6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. 2 пользователям это понравилось.
  2. вот как раз при таком освещении - очень даже, а свет его с толку сбивает, что грустно...

3. Из Дмитрова нормальный осенний тилтовый этюдик был, не надо грязи. ;)

4 пользователям это понравилось.
  4. спасибо!

5. VortexSoul,Сменили аватарку и как будто сами изменились!)) Очень заметен Ваш прогресс в качестве фотолюбителя и Ваши работы мне нравятся все больше!

12 пользователям это понравилось.
  6. Hellzau,Интересно это естественные насаждения( в чем я бы не сомневался будь это более умеренный рельеф) или же сама природа так постаралась?

7. Ну с учётом того, что китайцы есть продукт естественный, природный, и на фабриках Foxconn пока не производятся, это природа так постаралась. Ну и трудолюбивые китайцы тысячами лет террасы выкладывали и создавали.

2 пользователям это понравилось.
  8. #529 4 окт 2012 в 02:43 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2012
  9. Спасибо ! Учусь, прислушиваюсь, стараюсь. Так же спасибо всем форумчанам за критику, советы и оценки. Я думаю каждый из нас вынес с этого форума, что то полезное для себя.

2 пользователям это понравилось.
  10. #531 5 окт 2012 в 10:19 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2012
    VortexSoul,

Фото хорошее по художественной части... + поставил.

Но тени у деревьев на первом и втором плане, от изумрудных до фиолетовых и коричневых... неужели с 7(и с одноматричного а 65) чистый цвет не получить -?

Фото яркое на натуре ,но экспозиция/средние тона в аппарате или в редакторе занижена примерно на 30 процентов,потому и искажения цвета..

11. Извините, не удержался, но Вам не кажется, что Вы уже перегибаете палку в поисках "чистого цвета" и попиксельном разглядывании полноразмеров?

12. #533 5 окт 2012 в 10:58 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 27
    Mescalero,

Удерживайтесь..,не Вам вопрос.. ,я палками не занимаюсь.

Вообще никому не запрещаю обращаться с цветом КАК ПОПАЛО,как с мыльницы...вперед и с песней!

Потом, если косяк не избежен в тех или иных условиях значит он допустим ,если его ЛЕГКО УСТРАНИТЬ ТО ЕГО НАДО НЕПРЕМЕННО УСТРАНЯТЬ или не выходить за пределы личных альбомов.

Кроме того,художественное фото,вЕщь очень сложная и без правильного редактирования НЕ ОСУЩЕСТВИМАЯ,как бы вам этого не хотелось.. и чистота цвета ИЛИ направленная его интерпретация обязательны.Если НЕ интересно ЭТИМ заниматься ,ТО И НЕ НАДО..

13. Мы здесь как бы на форуме и это подразумевает обсуждение всеми его участниками...

Вообще, Ваш ответ, в таком тоне, меня нисколько не удивил.

Желаю Вам удачи в дальнейшем разглядывании пикселей вместо фотографий.

14. #535 5 окт 2012 в 11:15 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 27
    Mescalero,

Ваше сообщение носит личный характер.Вы выносите оценки а не обсуждаете фото--регламентируя НА ЧТО Я ДОЛЖЕН И НЕ ДОЛЖЕН обращать внимание.Я Вам ответил детально по теме ,а ВЫ соизволили НЕ УДИВИТЬСЯ - испытали "определенные негативные эмоции ко мне лично" ничего не сказав по предмету художественного фото..,а типа

папиксельное рассматривание - вааще шняга..Круто!!!!!!!!!!!!!

-------------

Между тем ТЕНИ на переднем и ВТОРОМ плане ,ЭТО не пиксели ,а -----ЧАСТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ....,даже не ДЕТАЛИ..

Тоесть полностью переврав мой комментарий Вы высказали к этому перевранному еще и негатив..

Так и продолжайте.. эмоционировать.

15. jonjak, Если бы Вы, не цепляясь к словам, вникли в смысл моего первого к Вам обращения, возможно, диалог пошел бы в другом русле. Я же задал Вам вопрос, не считаете ли Вы, что разглядывание пикселей на полноразмерах не есть то, к чему нужно стремиться в художественной фотографии? Вы действительно считаете, что Ваше личное цветовосприятие является эталонным? Расшифруйте мне, бестолковому, что в Вашем понимании "чистый цвет" и существует ли он вообще в природе?

16. #537 5 окт 2012 в 11:38 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 27
    Mescalero,

Да ВЫ вообще не читаете что Вам пишут ДВУXКРАТНО.

Я не писал НИЧЕГО О ДЕТАЛИЗАЦИИ и разглядывании пикселей..,а ...................... о искажении цвета в тенях - НА КОНЦАХ ДД.

Также не писал о"идеально -чистом цвете" а сильном искажении от натурального который в тени становиться темнее, а не резко меняется от зеленого к фиолетово коричневому.Вы сами с собой разговариваете и спорите.Я тут ни при чем.

Про "идеальный цвет" тема на фото ру в разделе зеркальных камер,если любопытно.Мне достаточно цвета близкого к натуральному с целостным балансом ,а не противоположного к нему .

===================

По поводу детализации... в фото цениться максимум ..... но для выразительности фото в целом, мелкие детали вполне можно загрубить для выразительности больших...таким образом фото обрабатывается в силкипикс,где попиксельную детализацию получить сложно,зато есть красивый контур делающий картинку шелковой ,.silkypix ---шелковая картинка в переводе..

17. Я тоже ничего не говорил о детализации, но о том, что эти цветовые искажения, так сильно режушие Вам глаз, возможно обнаружить только в нескольких мельчайщих группах пикселей.

18. #539 5 окт 2012 в 12:00 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 27
    Mescalero,

Передергиваете опять,мелкая группа ПИКСЕЛЕЙ - это тень на одном листке ,а тень дерева и целых кустов видна без разглядывания, в превью 600*800.

Ресайз так же один из методов обработки...фото желательно представлять в размере где недоработки не видны.

19. #540 5 окт 2012 в 12:08 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 27
    jonjak, не передергиваю, говорю то, что вижу! 1280х720 на яндексе, хоть убейте меня, НЕ ВИЖУ никаких "изумрудно-фиолетово-коричневых" искажений! Очень прошу, участников форума, следящих за данной темой, которые таки ВИДЯТ на этой фотографии http://fotki.yandex....ul/view/581047/ тоже, что видит jonjak, поставить этому сообщению минус.

Поделиться этой страницей