1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. #81 10 сен 2012 в 16:48 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2012
    Да, бывал. Летом 2010 и 2011 по две недельки, там у нас небольшой корпоративный дом отдыха недалече от отеля "Русь". Славное место. По области немного поколесил, посмотрел на ваши красоты. Особый след оставили Куршская коса и Балтийск. Фотки от туда не выкладываю, т.к. сделаны не NEXом, тогда пользовал Fujifilm FinePix S6500fd. А кривая лесенка вот http://fotki.yandex.ru/users/hserg1972/view/592904/?page=0

2. nik.duo, Не забываем о правилах форума, в одной теме 1 фото в день, либо следующее через 3 чужих..

3. #83 10 сен 2012 в 16:58 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 5
    XAND

О законах композиции мне говорить не обязательно. Я тоже учился в художке, потом 3 года в архитектурном классе, а после 6 лет на архитектора. И учился не потому, что мои родители меня туда впихнули, а потому что хотел и любил (и сейчас люблю) это дело и всё с ним связанное... Ваш вариант с девушкой, Вами описанный, мне не понравится, так что можете не молчать :D ;) Поза с опущенной головой имеет право на существование, чтобы что-то рассмотреть так же, как и композиционный приём, имеющий цель что-то подчеркнуть и показать.

по мне так не всегда

А вообще чего Вами спорить, если Вы невнимательны к собеседнику. Извиняюсь за оффтоп.

4. Вижу, у вас красивая природа, попробуйте снимать пейзажи значительно ближе, на самом широком угле. Глобальность не всегда интересна, она хороша только тогда, когда вы видите уж очень экстрасупернеординальную картинку. Попробуйте найти красоту в опушке леса, одиночном дереве, кустике, группе камней, ручейке или тропинке. Найдите такой сюжет и попробуйте снять это в разных ракурсах.

6 пользователям это понравилось.
  5. #85 10 сен 2012 в 17:18 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 5
    А в чем моя невнимательность? Вроде я пытаюсь вполне корректно объяснить человеку что не мешало бы добавить в его кадр, для улучшения смотрибельности, а вы мне - я не внимателен. Трачу личное время на кадр, который мне лично не интересен - вы невнимательны. Оригинальные выводы. Почему я упомянул компьютерное влияние... скролинг. Человек привык к скролингу - отсюда восприятие частями. Это уже не композиция кадра, а попытка преподнести подробности. У меня друг тоже любит снимать именно подробности переднего плана, обрезая по самые яйца небо. Но мне не нравится, и надеюсь не только мне. Это игра на эмоциях, а не на правильном восприятии. И почему в штыки воспринимается совет делать кадр шире? Ведь вращение фотика никто не отменял? Странно, но почему то меня этому учили... Теперь даже еще проще, можно сшивать кадры в целое полотно и получить как передние подробности, так и небеса обетованные. Ну или... если важны подробности переднего плана, то накой небо то? Во первых - оно вмешивается в измерения экспопары, как правило его правильную экспозицию игнорируют, тогда зачем его вообще кадрировать как обрезок? Поясните в чем неверность моих рассуждений?

PS Забыл добавить, самое простое приблизить передний план - это банально присесть, повернуть экран вверх и получить совершенно нормальный кадр с передними подробностями... (добавлю)ИМХО(раз это так важно)

6. Каюсь. Правила не читал. за совет спасибо.

7. #88 10 сен 2012 в 19:42 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 5
    А может на короткой выдержки было бы интересне?

8. даже и не слышала, что ее так кличут в народе)))))) Очень интересно всегда - взгляд со стороны на то, что кажется обыденным. Если есть есть фото наших мест фуджиком, можете ссылку кинуть в личку - очень любопытно посмотреть.

9. Что-то здесь с небом не так, старина :wacko: "Дырки" видно, и по краям колоршифт ,что-ли... Думал показалось - посмотрел полноразмер - так и есть

10. Тут, старина, с небом - полупрозрачная облачность + контровой (хотя солнце не в кадре), потому при проявке аж вылезла грязь на матрице :D Замечание принято :) . Больше так нахальничать не буду :)

11. могу и такую скинуть, но мне кажется что на длинной лучше

12. Да это я так, ворчу, фото то хорошее, как всегда, впрочем :)

13. #94 11 сен 2012 в 01:22 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012
    Недостаток всё равно есть.

Не хватает переднего плана.

Дорога обрезана и выглядит короткой

Но композиция верна.

14. #95 11 сен 2012 в 01:49 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2012
    Вы обрезАли кадр, что бы картинка лучше смотрелась. Я понимаю ваши чувства, сам, когда начинал снимать пейзажи, так же пытался кадрированием сделать хорошую фотку. Теперь глядя на ваши старания, могу подсказать, как сделать лучше. Все дело в том, что ваше фото СКУЧНОЕ, вы увидели красивые облака и решили снять, а фотка не играет.

Думайте перед тем как снимать, что то вам понравившееся, ищите не только красивое, но и СЮЖЕТ. Кроме того, в пейзаже важен ПП(передний план), у вас его нет. И не снимайте глобальность, она скучна и не интересна...

5 пользователям это понравилось.
  15. Переход моря в небо, аж режущая кромка. А что если осветлить заднее в море. все таки дистанция большая, атмосфера хоть и прозрачна, но к горизонту скрадывает цвета насыщенность и контраст. ну мне так привычней видеть дали. А тут как два кадра море и небо. Без перехода.

16. Я бы посмотрел. Не думаю, что везде надо засовывать такое "молоко". Больше для себя хочу решить, где это "молоко" уместно, а где нет.

17. Вот нижняя часть водопада (вода) нравится. Сверху что не так. А какая выдержка была в первом варианте?

18. В первом варианте диафрагма 10, выдержка 1 с., во втором F4, 1/100

19. Вопрос спорный, наблюдала именно такой вид, интересен ваш вариант, осветленное море в одном из вариантов моих обработок - уничтожало предгрозовое настроение и ощущение нависания тучи.

Поделиться этой страницей