6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. #561 8 окт 2012 в 13:54 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2012
    Можно узнать, почему Вы часто выставляете фото уменьшеного размера?

Наш форум очень редкий, в том смысле,

что правилами, не только не запрещается, а наоборот, поощряется фото большого размера.

2. #562 8 окт 2012 в 14:26 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    kluus,

А смысл ? 50 % достаточный размер для печати 50*70 . больший , грузится долго...

Цвет,композиция,цветовой баланс,цвет в светах и тенях видим ОТЧЕТЛИВО.

Любое фото из опубликованых вышлю в полнорамре по требованию.

--------------

Ну и Вам вопрос ,почему не правите небо с ЯВНЫМИ зелеными тонами ,и салатовыую зелень в растениях,НИКОГДА -?

Вряд ли вы справитесь с "цветами некса",может лучше олик или кенон -? Это дешевле чем обьективы...подумайте..

---------

А, композиции ,что главное , Ваши ,нравятся...!!!

Подтверждение,тому что они присутствуют в моем "избранном"...на ЯФ.

3. #563 8 окт 2012 в 15:52 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    Смысл говорите?

Смысл прост, чем больше тем лучше.

И это очевидно, кому охота почтовые марки разглядывать.

С другой стороны, это ваше право.

То что касается печати, то не понимаю.

Мы же сюда пришли не печать, а смотреть.

Композиция снимка не меняется, мы видим при любом размере,

а вот цветовой баланс, цвет в светах и тенях, как раз в зависимости от размера изображения, меняется.

По крайней мере по ощущениям.

И причина естественна.

Разное по размеру изображение, строится из разного количества пикселов.

А раз разное количество физических точек, то и разное по качеству изображение.

К примеру, на маленькой фотографии меньше видно шум.

А на большой он явно заметен.

Бывает наоборот.

При уменьшении появляется муар, который не виден на большом снимке.

4. #564 8 окт 2012 в 15:59 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    kluus,

Смысл и говорю ,=====================================мои фото минимуи это 2218×1476,при чем здесь "пачтовые марки",любой манитор накроет,-?

ВАШЕ фото ,которое я хотел посмотреть в большом рамере http://fotki.yandex..../545486/?page=3 ,всего лишь 1280 по короткой.... еще "почтовее

Вы не ответили по поводу НЕ корректированногог цвета в многих Ваших фото,которые видно в любом размере ..................................................................................................................................

5. мне тоже нравится по крупнее :) тем более что хорошая детализация и отсутствие шумов на Ваших работах вполне позволяют выкладывать XXL :) т.е. это была не претензия к автору, а пожелание зрителей (разумеется не обязательное :) )

2 пользователям это понравилось.
  6. #566 8 окт 2012 в 16:39 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    kluus,

AKStudioChilanzar

С шумами у меня просто,если лезут в глаз - давлю в усмерть,если не мешают -ВЫСТАВЛЯЮ НА ПОКАЗ.....

Обьясняю -- иногда лучше показать шумы чем УБИТЬ ЦВЕТ...

На пример здесь ,шумы в небе пришлось ОСТАВИТЬ http://img-fotki.yan...53b459_XXXL.jpg

------

публикую свои фото в обычтом размере 50% ,полноразмер ,по запросу без отказа ,обьектив кит 18 55, -"резкий как бритва" особенно в равтерапии и мыльноватый в силкипикс..

------------------------

Ну и вот,по случаю ПОЛНОРАЗМЕР ,- вариант с равтерапии,не публиковал ,потому что не понравилось по цвету ,но по детализации интересно -- листья березы на первом плане,лицо девушки и одуванчики на втором плане.....

«ТУЧА И ДЕВУШКИ» на Яндекс.Фотках

-

---------------

Вы, молчите во втором сообщении на поставленные вопросы..

7. AKStudioChilanzar,

Хорошо,но небо все же не реальное по тону..

8. #568 8 окт 2012 в 17:07 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    А мне нравится.

Хотя это несколько выбивается из его общего стиля.

Кстати о стиле.

Возможно вы читали мой бред по этому поводу.

Если нет, то можете ознакомиться здесь

Там вы найдёте ответ, на вопрос ко мне

9. НУ иииииииииииииииииииииииииииииииии кого иетересует техника-детализация.....

регулярно снимаю паралельно с LX3..... у некса преимущество по детализации только если размер ,который редко востребован ,более чем 75% и по шумам неба .... на низких исо не далеко ушел не смотря даже на 16 мгп.

10. -----------------------

В общем ,стиль -- это узнаваемоть фото из массы других,-- он может быть как положительным так и отрицательным.. но говорит о постоянстве или наежженной колее ,пристрастиях... в моем избранном десяток + авторов и я их всех узнаю раньше чем читаю ники....... ну и

11. #571 8 окт 2012 в 17:17 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    конечно читал :) просто лично я считаю постановку вопроса об индивидуальных авторских стилях все же несколько преждевременной - имхо, различия одного от другого несомненны и даже узнаваемы, но если даже Деникс :eek: :D говорит о поиске стиля... одним словом, я тоже (считаю себя) пока в дальнем поиске... :)

12. #572 8 окт 2012 в 17:25 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    AKStudioChilanzar,

стиль это то что само прилипает и трудно избавиться,чаще это неисправимые недоработки,...лучше "это " вытравливать сколько можно.. Что бы не осталось ничего кроме интересной картины...

