VortexSoul,Сменили аватарку и как будто сами изменились!)) Очень заметен Ваш прогресс в качестве фотолюбителя и Ваши работы мне нравятся все больше!
Hellzau,Интересно это естественные насаждения( в чем я бы не сомневался будь это более умеренный рельеф) или же сама природа так постаралась?
Ну с учётом того, что китайцы есть продукт естественный, природный, и на фабриках Foxconn пока не производятся, это природа так постаралась. Ну и трудолюбивые китайцы тысячами лет террасы выкладывали и создавали.
Спасибо ! Учусь, прислушиваюсь, стараюсь. Так же спасибо всем форумчанам за критику, советы и оценки. Я думаю каждый из нас вынес с этого форума, что то полезное для себя.
VortexSoul, Фото хорошее по художественной части... + поставил. Но тени у деревьев на первом и втором плане, от изумрудных до фиолетовых и коричневых... неужели с 7(и с одноматричного а 65) чистый цвет не получить -? Фото яркое на натуре ,но экспозиция/средние тона в аппарате или в редакторе занижена примерно на 30 процентов,потому и искажения цвета..
Извините, не удержался, но Вам не кажется, что Вы уже перегибаете палку в поисках "чистого цвета" и попиксельном разглядывании полноразмеров?
Mescalero, Удерживайтесь..,не Вам вопрос.. ,я палками не занимаюсь. Вообще никому не запрещаю обращаться с цветом КАК ПОПАЛО,как с мыльницы...вперед и с песней! Потом, если косяк не избежен в тех или иных условиях значит он допустим ,если его ЛЕГКО УСТРАНИТЬ ТО ЕГО НАДО НЕПРЕМЕННО УСТРАНЯТЬ или не выходить за пределы личных альбомов. Кроме того,художественное фото,вЕщь очень сложная и без правильного редактирования НЕ ОСУЩЕСТВИМАЯ,как бы вам этого не хотелось.. и чистота цвета ИЛИ направленная его интерпретация обязательны.Если НЕ интересно ЭТИМ заниматься ,ТО И НЕ НАДО..
Мы здесь как бы на форуме и это подразумевает обсуждение всеми его участниками... Вообще, Ваш ответ, в таком тоне, меня нисколько не удивил. Желаю Вам удачи в дальнейшем разглядывании пикселей вместо фотографий.
Mescalero, Ваше сообщение носит личный характер.Вы выносите оценки а не обсуждаете фото--регламентируя НА ЧТО Я ДОЛЖЕН И НЕ ДОЛЖЕН обращать внимание.Я Вам ответил детально по теме ,а ВЫ соизволили НЕ УДИВИТЬСЯ - испытали "определенные негативные эмоции ко мне лично" ничего не сказав по предмету художественного фото..,а типа папиксельное рассматривание - вааще шняга..Круто!!!!!!!!!!!!! ------------- Между тем ТЕНИ на переднем и ВТОРОМ плане ,ЭТО не пиксели ,а -----ЧАСТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ....,даже не ДЕТАЛИ.. Тоесть полностью переврав мой комментарий Вы высказали к этому перевранному еще и негатив.. Так и продолжайте.. эмоционировать.
jonjak, Если бы Вы, не цепляясь к словам, вникли в смысл моего первого к Вам обращения, возможно, диалог пошел бы в другом русле. Я же задал Вам вопрос, не считаете ли Вы, что разглядывание пикселей на полноразмерах не есть то, к чему нужно стремиться в художественной фотографии? Вы действительно считаете, что Ваше личное цветовосприятие является эталонным? Расшифруйте мне, бестолковому, что в Вашем понимании "чистый цвет" и существует ли он вообще в природе?
Mescalero, Да ВЫ вообще не читаете что Вам пишут ДВУXКРАТНО. Я не писал НИЧЕГО О ДЕТАЛИЗАЦИИ и разглядывании пикселей..,а ...................... о искажении цвета в тенях - НА КОНЦАХ ДД. Также не писал о"идеально -чистом цвете" а сильном искажении от натурального который в тени становиться темнее, а не резко меняется от зеленого к фиолетово коричневому.Вы сами с собой разговариваете и спорите.Я тут ни при чем. Про "идеальный цвет" тема на фото ру в разделе зеркальных камер,если любопытно.Мне достаточно цвета близкого к натуральному с целостным балансом ,а не противоположного к нему . =================== По поводу детализации... в фото цениться максимум ..... но для выразительности фото в целом, мелкие детали вполне можно загрубить для выразительности больших...таким образом фото обрабатывается в силкипикс,где попиксельную детализацию получить сложно,зато есть красивый контур делающий картинку шелковой ,.silkypix ---шелковая картинка в переводе..
Я тоже ничего не говорил о детализации, но о том, что эти цветовые искажения, так сильно режушие Вам глаз, возможно обнаружить только в нескольких мельчайщих группах пикселей.
Mescalero, Передергиваете опять,мелкая группа ПИКСЕЛЕЙ - это тень на одном листке ,а тень дерева и целых кустов видна без разглядывания, в превью 600*800. Ресайз так же один из методов обработки...фото желательно представлять в размере где недоработки не видны.
jonjak, не передергиваю, говорю то, что вижу! 1280х720 на яндексе, хоть убейте меня, НЕ ВИЖУ никаких "изумрудно-фиолетово-коричневых" искажений! Очень прошу, участников форума, следящих за данной темой, которые таки ВИДЯТ на этой фотографии http://fotki.yandex....ul/view/581047/ тоже, что видит jonjak, поставить этому сообщению минус.