смотрел ваши работы остальные. Хорошие пейзажи у вас. Особенно очень понравились несколько. Сохранил себе в избранном.
Значит еще не видите, а она уже видит кадр... самое ценное в фотографии это научиться видеть кадр, обработка - это уже вторично, вообще технические вопросы это не самое главное в фотографии... а вот видеть кадр красивый гармоничный - это главное. Она начинает видеть кадры. Потому буду хвалить...
+1 Смотрю просто фото, нравится или нет,сюжет , практически никогда не рассматриваю при увеличении , выискивая "косяки" , шедевры снятые на пленку более 20-30 лет никто попиксельно не рассматривал , но если бы их рассмотреть то современные "критики" уж "оторвались" бы . Не люблю рисованные открытки , а хороших фото (не рисованных) художественно снятых сейчас мало .
Не в бровь,а в глаз-десять минут назад,когда заливал фотку,подумал о том же.Весной обязательно постараюсь сделать это.А вчера было невозможно-ветер и обледенелые камни.
у меня тоже есть на примете аналогичный сюжет, где надо пару человек на скалу поставить для масштаба, но пока как-то не срастается... С нетерпением буду ждать Ваш вариант
Laruysha,Сюжет с лучами хороший, вот только развить бы его не помешало, температурку добавить, экспозиции, градиент фильтр от верха, насыщенности. Все это вполне можно и в лайтруме намутить. И скадрировать без нижней 1/5 части. Левый край хорош, убирать высунувшееся дерево жалко, но этот уже можно в фотошопе аккуратненько убрать не трогая травку
K0SM0S, Спасибо за коментарии. Не сильна в редакторах....ФШ вообще для меня китайская грамота. Иной раз надёргаю, надёргаю, потом жму "сбросить всё" и понимаю, что как есть лучше, чем как я редактирую (проявляю в данном случае не подходит). Может мастеркласс? Буду благодарна!
Laruysha,возможно найду для Вас полчасика и запишу видеоурок, но не обещаю)) В raw фотографируете или этим не заморачиваетесь? Исходник как бы нужен для наилучшего результата
Попробовала в РАВе, но поскольку проявлять красиво не получается(у меня исходная картинка лучше получается, чем после проявки), а в РАВе серийная съёмка тормозит, и места много занимается, то жипег.