1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. #421 27 сен 2012 в 05:28 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
    Делаю анологично. В Fastsone по 4 выбираю лучшую.Потом из лучших лучшую тоже по 4.Потом из него же по быстрой клавише выхожу во внешний редактор.Силка в цветах шикарен. А вот в локальной коррекции неудобен. Кисти удобнее в Лайтрум, там же очень полезный и градиент есть. Во многих снимках где небо и земля часто нужно одно подтемнять , другое высветлять.

Mr.FOX это Лайтрум то сер? Советую посмотреть профиль цвета. Если ProAdobe или AdobeRGB то будет сер.Банально ваш монитор читающий в sRGB или тем паче браузер, будет не только читать неадекватно цвета, но и "серить"))) Поставь профиль sRGB и будет адекват. Лайтрум самый ядовитоцветный редактор. Поставь еще профиль RAW Ландшафт, и ты будешь поражен ядовитым оттенкам цветов.

2. tsl33,

В силки 5 есть псевдо хдр ,небо и землю можно уровнять или даже перевернуть что небо темнее земли будет.!!!Да есть ограничения в по локальной коррекции но не увлекаюсь..Зато шикарные профили по бб и цвету -- абсолютный бб и сттандартный точный по цвету..Все остальное что я пробовал,не могут открыть "по умолчанию" т е с наименьшей раскаской и коррекцией рава..,хоть какие дефолтные профили ставь..И самое главное - лушшее соотношение цвет-тон...,но иногда фастоун лучше всех некоторые файлы читает.,хоть и мылит.

3. че-то перебор... небо слишком нереальное. ну и влево перекос вроде небольшой

4. Motors, Перекос в исходнике был, каюсь не заметил.А небо оно бывает еще не реальней, порой до одури нереальные цвета бывают при грозах. да и не старался я передать реальность,рисовал то как мне нравится.

5. jonjak,Пока я готовить ХДР не научился значит. Контраст падает , тени пропадают, полутени переворачиваются)))

6. tsl33,

Я про псевдо хдр говорю,с одного кадра и без слоев -- в силки,там все сохраняется..

7. jonjak,левый верхний угол - мутняк. Это в грип не попали или объектив так мылит?

8. FastStone всем хорош, только открывает нексовские равы некорректно, и от 5N и теперь вот от 6. Собственно к нему и претензий нет по этому поводу, ведь последний его релиз был больше года назад ещё до анонса 5N.

9. Мне вот думается, что это от 10-й диафрагмы, плюс абберации.

10. Maxsh,

Может,а что выше 9 лучше не закрывать -?

11. jonjak,А это у каждого объектива по-разному. Тут оптимально 8, но можно и до 11

12. #432 27 сен 2012 в 10:21 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 22
    Я на своём ките понял, что больше 7.1 лучше не закрывать. Только если уж совсем ярко и короткой выдержки не хватает. А вообще я как правило больше 6.3 не закрываю. А абберации в густой листве тоже дают дополнительную кашу. Неужели в редакторах, которые вы используете, с ними ни как не справиться?

13. #433 27 сен 2012 в 10:22 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 22
    Mr.FOX,

Такие уголки не редкость с этим китом....но здесь например это роли в фото не играет..

Вон не совсем верный тон теней облаков весит больше.Да еще справился с желтим не плохо..

Вот кстати ,разница по желтому некс и панас..

http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/94379832.24/0_9d10a_29371f92_XXL.jpg

14. А вы стремитесь к идеалу цветопередачи, или подходите к этому творчески и пытаетесь вложить в снимок ваши эмоции?

15. #435 27 сен 2012 в 10:38 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 22
    Mr.FOX,

Странный вопрос...цвет,это первое что воспринимает зритель,хоть композиция главное...

-----------

Вот в этом фото пока я не нашел цвет и тон,оно числилось у меня как "не передающее никаких эмоций",вернее вся серия снятая с этой сценой..

Чем лучше техника тем лучше можно что либо передать...при этом некоторыми техническими элементами иногда можно и пренебречь....как тот мутный угол.. для каждого фото свой рейтинг приоритета элементов технической чистоты....

Я не цыклюсь... иногда цвет не идеальный но достаточно хороший ,тогда нет и с ним смысла возится..

«Балтийское море,утро...» на Яндекс.Фотках

2 пользователям это понравилось.
  16. Я тоже.

17. Судя по всему у вас свой цветовой стиль))))

18. #439 27 сен 2012 в 14:43 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 22
    haramu,Не. у меня простецкий диагноз. Дальтониумозеленосадомия )))

19. tsl33, это у вас просто ностальгия по специфической пленке)))

Поделиться этой страницей