6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. Alexoid,

Фото хорошее,но в небе бирюзы много,правиться уменьшением насыщенности и добавлением фиолетового..

2. jonjak,

Спасибо. Мне правка цветов вообще трудно даётся. Ещё хотелось бы совета как можно было бы низ кадра поинтереснее сделать, пусто там. Чего нибудь там разместить на месте не оказалось. Взять выше и отдать две трети на небо, тоже вроде как не то?

3. #443 27 сен 2012 в 22:53 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
    Alexoid,

Alexoid,

Что там трудного,выбераете в шопе или аналоге локально бирюзовый цвет и тянете в сторону фиолетового.. или в уровнях убавляете зеленый в светах...итд. конкретно сильно не правильный только цвет бирюзы в небе..

-----------------------------------------------------------------------------------------

В композиции все правильно и больше ничего не сделать... разве что можно было сместить большой стог левее что бы не упирался в край.. но это не критично..

Фото можно улучшить если поискать более правильный цвет/тон... но не факт что получиться более интерересный вариант.

А ,в общем все хорошо в этом фото.

4. jonjak,

Спасибо. Трудность, имел ввиду, не техническую, а субъективную - подобрать такое положение ползунков, чтобы понравилось большему количеству зрителей. Каждому глазу своё нравится. Это что-то типа художественной гимнастики или т.п. - с оценками судей согласна только часть зрителей). Но это, вечная ситуация, и пожалуй, не для этой темы).

2 пользователям это понравилось.
  5. Alexoid, У вас отличная работа, я пробовал нечто похожее снять, но с вашим снимком не сравнися.

6. надо не ЦВЕТ а СВЕТ крутить....вот мой #694 было немного блекло (снято на открытой)-чуть придавил и все заиграло...цвет вообще не трогаю..

7. Слава,

Это почему вдруг-?

Тоновая коррекция,это первое что надо делать..Ваш снимок хорош и тона играют,но разве не c лишком фиолетовый ствол дерева -?

8. теперь понятно от чего образовано название Красноярск, он действительно красный)

9. haramu, Все еще проще, при определенном сочетании цветов, вода кажется особо прозрачной. Даже влажные камни ощущаются как покрытые слоем прозрачной среды. И если это получается, то пусть будет зеленуха. Можешь проверить меня и сравнить фото.Благо у тебя есть несколько фото с разными вариантами)))

10. ага, очень много красного камня в округе :)

11. концептуально :D :lol:

12. креативно :D

13. /Очень хороший снимок! Камушки и вода весьма натурально получились. Вам бы широкоугольник типа Фойхта 12mm....

14. Или типа токины 11-18 :) Ну на худой конец хотя бы сигма 10-20

15. #456 28 сен 2012 в 19:54 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2012
    Mr.FOX,

Я еще с цветами не определился,может прикуплю другой фотик..Кенон 550-650 интересны..

http://fotki.yandex.ru/users/deralyova/

но както странно,у одних авторов хорошие цвета,у других жухлые и не выразительные..

сигма 10-20 как полностью называется и через что его цеплять -?

16. #457 28 сен 2012 в 20:03 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 23
    Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM Байонет А. Через переходник или первой или второй версии - LA-EA1 или LA-EA2. Хотя для некса на подходе свой ширик, вот тогда вы и развернетесь :)

17. #458 28 сен 2012 в 20:03 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 23
    да дрянь у этих родные цвета - красивые картинки с эосов выставляют только такие же (как Вы :) ) мастера постобработки - берите уж сразу MarkII или III - чтобы потом опять не испытывать/высказывать разочарование :( :)

2 пользователям это понравилось.
  18. #459 28 сен 2012 в 20:09 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 23
    Mr.FOX,

Новый ширик-зум от 850 уе.-- перебор..и то не известно какого качества..

Или какой другой еще-?

19. AKStudioChilanzar,

Cтранно ,а вот цвета у кенона G1X мне реально понравились - в этом я уверен так как много и детально просмотрел фоток,.... но мыльница все же..

Поделиться этой страницей