Kirsan, Что бы было понятно, пока у вас нет 6 версии. Свет это 256 градаций от черного до белого, ну а цвет, он и в Африке цвет. Чем шире представлен свет по всем градациям, а он обязан быть везде на гистограмме при правильно проэкспонированном кадре, тем легче потом обрабатывается фотография.
Конечно автор там неудачный пример привёл. Хорошо видно, что снимок был правильный, при не правильной гистограме, а когда он вытянул по гистограмме, стал пересвеченным, а дорогу вообще выбило. Я месяц назад поставил чтобы при импорте автоуровни сразу были, больше половины приходится назад убирать. С гистограммой не всё просто к сожалению.
Деникс, Вот теперь я кажется понял, то, что Вы называете светом, я называю яркостью или светлотой, но шестью гистограммами меня заинтриговали, каналов-то только три. надо почитать и разобраться. Спасибо.
Кусты не ходят! А если серьезно не совсем поняла как стоит скадрировать? Хотелось немножко отступить от жестких правил и поместить объект - в самом центре.
Да просто же... ну зачем тебе куст посреди кадра? Смещашь его вправо а слева дургой подальше и под улгом другого плана... всего то... кусты не ходят так Хараму ходит
haramu, Все хорошо,- куст с красными листьями является ГЛАВНЫМ содержанием кадра ...он и должен быть около центра.. или 0,618.. Если СИЛЬНО ДВИГАТЬ то не более чем на 10%.
haramu, Все хорошо,- куст с красными листьями является ГЛАВНЫМ содержанием кадра ...он и должен быть около центра.. или 0,618.. Если СИЛЬНО ДВИГАТЬ то не более чем на 10%.
Сам с собою: пипец, если такое становится стандартом восприятия мира фотографом, то надо валить подальше... от высокохудожественных кустов...