Фотка была проходная, не шедевр, поэтому возвращаться к ней не будем. Я на этой фотке экпериментировал с фотофильтром, пытался сделать коричнево-розовую гамму, однако упустил из виду облака, испортив их динамическим контрастом, поэтому работа оказалась неоднозначной по восприятию.
Предлагаю продолжить. Например название "Про хвойню". Появляется комментарий "Название, вроде про хвойню, а фото про хвоя. :mellow: Ничего не понял." Далее: Название "Про хвою". Появляется комментарий "Название, вроде про хвою, а фото про кедр. :mellow: Ничего не понял." Далее: Название "Про кедр". Появляется комментарий "Название, вроде про кедр, а фото про кедровый стланик. :mellow: Ничего не понял." Ну и так далее... Фотография то как? ))
Нет тут фотографии. Фотка, типа: "Хотела Эйфелеву башню снять, а автофокус навёлся на клоуна. Но я всё равно выкладываю, потому, что клоун прикольненький, а это мутное в дали, это Эйфелева башня. Это я в Париже была и у меня батарейка села и больше фоток нету. А к этой я напишу название - Эйфелева башня. И все будут знать, что это не клоун, а Эйфелева башня на фотке." Ну, как-то так.
Злобный Вы однако! Вообще то задумка была именно такая. Диафрагма специально отрыта чтоб задний план был размыт. Есть фотка прямо наоборот, где "хвоя" размыта, но эта мне нравится больше.
Вы совершаете самую распространённую ошибку начинающего. Вы выкладываете фото того места или события в котором принимали участие лично. И у Вас есть личные воспоминания того, как это было на самом деле. И Вы удивлены, что зрители восприняли фото совсем не так как Вы. К сожалению, а может и к счастью, у зрителей, таких воспоминаний нет и они оценивают только то, что Вы изобразили. В данном случае "главным героем" изображения является хвойня. Не смотря на название. Как-то так.
haramu, Вы в основном выбираете ХУДШИЕ условия для пейзажа ....,тоесть 1- отсутствие СВЕТА.. и Цвета следовательно...чувствуется конкретное равнодушие к сьемке и теме ,,,,--- Это Вы хотите передать в своих фото -? Или Вы не знаете элементарных приемов ,что нужен рисующий свет,вечернее или утреннее Солнце,а другое ЗАВЕДОМО неинтересные сцены и фото соответственно -? Какие из известных художников пишущих море предпочитали пасмурную погоду ПРЕИМУЩЕСТВЕННО,- Айвазовский ,Клод Моне или еще кто то -? Может следует посмотреть историоГРАФИЮ... ,с яндексом и гуглом это займет для начала 1 вечер и не снимать когда попало..
jonjak, зачем так жестко,я бы сказал грубо?с дамой так не позволено лучше дайте совет дельный,а не носом тыкай
kulak, Так ведь есть ПРАВИЛА для "условий сьемки" пейзажа, -элементарные "что бы сплошь пошли элементарно- хорошие ,не "шедевры"",---- утро или вечер с теплыми СОЛНЕЧНЫМИ лучами, пейзаж ОСВЕЩЕН СОЛНЦЕМ....(светопись ткск)...Переменная облачность -- т.е облака с просветами.. ------------------ Все остальные УСЛОВИЯ ,существенно УХУДШАЮТ пейзаж ,ЭСЛИ НЕТ,какой либо другой --- СУПЕР ИДЕИ которая "ОпрОкинет правила."...,а ее НЕТ.., и ли есть в виде равнодушия.. ---- Вот девушка снимает,которой я недавно настойчиво посоветовал избавиться от "мыльницы" --- я аж "рот разеваю" и кроме "технических моментов" вообще посоветовать ничего не могу,а сам учусь.. http://fotki.yandex.ru/users/kots-irina/ , с raw - пока только не может подружиться..
в том то и дело необходимо подсказать какими приемами оперировать во время съемки или дать прямую ссылку
:blink: А мужики-то и не знали... Ну, Айвазовский Иван Константинович и Rockwell Kent... сказать бы им вовремя, они бы не показывали своего равнодушия к теме... Ага искусствовед, едрить...с яндексфотками