Вот если посмотреть на ипрессионистов,---Моне - интересно,Ренуар - узнаваемо...

13. #573 8 окт 2012 в 17:27 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    Это не так просто поменять уже имеющийся стиль.

Но я уверен, вы сможете избавиться от розового цвета в своих кадрах.

Убеждён, ваши снимки только от этого выиграют.

А ведь они у вас розовые, это и есть ваш стиль.

14. #574 8 окт 2012 в 17:40 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    kluus,

Это Вы в противоположность своему зеленоватому небу -?

Причем тут "стили"...

Не путайте ,может у меня монитор не настроен ,приведите пример ... перенастрою

Кто видит мои картинки розовиыми ,сообщайте ...по конкретным фото... может так и есть ,...перенастрою..

Но в обшем то я ориентируюсь на дисплей фотоаппарата и картинки с монитором 1 к 1..

А недавно haramu вразмышлениях о "региональном восприятии цвета" приписала мне сине - холодные цвета... странно...это далеко от розовых ...

------------------------

kluus,

К тому же ,Ваши фото в публикациях на фото ру так же выглядят с избытком зеленого на фоне фото с оликов у которых избыток теплых и фиолетовых..... мои там с моего монитора смотрятся нейтрально..

Да,кстати, последних несколько недель,я умышленно стараюсь делать фото с теплыми тонами.... но при этом стараюсь не затронуть ОСНОВНЫЕ цвета ,так что бы например ДНЕВНОН небо было фиолетовым вмЕсто синего

15. #575 8 окт 2012 в 17:52 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    nilnik,

Небо с шумами,в остальном замечательно.... цвета естественные,композиция хорошая , +

16. Спасибо

17. #577 8 окт 2012 в 18:21 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 29
    Еще о стиле...я стараюсь сделать тон поадекватнее,цвета поественнее ,в цвете ориенируюсь на панас,сигму,лейку, не более того.. и главное - натуру...

Небо ДНЕВНОЕ бывает ОТ СИНЕГО до голубого в середине и бледно голубого внизу....вот здесь "стили " вообще ни при чем...Да,и оно НЕ быает СИНЕ -ЗЕЛЕНЫМ ТЕМНЫМ днем --------- НИКОГДА.................!!!!! КАК через раз здесь у всех ....почти.. Бирюзовым НИКОГДА(а иногда,КРАЙНЕ редко),как часто в фото здесь ...

Ну и НЕБО не бывает ПЛОТНЕЕ по тону -ПЕЙЗАЖА,обьектов.... оно должно сохранять ПРОЗРАЧНОСТЬ, а не быть ДУБОВЫМ!!!

-------------------------

Самое плохое,что соня вносит в небо ЗЕЛОНО- ЖЕЛТЫЕ ТОНА ,которыйх ТАМ НЕ БЫВАЕТ....

Почти ВСЕ аппараты при пересвете неба(неверной ЭКСПОЗИЦИИ - конкретно ПО НЕБУ),- которое неизбежно часто ИЗОБРАЖАЮТ его БИРЮЗОВЫМ (некоторые проявщики это правят с переменным успехом)-- особенно в РАВ...----------НЕБО НАДО ПРАВИТЬ ВСЕГДА.., и как ни странно ,худший цвет НЕБА в РАВ...(raw)

О "стиле" - зелено -желтое небо при его НЕ до экспонировании , это "стиль" НЕКСА..

18. nilnik,

Подчеркну,- тона собенно хорошие,они главнее цвета ...

Хотя я и делаю акцент на цвете ,но ТОН(а) во главе всего фото... по картинке..

При этом аппарат + проявщик рав может прочитать вместо света цвет и наоборот..... не надо им доверять ,никогда..

19. [​IMG]

«Осень ,лес..» на Яндекс.Фотках

---------

Опубликованное фот снимал как тест.... с экспокоррекцией в ноль и - минус стоп 1 в рав...

Отличия - в -1 более насыщенное и синее небо НО с шумами в красном канале которые легко давятся...

Паралельно LX3 который дал более темное насыщенное небо с приятным общим тоном....но по сравнению с натурой, НЕКС С3 дал лучший яркий цвет и тон.

По детализации некс превосходит компакт исключительно в размере 75% + ,в размере от оригинала некса 50% по детализации не различимо никаким образом.

20. jonjak, мне ваша серия снимков «море и камни» кажется излишне «розовыми». Такой красный шум как раз дает FastStone, когда я смотрю им равы с 5N, а ведь вы им пользуетесь. Или может причина в другом.

Поделиться этой страницей