6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 31 авг 2012.

1. Не я вектор не любил, все делал в фотопопе, ну если только дизайнер достанет своим бредом, то и кореле и индизайне и пропади он пропадом пейчмэкере... но это не серьезно, только исправлял что-то или переделывал, когда был недоволен апликаторами. Так то я был фотографом.

2. #402 27 сен 2012 в 00:09 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
    jonjak,да я не спорю . просто для меня проблемы реально нет. И цвета с А57 намного больше радуют чем с моего бывшего некса. Это сказали даже знакомые которые в фото вообще не бум бум. ну опустим эту тему. не будем оффтопить. Каким конвертором посоветуете обрабатывать равки? DXO, lightroom, silkypix? Я проявляю в родном, потом довожу тифы без сзатия в лайтруме или фотошопе :)

3. А у меня выбора не было, любить его или нет :( Индиз - вектор, макеты рекламные часто в векторе приносили. Так то конечно больше растр, фотошоп.

4. Я бы прислушался к вам, если бы видел у вас другой подход к кадру... Но вы слишком уводите кадр от нормального человеческого зрения ИМХО, как в плане композиции, так и его ДД, поэтому я не очень понимаю ваш серьезный подход к данному вопросу, мне кажется это не имеет такого большого значения. Например я лично больше предпочитаю добавлять желтоватый оттенок в человеческую кожу при обработке кадров с никона, и делаю это постоянно, потому что иначе красный портит всю фотку, а люди как правило приходят с красноватыми лицами, ветер, непогода, жара или холод. То нос, то щеки как яблоки... и я считаю, что делаю правильно. Вообще основной смысл фотографии, в частности пейзажа, это передать свои ощущения от реальной красоты, как можно более реалистично, если что-то ужато или преукрашено, это уже другое творчество. Но человеку свойственно преукрашать ощущения, потому мы тут видим фото в основном перенасыщенные, с более плотным цветом и с меньшей градацией оттенков. Но это неизбежно и проходит только со временем.

5. jonjak, что вы думаете о новом Фудже ? На клуб.фото.ру вы вроде бы отозвались о нём не очень. Почему? Матрица там явно интереснее, чем у Нексов. По примерам, приведенным там же в профильной ветке, цвет, резкость и ДД мне понравились. Править в редакторах надо меньше.... Извиняюсь за оффтоп

6. Mr.FOX,

Вот ... а чем лучше -? ладно не будем развивать..

Родной конвертор - нет ничего ужаснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рекомендую связку как у меня.... Fastsone(бесплатный наййдете в поисковике) чудесный просмотрщик и конвертор - открывает все форматы с правильным цветом,хорошо уменьшает итд , но мало функций.. настройте в нем "открыть в внешнем редакторе"...... потом по вкусу любой имеющийся для дальнейшего редактирования..

Я как основной использую Силкипикс 4 или 5 версию.---земля и небо по сравнению с родным..,минимум лишних функций ,но все необходимое и геометрия и корекция в светах и псевжо хдр...очень рекомендую... все остальные надо тоже пробовать...я иногда и родной использую 1/100.

7. #407 27 сен 2012 в 00:26 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 21
    Да ну? А с него цвет самый лучший получается, а в лайтруме например все серо. его минус в том что он работать не умеет со светом. Это да, косяк. Силкипикс не поддерживает камеру мою, пока только лайтрум 4.1, родной и ДХО.

8. Я предлагаю закончить оффтоп а модерам перенести это все в соотв. ветку, или снести нафиг :) Люди тут работы ставят а мы разговорились

4 пользователям это понравилось.
  9. #409 27 сен 2012 в 00:29 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 21
    DoK,

Смотря что снимать...там нормальные портреты чуть ли не вчера только появились.Очень неустойчивая цветопередача даже если цвета потоньше некса...Небо зеленит почище нашего..Если посмотреть пейзажи в фликре - косяков перебор..Я бы николу 3200 взял 24мгп,кенон фф народный,или олик/панас 16 мгп (вообще лучшие для пейзажа.. Фудж представляю как риск гемороя,но может и можно вырулить.Ну или рикох -зум 16 мгп неплох...

-------------

У фуджа есть масса достоинств ,я не отрицаю но не каждый с ним справится...поснимавши часик взявши через залог в магазе можно подумать...,а так я бы не рискнул.

Полистайте ,на ЯФ уже есть несколько страниц.

10. Я писал родной ,пока нет чистого неба, -- зелень/ бирюза --ужаснейшая,а не небо.Лайтрум не пробовал ,НО чистый конвертор ARC хорошо цвет открывает.(как и фастоун-- настройте его как просмотрщик).

говорят равтерапия похож на лайтрум - тоже плохо с светом и цветом.... .

11. jonjak, у Фуджа пока с конверторами дружба не сложилась. Вроде только РПП толком его поддерживает. Силки, Капча и другие пока не поддерживают... Может доработают и будет гораздо лучше,

12. XAND,

Все прохоодит....,а мысль стремитья к растечению по древу ...

13. ага - с матрицей от Nex-7 :D

14. #414 27 сен 2012 в 00:47 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 21
    'DoK'

И я о том,у Фудж хорош ,но проблем с ним перебор во всех планах...,как второй для эксперементов интересно взять если основной есть.

-------

У них родной силки есть,но почему то народу не нравиться,может не умеют пользоваться...

15. #415 27 сен 2012 в 00:48 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 21
    Вот не знаю на сколько они по шумам отличаются.. но дешев и цвет нормальный.

Одна матрица что ли -?

2 пользователям это понравилось.
  16. #416 27 сен 2012 в 03:20 | 6156. Пейзаж.Природа - [осень.2012] - офф | Страница 21
    смутный вопрос - маркетологи Nikon божатся что уже дескать нет, хотя по более "общим данным" - одна (так же как на 5100 и 3100 были от NEX5N и С3 :D - откуда и зелень знакомая, которую Вы называете желтизной :D )

17. AKStudioChilanzar,

Я тоже сначала думал что зелень,но все же дело в излишней плотности желтого... он и вытягивает зелень из синего... и потому дажа сама зелень желтит -- типа воскового налета..

18. Большое спасибо !

19. Большое спасибо !

20. Здорово ! Только ещё не хватает смерча под гущей туч ))

Поделиться этой страницей