6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. Здесь http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=626891&mode=l&page=475 довольно много людей, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающихся фото (в т.ч. пейзажами) продали Марки и купили Фудж (извиняйте, что снова мусолю эту тему). Одной из причин было то, что с Фуджа требуется минимальная постобработка. Пока из конверторов основной РПП.

Кстати, jonjak, каково ваше мнение об РПП?

2. ну сигма в районе 20 стоит. Нет, на некс только один новый ширик. Семплы видел. Не то чтобы супер. но и не сильно плохо.

3. У Джонжака красивые цвета, композиция и тд, но, блин, камни уже надоели...

Пожалуйста, не воспринимайте как критику и наезд, просто я не могу понять, зачем один пейзаж в десятках вариантов выкладывать :wacko:

С уважением.

6 пользователям это понравилось.
  4. Jonjac Я б тоже не прочь увидеть в Вашем исполнении городские пейзажи, портреты, этюдики какие-нибудь ;)

5. #465 28 сен 2012 в 21:33 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2012
    DoK,

Я эту ветку читаю....пейзажистов там нет...хороших..,ну и ..................... первый купивший ее, --Тоr , уже ее продал, найдя "совершенство" в шумной а850 и проданном рико.... и "глючном" sd1..хотя а850 - тот же некс по цвету..

--------

И еще там есть мои ссылки в первых ветках,-- один чел делал парралльные тестовые пейзажи с Фуджа,,,самсунга ,кенона G1X ,панасоника --- у фуджа никаких "явных преимуществ"-- даже по детализации НИ С КЕМ,хоть сам тестер его нахваливал.

У камеры цвета хорошие, но дисбаланс цвета с перебором... вот G1X я нахожу хорошим (не идеальным),а фудж нет,-- второй камерой за 500 уе - купил бы завтра..,а пока нет.

-----

РПП не не юзал,пока набор конверторов устраивает.... еще не юзал ,но интересен DXO -- c конвертацией цветов одних фотиков в другие..

2 пользователям это понравилось.
  6. #466 28 сен 2012 в 21:48 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 24
    Navakishor das,

Я Вас ПОНИМАЮ.......потому не "обижаюсь"..

Однако "хохма"-- мы накходимся в пейзажной ветке..

У меня есть пару городских ,растений с некса -см в альбоме...еще больше наснято с LX3...

Я нашел "благодарную тему " с финским заливом и продолжу ее ,в других жанрах не вижу возможности сделать что либо толковое ,а"нашлепать хороших" могу..

Городских "есть" снятых и отредактированных... ,но дело в том что с некса они не получились существенно лучше по "настроению",цвету чем с равов lx3,,,но эту тему я не оставляю и еще будут городские пейзажи..

Спасибо за интерес к моим фоткам..

7. #467 28 сен 2012 в 22:39 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 24
    Hellzau,Более привычная версия лучше :) Еще бы немного тени из передних скал вытянуть

8. Курица какая нибудь... или еще какая нибудь хрень

9. А что тут кретивного, просто смаз на солнце явно виден и вообщем не резко снято с руки, штатив нужно в таких красивых сместах иметь. точка.

10. Красиво, вроде обычная трава, но на фоне солнца - вся светится, мололедец ИМХО

6 пользователям это понравилось.
  11. Красиво, красные горы на фоне темно-синего неба.

12. После моей критики по поводу лужи, прошу прощения, это очень красиво. С уважением, Сергей.

13. с рук и с выдержкой 300 секунд? Да Хеллзау какой-та монстр в таком случае :D

2 пользователям это понравилось.
  14. Кто его знает у меня друг держит без смаза и больше.

15. Сергей_ВД, Только прощения за критику не надо просить. Я адекватно отношусь к критике, тем более она(критика) мне помогает расти дальше...

16. Ну так получилось, думал Вы обиделись. Сам такой, люблю, критику. Иногда сюда выствиться не позволяет профессия...

17. Вы знаете, я думал, смотрел много раз Ваше фото. Даже сам брал Ваш РАВ и корректировал его. Но мне просто интересно, на сколько нужно любить море, чтобы так часто его снимать. Еще раз прошу прощения за глупый вопрос. С уважением, Сергей.

18. jonjak, Это фото публиковала ранее, форумчанами оно воспринято как замыленное, кажется, было... Не совсем согласна, что снимать нужно исключительно всегда с берегом, иногда хочется и просто волну, или просто настроение, или просто цвета неба и моря... Со Средиземноморьем точно Балтику не спутать))))

Сергей. встречный глупый вопрос - а разве это плохо? Да и есть ли какая-то мера частоты съемки и любви к предмету съемки?)))) И, если не я, то кто же? Я ж рядышком с морем живу, поэтому есть такая возможность, хотя выбраться не так часто удается, как хотелось бы... поэтому пока потихоньку выставляю итоги небольшого летнего отпуска, проведенного на побережье. У меня и в других ветках форума есть фото.

А море очень люблю... Потому и снимаю чаще всего.

Поделиться этой страницей