморачивайтесь вы так на рейтингах. Просто выкладывайте фотографии, которыми хотите поделиться с такими же увлеченными людьми. Желательно, чтобы ваша фотка оказывалась первой на странице, тогда плюсуют больше)))
Я такого света боюсь. Если ставить точечный экспозамер по лицу, чтобы его видно было (тут лицо совсем затемнено), то засвет в разы усилится. Я бы девушку в тень поставил, а между ног ей жахнул вспышкой выносной, чтобы просвет платья остался и контр.
Элементарно Ватсон. Точечный замер + плюс экспокоррекцию. На экранчике порой видны только силуэты, не видоискатель поди.А вот на мониторе все как надо и никаких засветов.Лайтрум в автомате кстати мне нравится как корректирует засвеченные фото, а вот затемненные делает ну очень кислотными))Но все это касается " в допустимых пределах( про засвет и затемнение фото)". Хотя сам предпочитаю снимать из тени в тенях, но вот такие сечения света тоже порой люблю)) На закате сколько раз смотрю чудный свет, но блин объект хрущевка как то не скадрируешь толком)) а так контровый свет длинные тени и еще шикарная подсветка от окон напротив. Листва на деревьях аж золотисто прозрачная. Причем не желтизна, а вот именно бронзовый отлив.
Тут интересно другое, массовое воздействие.Посему если мне фото не понравилось сразу, значит чуйка такая. А если понравилось уже потом, то тут вполне может оказывать влияние масс на восприятие))
А в чем прикол экспокоррекции? Она же просто укоротит выдержку, в итоге лицо опять потемнеет. А из темноты только вручную дорисовывать т.к. ко всему еще и шум дикий добавляется. Еще я иногда прошу модель приподнять подбородок и повернуть лицо в сторону солнца.
А так получше? хотелось бы узнать, первое фото не впечатлило из-за излишней темноты или просто в целом неудачная идея? http://fotki.yandex.ru/users/k0sm0sss/view/505251/
K0SM0S, Нет ясности в глазах.) Лично мне не хватает "бритвенной резкости". И мешает "НЛО" на роговице.
Ну значит придется переснять фото в более дружественных условиях: при ярком солнечном свете, с малой выдержкой, и достаточно прикрытой диафрагмой. Просто из лайтрума я уже и так вытянул все допустимое, а глубоко заглубляться в Photoshop CS особо нет желания. Хочется, чтоб исходник был не просто нижним слоем, на котором пишется картина, а именно основополагающей частью с сохраненными основными неизменными частями.
Maestro.ua, Второй вариант однозначно не катит)) Как заметил Mr.FOX бровь там забирает все внимание себе)) Для тех кто хотел увидеть этот снимок в другом свете и обработке могу предоставить равку. Быть может кто-нибудь проявит поинтереснее DSC03574.ARW
Вот ведь спрашивал же - о чем фото? Посмотрел еще раз - увидел фрагмент лица светлокожего молодого мужчины без видимых дефектов, композиция симметричная, светотеневой рисунок отсутствует, однако можно признать контраст естественным, сюжетно-важные части отсутствуют (можно откусить от карточки с любой стороны по любой траектории 75% площади и общее впечатление не изменится), тональность снимка темная, цвет - странный. Общее впечатление - часть фоторобота. Однако название сообщает зрителю, что это - взгляд в душу. Критик из меня некудышний, советчик еще хуже. Как то так.