tsl33, То что Вы пишите в виде критики "режущая кромка", "два кадра" - это как раз и является главными и выразительными деталями. Тоесть Вам нужно другое фото ,а нужно смотреть и читать это.Здесь все идеально.
По моему личному мнению, было бы лучше с короткой выдержкой, как и с предыдущей фотографией водопада. При длинной выдержке выразительнее получаются реки и водопады крупным планом, а на таком расстоянии так себе. Интересных Вам экспериментов с выдержкой и удачных кадров !
ja87, Думаю, что длинную выдержку для потоков воды применять надо очень осторожно, так же как и перевод фото в черно белое изображение. В последнем фото по мне это совершенно излишне.
Почаще комментируйте. Ваш подход своеобразен и интересен. Не слышал про Able Rawer. Если не трудно - пару слов о нём, что нашли полезного, и чем не нравится. Вы, как я понял, предпочитаете SILKYPIX?
Силки основной..Able RAWer легко находится через поисковик..2,2 мгб.Быстро работает.... чистит NEXсовкую кислоту,хорошо передает растительность ,землю,грунт,песок.... плохо с пересветами.Пользуюсь буквально одной кнопкой auto WB,- средняя слева внизу.
jonjak, спасибо. удивлена вашим отзывом, а режущая кромка - это полоска тоненькая освещенного моря у горизонта
jonjak, Красиво получилось. Вообще очень приятно что мне уделили внимание . Я может еще не дорос, но мне почему то больше нравятся естественные цвета на фотографии. P.S. Парно пересмотрел сейчас 2 фотки, свою и ваш вариант, моя как то скучно теперь выглядит.
another, Ваше фото я стилизовал "под Шишкина".. Натуральные цвета вытягивать можно только из рава. На фотографии НЕ бывает естественных цветов ,а способ чтения рава той или иной прогой и дальнейшее терзание редактированием. Обычно происходит адаптация зрения под аппарат и "нексовское фото" - с кисловато/холодными тонами,видно за километр. Если с этим не разобраться то цвета будут очень типичными.Конечно к естественным надо приближаться но вопрос это ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ,чем могло бы показаться на первый взгляд.В этом случае олики/кеноны получше по исходному фото,но не совершеннее по емкости цвета и вытянуть с них можно не больше,а то и меньше из за шумовых искажений в тенях.
another, Я иногда у себя на одно фото делаю 3-6 вариантов с разными конверторами...,а иногда хватает простой 1проявки.
Очень действенный метод, заметил по форумам на Digital Photography Review. Например в Casio Talk Forum никогда не встречались комментарии на бестолковые снимки и не было откликов на явные глупости. Таким образом нет почвы для псевдо-экспертов. <_<
Если вы про jonjak, то я его таковым не считаю. По крайней мере, он знает, что и для чего делает, и может объяснить, почему... Вот если человек без разбору вываливает всё подряд, тогда - да......
lavande-anna, Если решили оставить фото, то его надо в первую очередь скадрировать. В данном случае снизу отрезать непонятную серую линию и выровнить горизонт. Советую сначало почитать литературу по фотографии. В течении недели можно освоить азы. Остальное в процессе фотографирования и на основе полученых знаний. P.S. Хаа.. Сам только как полгода втянулся, а туда же - учить) Кстати. Почему решили эту поставить, а не с деревом, например, которая у Вас на яндекс фотках? Сдесь же глазу не за что зацепиться.
tsl33, Понятно,Вы хотели представить это фото по другому...тогда другое дело..,конечно некоторые фото вполне могут иметь несколько вариантов завершения. Я прочел так что у авторского варианта ошибочная подача.