6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. #641 11 окт 2012 в 16:12 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2012
    Фотка была проходная, не шедевр, поэтому возвращаться к ней не будем. Я на этой фотке экпериментировал с фотофильтром, пытался сделать коричнево-розовую гамму, однако упустил из виду облака, испортив их динамическим контрастом, поэтому работа оказалась неоднозначной по восприятию.

2 пользователям это понравилось.
  2. #642 11 окт 2012 в 16:24 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2012
    Спасибо за удовольствие от просмотра.

3. Рад, что вам понравилось!

4. Ну, если б всего всегда хватало - было быужасно скучно... :D

5. Предлагаю продолжить. Например название "Про хвойню". Появляется комментарий "Название, вроде про хвойню, а фото про хвоя. :mellow: Ничего не понял."

Далее: Название "Про хвою". Появляется комментарий "Название, вроде про хвою, а фото про кедр. :mellow: Ничего не понял."

Далее: Название "Про кедр". Появляется комментарий "Название, вроде про кедр, а фото про кедровый стланик. :mellow: Ничего не понял."

Ну и так далее...

Фотография то как? :)))

6. Нет тут фотографии. Фотка, типа: "Хотела Эйфелеву башню снять, а автофокус навёлся на клоуна. Но я всё равно выкладываю, потому, что клоун прикольненький, а это мутное в дали, это Эйфелева башня. Это я в Париже была и у меня батарейка села и больше фоток нету. А к этой я напишу название - Эйфелева башня. И все будут знать, что это не клоун, а Эйфелева башня на фотке." :D Ну, как-то так.

7. Злобный Вы однако! :)

Вообще то задумка была именно такая. Диафрагма специально отрыта чтоб задний план был размыт. Есть фотка прямо наоборот, где "хвоя" размыта, но эта мне нравится больше.

8. А что Вам нравится? Цвета, свет, композиция? Прошу прощения, но я тоже ничего интересного не увидел.

9. Вы совершаете самую распространённую ошибку начинающего. Вы выкладываете фото того места или события в котором принимали участие лично. И у Вас есть личные воспоминания того, как это было на самом деле. И Вы удивлены, что зрители восприняли фото совсем не так как Вы. К сожалению, а может и к счастью, у зрителей, таких воспоминаний нет и они оценивают только то, что Вы изобразили. В данном случае "главным героем" изображения является хвойня. Не смотря на название. Как-то так. :)

8 пользователям это понравилось.
  10. #650 12 окт 2012 в 18:30 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2012
    haramu,

Вы в основном выбираете ХУДШИЕ условия для пейзажа ....,тоесть 1- отсутствие СВЕТА.. и Цвета следовательно...чувствуется конкретное равнодушие к сьемке и теме ,,,,--- Это Вы хотите передать в своих фото -?

Или Вы не знаете элементарных приемов ,что нужен рисующий свет,вечернее или утреннее Солнце,а другое ЗАВЕДОМО неинтересные сцены и фото соответственно -?

Какие из известных художников пишущих море предпочитали пасмурную погоду ПРЕИМУЩЕСТВЕННО,- Айвазовский ,Клод Моне или еще кто то -?

Может следует посмотреть историоГРАФИЮ... ,с яндексом и гуглом это займет для начала 1 вечер и не снимать когда попало..

11. jonjak,

зачем так жестко,я бы сказал грубо?с дамой так не позволено

лучше дайте совет дельный,а не носом тыкай :D

8 пользователям это понравилось.
  12. #652 12 окт 2012 в 18:58 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 33
    kulak,

Так ведь есть ПРАВИЛА для "условий сьемки" пейзажа, -элементарные "что бы сплошь пошли элементарно- хорошие ,не "шедевры"",---- утро или вечер с теплыми СОЛНЕЧНЫМИ лучами, пейзаж ОСВЕЩЕН СОЛНЦЕМ....(светопись ткск)...Переменная облачность -- т.е облака с просветами..

------------------

Все остальные УСЛОВИЯ ,существенно УХУДШАЮТ пейзаж ,ЭСЛИ НЕТ,какой либо другой --- СУПЕР ИДЕИ которая "ОпрОкинет правила."...,а ее НЕТ.., и ли есть в виде равнодушия..

----

Вот девушка снимает,которой я недавно настойчиво посоветовал избавиться от "мыльницы" --- я аж "рот разеваю" и кроме "технических моментов" вообще посоветовать ничего не могу,а сам учусь.. http://fotki.yandex.ru/users/kots-irina/ , с raw - пока только не может подружиться..

13. в том то и дело

необходимо подсказать какими приемами оперировать во время съемки или дать прямую ссылку :D

14. kulak,

Все элементарное описал выше,сам пользуюсь и благодарен "элементарному".

15. #656 12 окт 2012 в 19:31 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 33
    А,то !! ---"На всякого мудреца,достаточно простоты"

16. #657 12 окт 2012 в 19:57 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 33
    :blink: А мужики-то и не знали... Ну, Айвазовский Иван Константинович и Rockwell Kent... сказать бы им вовремя, они бы не показывали своего равнодушия к теме... ;)

Ага искусствовед, едрить...с яндексфотками :unsure:

17. #658 12 окт 2012 в 19:59 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 33
    :D

18. Погуглите по яедексу. А то только "девятый вал" и помните.

Поделиться этой страницей