ну на самом деле, была сделана серия снимков с разных ракурсов, но этот на мой взгляд смотрелся лучше всех
manitu, Мне тоже кажется, что визуально сложно для восприятия, а для чего эта сложность - непонятно. Но экспериментировать весело, да
Эксперимент подразумевает под собой намеренное исполнение чего-либо с обдуманным подходом к этому. А здесь, на мой взгляд, случайно получившийся снимок и последующая презентация его с претензией на свое необычное видение сюжета. P.S. Конечно же ни в коем случае не хотел никого обидеть)
Вот уже которыый раз возвращаюсь мыслью - а почему? Технические косяки очевидны, но кучу работ с этими косяками изо всех сил лайкают порой, можно в этой же теме найти кучу примеров. Ту Ну вот верхний край фото подрезан нещадно и кадр тесный - то же самое вот: http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/166352417.2/0_6c620_c63d488a_XXL.jpg Фон бытовой - но в глаза не бросается. Композиционно не катастрофично, бывает и хуже. Эмоции, опять же, у героини фотографии в наличии, чем на здешнем форуме мало кто может похвастаться, большинство портретов - замороженно-постановочные. Героиня не юная и не гламурная - ну так не запрещено А наминусили - и что характерно - без объяснения почему, хотя, казалось бы, правило хорошего тона - объяснить. Вот вам что не понравилось до такой степени, что вы предложили убрать работу? Мне правда интересно.
Техническое исполнение здесь меня интересует в последнюю очередь. Да и не самое главное это в фотоделе (главное правило в фотографии - никаких правил)). Много фото и правильно скомпанованы, и правило третей выдержено, и фокус там где надо. А не цепляет. Теперь по существу. В первую очередь фото должно быть красивое. В этом снимке ничего красивого нет. Никаких эмоций у модели я не увидел, а увидел игру на камеру, причем игру не искреннюю и не профессиональную. По мне постановочное фото одно из самых трудных жанров. Здесь требуется умение, отдача и чуство кадра от обоих сторон процесса съемки - как модели/моделей так и фотографа. Одного чего то нет и кадр либо в семейный альбом, либо в корзину. И не последнее место в этом деле играет фотогигиеничность моделей. Вон у меня друг. Как не снимай его - всегда приятно смотреть. А возьми меня, например, то из десятка кадров девять в корзину. Не понравился выбор позы модели. Такая поза в исполнении молодой девушке выглядела бы органично, но в таком исполнении я даже и не знаю что думать). И на последок считаю, что на обозрение стоит выставлять работы за которые тебе не стыдно. Мне за такую работу было бы стыдно. Поэтому и посоветовал убрать.
Придерусь к словам: баланс холодным не бывает, холодными бывают цвета и оттенки Баланс - это про сочетание характеристик.А по делу - вот я даже не знаю. С одной стороны, с колориметром я там, дело ясное, не скакала и картинку редактировала "на глазок" - и, по правде говоря, особо и не редактировала. То, что я видела глазами, не противоречит тому, что я вижу на данной картинке, хотя было бы глупо ручаться за объективность своего субъективного восприятия Открыла карточки того дня с, прости господи, айфона - то же самое. С камеры друга - то же самое. И кожа мужчины - тоже вроде такая, какой была, не холоднее. Вероятно, в вашем ощущении виновато изобилие дальних планов на картинке (и недостаток переднего), а они да, синие, ибо чем дальше, тем синее. И мужчина еще в синей куртке, и синего, вероятно, делается передоз. Но спасибо за замечание, я подумаю еще.
А я вот тут заметил такую тенденцию. Если фотка черно белая некоторый народ ставит сразу, автоматически + , дескать "шедевр" . А как мне кажется в черно белый вариант стоит переводить с осторожностью, со знанием дела. Как пример можно привести работы GERA. Его работы приятно смотреть, хотя мне например совсем не нравятся черно белые фото и я их никогда не делаю.
DoK, позвольте пару слов ) - портрет класс, но - красный сильно яркий, взгляд сразу бросается на кофту, а не на глаза, а надо на глаза.. я б чуть ужал бы яркость и контраст кофты, и чуть добавил контраст яркость в глазах (через курвез) - ведь такие глаза! но не поработаны... и тени под носом не очень красивые, я б их подправил чуть, ну и волосы - с ними чуть поработать надо - опять же через кривые - получается очень сильн проработаны/выделяются тени/света на куртке и кофта, но не лицо..